бронхиальная астма

Mama Tania
но на самом деле это очень индивидуально

+++
у каждого ребенка свои реакции.
Моя очень любит когда влажный воздух.
Дома обязом включаю увлажнитель, как только начинается отопительный сезон.
Любой дым - для нас "капец" (даже в цирк поэтому не ходим).
На море, по возможности, каждое лето стараемся выезжать.
9 лет уже ребенку, но пока ничего не "переросла". Хотя и ремиссия стойкая (обструкций давно не было), но "подкашливания" и сопли аллергические бывают частенько.

limpopo2

уктус, но я думала может в МЦ каких нибудь можно платно сходить вопрос к кому? пока выделила Липину у старикову в угмк.....

У сына диагноз БА стоит с 1,5 лет, поставили из повторяющихся обструктивных бронхитов. Мы из больницы до 4-х лет не вылазили, нас спас Египет, сухой воздух, соленая вода каждый год и не по разу, приступ последний был в 7 лет, сейчас ему 11. Кстати в Анапе и Турции болели, видно воздух влажный. В Египет как в санаторий ездим.

Юбочка из плюша
пульмонологи говорят что раньше 3 лет не информативны они

Ну да. Мы в 4,6 делали.

Юбочка из плюша
предварительно не сдавали анализы на всякие инфекции?

сдавали. На паразитов (кал, кровь)

Юбочка из плюша
астматикам какие то лекарства бесплатные положены ведь? или с этим все туго?

Нам бесплатно выписали бекламетазон.

ждем рез-ты анализов...все таки должна же быть причина таких частых бронхитов, может они что покажут, сдали на всякии инфекциии и на микрофлору мазок из зева...страшно когда детки болеют(((((((

Юбочка из плюша
уктус,

т.е у вас Чкаловский район, а поликлиника на Гончарном? Мы сегодня сходики в поликлинику на ботанику (живем м-р шинный), пульмонолог принимает на ботанике и вроде еще на вторчермене. Мы были у Струихиной О.С. мне понравилось, все по делу, на вопросы ответы получила. Да и поликлиника у них оч. приличная)) Запись за 2 недели по чт. и пт. Лежали в 9ке в пульмологии. Рекомендации такие же были даны

kateishen

ага на гончарном, но честно говоря нет доверия врачам, озото грамотного и проверенного...

serebro4217
Не обязательно.Астма может на всю жизнь остаться.

я всмысле, что если израстает к 7, то в переходном возрасте не должно быть ничего. у нас пока ъороший шанс на выздоровление., поэтому скрестя пальцы жду и надеюсь :)

serebro4217
Сильные физические нагрузки могут провоцировать приступ,это вам не сказали?

нет, нам говорят таки наоборот :) сказали заниматься физически как можно больше, единственное не больше одного часа за раз, чтоб не переусердствовать,но это для всех детей такие ограничения, а так сказали можно каждый день. сейчас у сына(4 года правда уже) 5 часов спорта в неделю, включая час в бассейне, врачи говорят все отлично. ттт пока держимся отлично, на прошлой неделе начиналась обструкция после дня соплей аллергических, сняли сразу винтолином в первый же день. оч надеюсь, что станет лучше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы