Давайте вспомним, как ЭТО было)))

Почему-то сегодня захотелось почитать, как у кого роды прошли, ну и начиталась))) Вроде и страшно, а вроде и радостно на душе, что все это пережила:) Моей доченьке уже 1 год и 10 месяцев! Так вот, рассказываю вам свою историю: Ребенок был желанный, мы с мужем очень радовались каждым изменениям, а после УЗИ(22 недели) весь вечер просматривали диск и разглядывали свою дочурочку)) Ее вес уже был 900 грамм))) Короче, срок сначала ставили на 31 декабря(не шучу!), на УЗИ в 32 недели сказал-рожу 5 января! Вес дочин 1,8кг)) Так вот я ждала родов с декабря еще, но даже предвестников не было! 3 января, тишина(!), подруга приехала: Может тебя в роддом?! Я ни в какую! 4-тишина, 5 тоже! А так тяжело уже-сил нет, муж тоже намекает, мол, пора уже рожать... 6 поехали в роддом, тут же определили в палату, типа срок большой 41-42-неделя! Я в слезы, страшно! В больницах не так часто бывала! Муж приласкал и сказал, каждый день приезжать и часто звонить будет! Успокоилась, проплакала еще конечно! 7 января-родные с гостинцами, муж с вопросами: ну что, когда родишь?! 8 утром тоже самое(еще и навезли фруктов, сладостей и т.п)! Я довольная после свиданки иду на 3 этаж в патологию, а там крики(меня ищут), врачиха: ну где ты ходишь, рожать будем?! Я счастлива, вставили мне ламинарии, чтобы матку расширяли! А боль такая неприятная! Ну да по фиг, скоро доченьку свою увижу:) Мужу отзвонилась, предупредила! В 7 вечера ужин- мне не хочется, живот ноет(сказали так надо-палочки шейку расширяют)! В 10 вечера муж звонит, я плачу, типа нифига не рожаю, живот только ноет как на месячные и доча упирается в него как бешеная... Все, захожу в палату, а со мной девчонка беременная лежала (акушерка по профессии),с ней что да как поболтали, а она мне: поздравляю у тебя схватки начались:D Ну и понеслось, у меня паника, всех медсестрер на уши поставила, ору рожаю! А они мне: иди поспи часов до 2х ночи! Какой там, я бегала и плакала, так боялась, каждые пол часа на пост заходила! В 2 ночи наконец-то обратили на меня внимание( палочки вытащили), а у меня от испуга шейка закрылась:( потом меня мучали еще час: клизма, туалет, душ, переодевание, прокол пузыря в 3 ночи(доча явно не спешила выходить:)))) и все началось, все как в тумане! Схватки одна за одной, а шейка всего на 4 см раскрыта... Я с ума сходила и материла всех, кому в этот момент хорошо! Засекала время, но минуты казались часами, а в перерывах между схватками я засыпала реально, пока никого из врачей не было в род зале! Мне даже сны снились за минуту(беспорядочные и тревожные)! Орала я как бешеная, всех перепугала! Даже просила медсестру убить меня, потому что боль была адская;( отжималась от подоконника и практически каталась по полу(сейчас вспоминаю и УЛЫБАЮСЬ, потому что уже не помню боли)! Каждые 10 минут спрашивала хрипло, ну что пора? Врач: нет, потерпи! Ну ближе к делу: вобщем меня обессиленную заставили лезть на кресло(время 7.45) и все-таки на 3 схватки появилось маленькое розовое чудо с родинкой на правой щечке и родимым пятнышком на пр.ляшечке! Заметная девочка))) я тут же забыла про боль, послед вытолкнула на ура! Ну вот кажется и все! Всех позже обзвонила, а через несколько часов лежала в палате, (доча титю сосала) и слушала звук фейерверка, который муж мне обещал в тот день, когда узнал, что я беременна;)

помню как до роддома пешком дошла в 5 утра.. остальное все банально.. даже смс матерные на тел (бывшего) мужа тоже считаю банальным

но самое крутое это когда дочку к груди толком приложила в первый раз в 2 часа ночи (родила то в 15:25, а вечеров уложить не могла ее.. и прикладывать не умела) вот ттогда то все и нахлынуло, этот инстинкт, любовь и вообще неразрывная связь с малышкой и "Я МАМА!"

может и классно это,но я вот роды и вообще первые 4 дня с ребенком в роддоме даже вспоминать не хочу,просто сплошной кошмар,пока наконец домой не попали!

А я лежала на столе и плкала гляда на только что родившуюся дочь, мне говорят - сейчас то что ревешь?, а я - от радости. Вся боль забылась тут же. А еще час назад я рвала себе челку, кричала от боли и каталась по кровати - вставать не могла совсем 10 часов, даже в туалет, пардон, на утку.

А я со схватками очень мало походила и когда меня положили на родовой стол я спросила "зачем"? мне пояснили что потуги уже и рожаю собственно, я так долго уверяла что они не правы и что я особо то от боли во время схваток даже "не поорала" поэтому рожать мне еще рано. на меня как на сумасшедшую смотрели. а я ведь еще со стола пыталась слезть, уверяла что рано мне еще Ну естественно врачи правы были. Вот это воспоминание было самое яркое - отсутствие смертельной боли к которой готовилась.

Джоконда
отсутствие смертельной боли к которой готовилась. повезло.. я то верила что любую боль могу терпеть.. ну вытерпеть то вытерпела, жива же))))) но меня стимулировали а то не раскрывалось ничегошеньки(( а это больнее чем без стимуляции, но быстрей

Слава Богу мы ее входили!

ну и забудьте))))))))))))) ПОМНИТЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ. зачем себе карму портить всякой какой? ;) а я рожала 24 часа. привезли в 16 часов 9 феврала, срок 38 недель. он ,поди и не собирался, а я истеричка скорую вызвала. ну до ночи провалялась, а потом они мне че-то вкололи. всю ночь схватки и сонное состояние.. пипец.. а потом опять все прошло и все... только боль,ниче не открывается.. в родовой валялась часов пять и опять боль страшная.. все звонят, я реву.. потом прицепили какую-то штуку.. считали серцебиение что ли. я ббыла увененна,что от нее мне еще хуже :) ну а потом пришел врач и говорит,что ребенку плохо уже,надо кесарево делать. ты,мол,согласна? я как заору: ДААААААААААААА. мне ваще все пофиг было. главное.чтобы боль кончилась. ну привезли, спрашивают какую анестезию. я говорю: общую. мне: а ты ребенка не хочешь увидеть. я: я хочу,чтобы перестало больно быть и все.. сказали,что жпиуралка боль уберет. поставили, оперировать давай. а я трындю им, есенина читаю. медсестра сказала : она ваще помолчит или нет? ну достали,положили его в кювету. меня мимо провезли. смотрю- злая сова. как от наркоза отошла,так и побежала к нему. нашла сову свою сразу. эх... мне тогда казалось,что я вытерпела столько боли,что могу умереть от укола иглой. что никогда больше не смогу ни капли боли стерпеть. скоро три года сове моей... я так я его люблю,что вся эта боль такая фигняяя :)

мне 20 июля 2010года нужно было ложится в больницу для КС. Но мне так хотелось уже поскорей родить, что в субботу 17июля(суббота) дома перемыла все полы, просила малыша уже попросится на свет...и вот, в этот же день начал побаливать живот. Сразу- скорая, роддом....оказалось это самовнушение до родов еще далеко :( В воскресенье перевели в патологию. В понедельник пришел врач на осмотр, отправил на УЗИ. УЗИ такой дяденька делал очень суровый, и не многословный, сказал только что результат будет у врача. И вот пришла я в палату, мужу звоню..и тут анастезиолого заходит ко мне и говорит что завтра будут День рождения. Вечером мне дали видно какое-то снатворное, спала я как никогда, даже утром глаза не могла открыть. И вот он опер.стол, все в тумане и через 55 мин. появился на свет наш очень долгожданный сыночек.

рассказать чтоле самое важное в истории -

Happymama2734
Ребенок был желанный,

в мои 16 лет никто из родственников до сих пор об этом не знает, ибо чревато но у меня был свой план, который я, собсна, выполнила. да.
муж мой был запуганный всю беременность, ему 20-21 год, как-никак, страшно лалала
и что я хорошо помню, что в ночь родов, когда мы тока собрались вкусненько пожрать и посмотреть кин, у мну отошли воды. дык я прекрасно помню, как его трясло всем телом, в то время, когда я была спокойна и материлась за непосмотренный фильм и залитый водами диван его прям колбасило и штырило. очень мило, кстати.
оч сожалеем, что его не пустили со мной рожать.
а роды свои считаю идеальными, ибо даже больно-то толком не было а мне еще и спасла промежность супер-врач от разрывов вдоль и поперек при огромной для меня ре и узеньком проходе. а потом я резво скакала сайгаком в послеродовую своими ножками, в то время как остальных везли на каталках. в общем, я довольно, но больше рожать не пойду, ибо стратегия успешно выполнена
моей акушерке респектище, за то, что я не узнала что такое хамское отношение персонала, и что такое остаться одной в такой момент.
а еще я считаю, что окситоцин и еще какой-то волшебный укольчик - это прэкрасно и волшебно, возможно потому, что мне одной, за всю мою историю изучения рассказов о родах, не было больно после окситоцина, и он меня только порадовал

У всех такие эмоциональные истории, любовь и прочее))А мне вот совсем не хотелось плакать от счастья, и акушеркиной радости в главный момент я не поняла. Ну сын, да. Накатило на меня только к выписке. До этого я вообще не понимала, что между мной и этим новорожденным мальчиком есть какая-то связь))

С первым было очень долго и очень больно. У меня случились почечные колики в родах , это намного больней схваток и потуг, а кроме этого рожала я до росселенвской программы поэтому обезболивающих в роддоме не было %) и ничего не было, все с собой что принесла то и кололи, даже физраствор свой был и кетгут которым меня зашили.
24часа практически в одиночестве и боли. Потом сложные роды и 7 человек которые вокруг меня сайгаками скакали( спасибо им большое) Спина ТАК болела что я не чувствовала схваток и потуг, акушерка считала и говорила когда тужиться , потом поняли что с меня толку мало и начали выталкивать ребенка. Потом разрезали ( алилуя ...почему не сразу???) масик с вытянутой и синей головой, я спросила " а что так и останется?" врачи смеялись. Приложили масика к груди и тут нахлынуло: эйфория,счастье, радость. никогда таких сильных чувств не испытывала.
Потом у масика 7 дней реанимации, полтора месяца в больнице. Потом мы выписались домой.

Память у меня хорошая, поэтому долго рожать не хотела.
Со вторым все было быстро, не так больно и с мужем поэтому не одиноко. Просила слезно разрезать, но акушерка не уговорилась, наверное к лучшему. Узнала что такое когда ребенок выходит: ощущение будто струбцину вставили и раздвинули орала больше от неожиданности ( с первым то не довелось испытать)

когда схватки начались, не поняла (в роддоме была, за 1 день приехала, т.к. перехаживать начала), утром подхожу к медсестре, говорю, живот болит, кишечник взбунтовался, наверное, переела вчера вечером сухофрукты медсестра поставила ктг и сказала - засекай свой кишечник перевели в родовую, схватки были совсем легкие, мужу звоню - привези мне журнал чтоли, скучно видели бы глаза м/с на передачах, когда муж передавал мне журнал в РОДОВУЮ когда этот журнальчик пришел мне было уже не до него! постоянно звонила мужу - жаловалась как мнебольно, а муж - ладно, ладно, я тебе перезвоню. когда уже поняли, что схватки стали частыми а шейка так и не хочет раскрываться, врач сказал что будем делать кесарево. я его еще поначалу просила подождать, типа сама-сама, через 3 часа вцепилась в руку и умоляла разрезать меня кс прошло очень быстро, помню минут 15 - и анестезиолог кричит врачу - лови, лови ее (дочка уже на подходе была) потом зашивали, а я все смотрела на мою зайку, первая мысль - ну как она у меня уместилась в животе!а когда начала отходить от наркоза, живот дергаться стал (ну ощущения такие), я все медсестру веселила - вы там точно никого не оставили через 5 часов уже поперлась кормить дочь, а через 12 часов после родов были вместе в палате. уж очень я рвалась к ней, всем говорила что отлично себя чувствую, хотя следующие сутки думала - ну вот чего мне не лежалось-то спокойно в послеоперационной

Первую рожала с эпидуралкой, разорвалась вся, но боли жуткой не почувствовала, весь ужас начался после.. Ревели с соседкой по палате день/через день: неонатолог, приходя, на осмотр, замогильным голосом говорила нам как все плохо, не объясняя толком, что ничего страшного нет, все решаемо и само копенсируется %) Медперсонал хамло, как к груди прикладывать непонятно, швы болят... капец Выписались через 10 дней.

Вторую доченьку недавно родила. С врачом в этот раз договаривалась, шоб наверняка)))) Положили меня планово, потом на кресле посмотрели так...мм.. прицельно)) начались схватки. Два часа погуляла по коридору, периодически заглядывая к врачу и напоминая, что мне ж надо эпидуралку..вы помните? Канешно,- говорила она...Отошли воды и тут я "Москву увидела" (медсестра мне это все обещала) Начала собираться в родовую, попутно собирая свои вещи, делая клизму, собирая постельное белье, кот. требовали сдать %) непередаваемые очучения..))
Легла на стол, а сама у акушерки спрашиваю: а разве так бывает, что между схватками перерывов не бывает??? Так как помню, что читала, что отдыхать надо в перерывах А обезболивание-то где? Щас-щас,- отвечают мне..ага-ага..)) Короче, тут я и родила. Не знаю, как люди по 10 часов рожают, я б кони наверно двинула от такой боли)))
Красотинушку мою разу положили мне на живот, держи, говорят, а я от шока даже не поняла чего держать-то??

Pika_в_шоке
в мои 16 лет

:=-O: жесть, накера ребенку ребенок. еще и желанный, самой то не смешно. я думала в наше время в таком возрасте уже не рожают, думала у всех голова появилась и разум %)

мама с детства пугала, ударишься обо что-нибудь, говорила - а рожать еще больнее . Типа утешала так.
первые роды : утром проснулась, живот напрягается через равные промежутки времени. Ну думаю сегодня значит.
В душ сходила помылась побрилась, даж ноги побрила чтоб красивые были
В 12 уже в роддом приехала на скорой.
пока клизма то да се.
в предродовой схватки нарастают, хожу пыхчу и чувствую запах колбасы копченой.
захожу в соседнюю предродовую, девчонки сидят колбасу едят.
Я спрашиваю, эт я такая слабачка, хожу страдаю, или вы сильно терпеливые да выносливые?
Они говорят, так мы вторые сутки здесь тусуемся
Я думаю не хочу двое суток здесь торчать, да и больно блин(
в 5 пузырь прокололи, а воды то зеленые. Ну все мне рожать расхотелось, расстроилась вся, настрой пропал.
Меня после этого в родовую и какой-то укол вкололи, и говорят лежи, вставать нельзя, упасть можешь, а я думаю как же я лежать то буду, сдохну же %) мне бегать надо, так вроде чуть чуть полегче.
укол видно непростой был, потому как голова кружилась и все как в тумане было, и боль как бы притупилась, как сквозь пелену
отдохнула маленько, еще думаю как бы потуги не пропустить (ну этого наверное 90% первородящих боятся)
Нифига их не пропустишь
как тужить стало я как заору, МЕНЯ ТУЖИТ! :shock:
Прибежали, на стол переместили и говорят, вы потерпите немного, не тужтесь, там в соседней тоже началось.
А я не смогу наверное, говорю.
Придется, она ведь первая начала и головой так укоризненно.
ну лежу стараюсь изо всех сил расслабиться, и слушаю когда же в соседней заплачет лялик.
только заревел, они ко мне прибежали и через пять минут за 3 потуги я родила
Лежу такая и думаю, ну наконец-то, хорошо то как
про дочку даже как-то не думалось.
потом на живот глянула, а его НЕТУ . ААА :shock: ГДЕ МОЙ ЖИВОТ???
дочка мяукнула
а я как засмеюсь дак вот же, лежит под лампой :D мой живот

Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 09:32Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 18:16

когда ходила беременная - представляла себе -вот рожу и от умиления плакать буду...
какое там - помню очень любопытно было посмотреть - какая она, доченька моя
и я думала - ну наконец то!!! Слава Богууууууу
а потом как то быстро всё -она кушать сразу начала - у меня приложить получилось правильно
и выписывались мы я ужес чувством что она у меня была всегда!!!
вот год прошёл - и я в День Рождения дочки весь день ходила с мыслью
как я год назад я со страшными муками ходила по родовой палате и думала "ну зачеееем я сюда пришлаааа")))
но она такая славная - стоило ждать её так долго и пережить эти не очень лёгкие роды
но больше я пока не хочу

А со второй можно я рассказ о родах выложу?
Очень он мне нравиться, почитаю и снова вспоминается как вчера
Ждали мы, ждали и муж уже надежду начал терять, что рожу когда-нибудь.
И вот 21-го сентября уложили дочу спать а сами в гостиной расположились, муж у компа, а я на диванчик прилегла. Беседуем опять, типа ну когда уже. И ребятенок в животе чего-то вертеться давай. Да так что по животу таааакие волны ходили, не знала уже куда деваться.
Мужу прикольно, давай с ней в "прятки" играть, а она то вытянется, то скрутиться в клубочек, то по почкам мне, то по печени... Муж потом и говорит, мне мол тебя чего-то жалко так,бедненькая моя. Третьего вместе рожать будем. я - smile:о . Какого третьего,давай эту выродим наконец . Ну поразговаривали, да спать пошли.
Спала хорошо и под утро просыпаюсь от того что почувствовала, что я ... в общем , ну .... описилась что ли. Эх ... неудобно то как, да еще и муж чего-то прижимался сильно ночью, вот короче мокрые оба.... . Встала и говорю, эээээ.... милый я тут короче не поняла чего наделала...
А он, да ладно не расстраивайся,бывает, счас поменяем все и дальше спать будем. Пока он с постельным разбирался, я опять в туалет, но не хочу вроде а чего-то подтекает. Ну и решила, рожаю я. Давай потихоньку кружку с ложкой в пакет засовывать, да еще чего не положила. Подхожу и говорю, милый эт воды у меня наверное отошли (а я откуда знаю точно как это, мне с первой пузырь протыкали smiledntknw ) Надо бы в больничку съездить провериться, а то без водички-то ребятенку плохо будет. А сама чувствую, живот напрягается уже через равные промежутки (7 минут), но не больно пока. Ну собрались, а старшую еще к 10-ти на танцы в тот же Березовский везти. Буди, говорю, Карю - к сестре завезем. Тут до мужа доходит, рожаешь что ли? Ну да. Точно? Да точно - точно. А чо не орешь smile:о ? smile:-D Рано еще, говорю.
Ну пока собрались, дочу завезли (объяснили,что мама наконец за лялей поехала, только это секрет большой) и поехали. Пока ехали, я схватки засекаю, вот уже 5 мин, 4...
Приехали, в приемный покой зашли, акушерка спрашивает, у вас схватки или воды? И то и другое, говорим. Она на телефон - Таня готовь родовую. Муж - smile:о , чо говорит, ты серьезно рожаешь? smile:-D . Нет, блин, генеральная репетиция. Езжай говорю домой, ребятенка на танцы вези. Поцеловались мы с ним и пошла я работать...
Пока оформлялась, во время схватки как польется из меня (дома видимо только подтекать начали воды), я говорю, посмотрите пожалуйста, воды не зеленые, а то я своим глазам чет не очень доверяю (со старшей зеленые были и я все боялась, что и тут так будет, а я не пойму толком и врачам сообщить не смогу, а дома простынка как назло не белая, а с цветами и разводами зелеными). Акушерка заулыбалась и говорит, как слеза.
Подняли меня в родовое отделение, в родовую определили и ушли. Я думаю, а клизма?... Потом врач пришла, залезай говорит на стол, посмотрим тебя. Раскрытие оказалось уже 4 см. Вот тут то меня на клизму и пригласили. Потом опять я в родовой одна. Позвонила сестре от нечего делать, потом мужа проконтролировала где едут.
И чего-то так мне лениво рожать стало, спать захотелось, схватки неболезненные еще, а как подумаю что ждет меня и так тоскливо становиться...
Пришла акушерка и говорит, чего лежишь? Ходить надо, я тех кто со мной рожают всех ходить заставляю, вставай давай. А я ей - да я не люблю лежать, я люблю бегать(голосом львенка из мультика. как они с черепахой песню пели). Она заулыбалась и говорит, ну и хорошо, только я не уйду пока не встанешь. Встала я и говорю, вы не беспокойтесь, я сюда трудиться пришла, а не страдать. Ну и прекрасно, отвечает, значит, сработаемся...
И ушла. А схватки усиливаться начали. Осмотрелась я, в родовой часы с секундной стрелкой (которая быстро- быстро бежит - это хорошо,думаю) икона на подоконнике (я собственно агностик, но думаю, верующим помогает наверное). хожу, дышу, крестец тру...
Лежать не могу уже, схватки с перерывом 3 мин, длятся 20-25 с. А за окном солнышко и осень золотая...
Еще через полчаса поняла что пространства мне мало, по кругу ходить - голова кружится, растолкала осветительные приборы, скамеечки какие-то, расчистила себе дорожку по диагонали родовой smile:-D
Хожу, дышу, тру уже под животом и с каким то легким остервенением, гляжу на часы, схватку легче переживать, когда знаешь что через 10, 9, 8, 7...секунд она нарастет (и про себя АААААААААААА, вслух то нельзя - дыхание сбивается и силы потрачу попусту, а их черт побери все меньше и меньше) и о, благодать, через 10, 9, 8, 7....секунд она закончится и можно будет навалиться на стол акушерский и ногам дать отдохнуть, а то они от беготни туда сюда уже немеют.
Заглядывает акушерка, Ириш, у тебя все в порядке? чет тихо больно. Не тужит тебя? В порядке, говорю, а тужит или нет не знаю. Ну затужит, сразу поймешь...
и снова 10,9,8,7........(ааааааааааа, далее по тексту), вот только уже 30 сек и перерыв 2 мин. Ложиться уже не пытаюсь, не успею лечь встать. В перерывах фотографируюсь на телефон и пою ланфрен ланфра, дочка старшая любит и просит как колыбельную все время, ну и этой наверное уже нравиться должна...
В половине 12 не утерпела, пошла искать акушерку
-Светлана Михайловна, вы меня посмотрите, пожалуйста.
-Ириш, рано еще.
-Да нееее, вы не поняли вы посмотрите и скажите мне что дело движется, у меня второе дыхание откроется, а то я чувствую что устала уже сильно.

• ааааа, ну пойдем, моя хорошая.
    Смотрит.
    -Ооо ничего себе, 8 см, почти 9. Давай моя хорошая, до обеда родить должны.
    -А когда обед? в 2. Ну чтож, уже легче. Да нет, блин, реально легче. Маленько осталось.
    Схватки пошли такие, что уже и молитву единственную богородице вспомнила. 40 с. схватка, 1 мин передых. Молитва и часы очень помогают. Вскоре молитву уже не могла... только - Господи помоги, Господи помоги...
    Дальше во время схватки терла уже не низ живота, а тупо по животу сверху вниз с мыслью опускайся поскорей... и покричала наконец, чето типа мааааама. Слава Богу их всего три было и акушерка прибежала, Ириш, тебя тужит? Да не знаю яяяяяяяя. smile&^ .
  • Ну-ка быстро на кровать... посмотрю тебя... Ирочка, так тебя тужит smile:о
    -Да?...... smile:о smile&^
    Кричит в коридор - Галя, роды, зови всех. и мне Ириш, надо шеечку заправить, а то загнулась немного, порвешь всю, давай счас во время схватки ножки вот так и покакай мне на руку.
    smile:о smile:о smile:о smile:о (интелегентная вроде женЧина smile:-D )
    Короче забыла я в тот момент, как это - покакать smile:-D .
    Почти две схватки промаялась, потом слава богу вспомнила smile:-D .
    -Ну вот шейку заправили, счас я тебя наряжу и на стол пойдем, рожать.
    -Уррррряяяя, наконец-то smile:yahoo
    Вскарабкалась на стол. Не тужься говорит, схваточку продыхивай.
    smile:о Вы че блин, сдурели, думаю, и не бегай и не тужься, я же здесь счас рехнусь. Со страхом жду схватки, эххххххххх пошла родимая, мне капец.... Слышу ритмично:
  • Дыши, дыши, дыши и начинаю в такт дышать, с уже сильным остервенением. Отпустило... Оказывается и продышать и не рехнуться можно, но лучше бы врачам уже прийти, вторая то на подходе...
  • Светлана Михайловна, тужиться хочу, продыхивать не хочу, когда уже все придут smilesorry .
    -Да тут мы уже, кто такой нетерпеливый (улыбаются).
    Я,говорю, рожать хочу .
    -Ну давай рожать. Ой Маргарита Борисовна сама пришла (зав. роддомом).
    -Ну давайте рожать уже. smileгосдума
    На схватке нужно потужиться 3 раза, поняла?...
    Угу, чего ж непонятного. Еще с телом осталось договориться, чтоб до него тоже дошло. smileгосдума
    Две схватки прошли впустую - ты чего на попе едешь, куда поехала опять, порвешься, плавно плавно...
    И опять - покакай покакай smile:-D
    В перерыве, руки устали за поручни держаться положила на коленки локти, сижу такая как гопница, семак не хватает smile:-D . Врачи ржут и я с ними.
    И тут на третьей схватке чувствую во время потуги, что кожа натягивается и трещит как будто, ну сами понимаете где smile:oops:*
    Врачи - ну наконец-то дошло smile:-D , головка идет, плавно ее, очень плавно.
    И тело сразу как то послушалось, и я прям почувствовала, как очень плавно я родила головку.
    Теперь, говорят, очент плавно тело, смотри плечики не сломай (Смешные, мне счас вообще ничего не видно)
    Ага счас, я больная что ли своему ребенку плечи ломать, счас я ее плавненько, тем более научилась наконец, и вообще это я сразу к креслу вашему сначала приспособиться не могла. (монолог про себя естесственно, я ведь девушка интеллегентная smile:-D )
    Раааааааааз и родилась моя девочка smile:yahoo
    И тут слезы подкатили, только не усталости, как на первых родах, а счастья. Говорить могла только - какая она маленькая, какая она маленькая... и Еще спасибо огромное, а они улыбаются.
    Муж позвонил пока меня обрабатывали и т.д. звонок на нем - я водяной я водяной, поговорил бы кто со мной... Акушерки хихикали smile:-D
    Когда оставили отдыхать с ледяной грелкой на животе перезвонила мужу.
  • ну ты как?
  • нормально...
  • сильно больно?
  • уже нет, но если хочешь персонально для тебя могу повыть по памяти
  • в смысле ?
  • дык родила я уже
  • smile:о smile:о smile:о Че так быстро?
    вот зараза, муж у меня, если уговорит на третьего - точно с собой возьму smile:-D

Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 09:37Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 09:51

JullyHappy
А мне вот совсем не хотелось плакать от счастья

аналогично. было лишь опустошение эмоциональное и физическое: наконец-то все закончилось и я жива осталась %) потом реки слез от того, что сын в ПИТе, молоко не усваивает. и боль бесконечная: от разрывов, от обработки швов, от поврежденных ребер, от разрывающейся груди, от уколов.
один непрекращающийся кошмар %) потом все подзабылось, конешно.
но в роддом я больше ни ногой

Вер@нда
один непрекращающийся кошмар

Блин, мне так всех жалко, у кого такие воспоминания

Вер@нда
аналогично. было лишь опустошение эмоциональное и физическое: наконец-то все закончилось и я жива осталась потом реки слез от того, что сын в ПИТе, молоко не усваивает. и боль бесконечная: от разрывов, от обработки швов, от поврежденных ребер, от разрывающейся груди, от уколов.
один непрекращающийся кошмар потом все подзабылось, конешно.
но в роддом я больше ни ногой

вот и у меня один в один,уколы,обработка,боль в ребрах и от шва,сиськи на третий день так раздуло,с первого сразу третий,я думала они лопнут,ноги опухли,аж ходить не могла...

я наоборот думала, что реветь не буду. Я ж не прЫнцесса, думаю А когда анестезиолог сказал, что сына только что достали и сейчас он закричит, я пустила слезу. А потом и сынишка закряхтел. Сильного кошмара вообще не помню. Шов только первые сутки не давал даже на бок перевернуться, а спать хотелось в реанимации ночью, а на спине я не могу. Так и промаялась сутки, в полудреме.
Еще помню, как врач сказала медсестре, что в три часа ставь окситоцин, я испугалась, думала, что все, капец, сейчас начнется ад.А ничего не началось. Вообще ничего. Так и ушла своими ногами в операционную в семь утра :)

Happymama2734

у меня аж слезы побежали...какие все таки мы женщины счастливые,испытать такие чувства дано только нам,мамам!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы