бронхиальная астма

Ирина В
а то читала тут на ю-маме, что уволилась.

не знаю сегодня звонила сказали по понедельникам принимает с 17 до 19

Ирина В
мы "сидели" на пульмикорте пол года почти.

а сколько ребенку сейчас? у вас как обструкция была или как?

Юбочка из плюша
а сколько ребенку сейчас? у вас как обструкция была или как?

сейчас почти 4 года. Обструкция за эти пол года была 1 раз. До этого просто кашель частый, непродуктивный, выматывающий.

Недавно попали на прием к молодому педиатру. Он сказала, что у сына узкая несформированная гортань, и приступы будут до 7-10 лет. При кашле дать антигистаминное. Очень страшно, когда приступ за 5 минут развивается до такой степени, что ребенок вдохнуть не может. С ингалятором ездим в деревню на выходные.

Ирина В
С ингалятором ездим в деревню на выходные.

мы тоже если с ночевой уезжаем ингалятор всегда с собой, но у нас обструктивный бронхит постоянно с 8 месяцев, сейчас ребенку 1,10 болеет часто чуть что сразу хрипы, отдышка, в основном справляемся дома, но когда прижимает в больницу едем (2 раза уже лежали) вот сейчас анализы на инфекции различные сдали, рез-ты будут пойдем к инфекционисту и к липиной после....

в 9 ке были у кузнецовой вроде дак она сказала типо перерастет :boom: видимо не может дать напавление на всякие анализы, а платно послылать вроде как не имеет права....

я не согласна с таким понятием как перерастет

Юбочка из плюша
видимо не может дать напавление на всякие анализы, а платно послылать вроде как не имеет права....

мне Липина на последнем приеме свой телефон оставила - если что - звоните, я вас запишу. Про деньги не слова.

Юбочка из плюша

пусть лучше перерастет, чем вы ее посадите на дыхалки эти... Но конечно обследовать и своевременно лечить нужно. У меня знакомая, выше писала, у них до года он начал кашлять. Ставили рефлюкс, год мотались по врачам, потом пол года ждали запись в 9-ку. Там поставили астму. А сейчас ему 4 года, он не болеет. Нет кашля. Сказали тоже - перерастет.

Юбочка из плюша

Почему?У меня много знакомых у которых никаких проявлений во взрослом возрасте вообще нет.Это разве не "перерастет?"

Ирина В
пусть лучше перерастет, чем вы ее посадите на дыхалки эти...

Вот именно,тем более,что БА не излечивается,чтоб вы знали.Возможна только ремиссия.
А вот во время всяких переходных моментов взросления(их тоже несколько) вполне возможно,что уйдет.Мы тоже ждали 4-5 летенего возраста,потом 12-14.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 16:17

Юбочка из плюша

Еще совет педиатр дала. Не гулять в сырую и влажную погоду.

Ирина В
Не гулять в сырую и влажную погоду.

т.е. В условиях Урала не гулять полгода. А в сухую и пыльную погоду тоже не гулять?

kvetek
т.е. В условиях Урала не гулять полгода

ну вам виднее.. видимо склонные к приступам легкие детей думают иначе.

serebro4217
Почему?У меня много знакомых у которых никаких проявлений во взрослом возрасте вообще нет.Это разве не "перерастет?"

я изначально за то в приницпе что это не нромально когда ребенок раз в 1-2 мес болеет бронхитом...значит на это есть какая то причина и еевсе таки стои поискать а не лечить постоянно обструктивный бронхит....я в общем то писала что обследоваться стоит! может у ребенка инфекции какие...у меня у подруги например болел постоянно бронхитами, сдали на паразитов, нашли пролечили и все ребенок здоров...не обследовали бы то что?? ну это мое мнение...Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 16:26

Юбочка из плюша

аллергены еще не стоит исключать..

Ирина В
аллергены еще не стоит исключать.. мы пока маленькие.....сказали на них позже сдавать нам 1,10

Ирина В

Пульмонолог Скрябина Н.Г. дала обратный совет - после дождя (во время) ваша погода для прогулок, воздух чистый, влажный.

Ирина В
пусть лучше перерастет, чем вы ее посадите на дыхалки эти...

глупости! чем вернее Вы выберете "дыхалки" нужные Вашему ребенку, тем более вероятность что все компенсируется.

serebro4217
.Мы тоже ждали 4-5 летенего возраста,потом 12-14.

мы вот тоже..ждем-с... :j_0010:

Ирина В

смешно.да.

Незлая
Пульмонолог Скрябина Н.Г. дала обратный совет - после дождя (во время) ваша погода для прогулок, воздух чистый, влажный.

суть в чем была.. в сырую и ветренную погоду, в осенний период, когда гниет листва, весной, когда холодно сыро и ветренно..

serebro4217
В 10 лет было ооочень плохо.Каждую ночь приступы,скорая под окнами стояла.Сами не справлялись.

:=-O: а разве не перерастают к 7 годам?

serebro4217
Уколы ставили:эуфилин,тавегил,преднизолон.

нам винтолин прописывают с ректоделтом, ну и зиртек часто в придачу. раз в больнице пож кислородной маской лежали ночь, но никогда ничего не кололи и под капельницами не лежали

kvetek
поехал ребенок в Турцию в этом году - обострение ал. Ринита, потом в Анапу - обструктивный бронхит. Благо всё было не сильно - справились таблетками

мы вообще у моря живем и нас обструкции мучают, астма тоже под вопросом :(

Mama Tania
значит там что-то цвело, что спровоцировало.

+

kvetek
Теряюсь уже, что в следующем году с отпуском делать

в круиз

Ирина В
Еще совет педиатр дала. Не гулять в сырую и влажную погоду.

странно, нам наоборот сказали, гулять каждый день в любую погоду по часу минимум. и еще спортом советовали как можно больше заняться , особенно плаванием и спортом на свежем воздухе

Лесенка
глупости! чем вернее Вы выберете "дыхалки" нужные Вашему ребенку, тем более вероятность что все компенсируется.

нам тоже сказали, что дыхалки все только когда уже приспичит, от каждой медицины есть своя побочка

Ирина В
суть в чем была.. в сырую и ветренную погоду, в осенний период, когда гниет листва, весной, когда холодно сыро и ветренно..

а дома есть всякие испарения вредные, из стен. мебели, красок, даже от пылесоса + пыль, так что намного вреднее сидеть домаСообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 03:59

kvetek
турция в сентябре, Анапа - в октябре

у меня у ребенка аллергия на позднецветущие травы и на листопад, мы ездили в турцию в июне, все прошло отлично, приехали туда с кашлем, небулайзером и чемоданом лекарств - там все как рукой сняло, но на самом деле это очень индивидуально

девочки, тогда посовеиуйте пульмонолога толкового

Prima facie
не перерастают к 7 годам?

Не обязательно.Астма может на всю жизнь остаться.

Prima facie
спортом советовали как можно больше заняться ,

Сильные физические нагрузки могут провоцировать приступ,это вам не сказали?

Mama Tania
у меня у ребенка аллергия на позднецветущие травы

У нас тоже,плюс на оттаивающие весной деревья %) ,на печную гарь-дым,дерево(в отделке помещений),инфекции,шерсть животных и самая жуткая реакция на плесень!!!!Плюс отек квинке на морепродукты любые!Веселуха,чо уж...

Ирина В
у сына БА под ?.. диагноз подтверждают только после обследования в 9-ке. Туда запись на пол года вперед

мы с направлением в 9 к пульмонологу записались на неделю вперед, потом направили к аллергологу в 9, запись на две недели вперед, где вы взяли полгода?

Ирина В
в сырую и ветренную погоду, в осенний период, когда гниет листва, весной, когда холодно сыро и ветренно..

В любую сырую погоду можно и нужно, а вот в ветреную И сухую сказано пересидеть дома. Это рекомендации от нашего пульмонолога, доверяем. Не спорю, что все индивидуально.

Юбочка из плюша
девочки, тогда посовеиуйте пульмонолога толкового

а какой у Вас район проживания?
У нас на Уралмаше, например, в 4 поликлинике на ул. Космонавтов очень хороший пульмонолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы