Ребенку год, не говорит

аноним
получается ДЫСЬ, это оказывается означает киса, но невролог сказала что это не слово.

надо сменить невролога...
Потому что в год любое устойчивое звукосочетание, повторяемое ребенком и несущее смысловую нагрузку для него - это слово.

представляю мамочку ставящею уколы детю со словами: либо ты заговоришь, либо я тебе уколы ставить буду!!!!! :y_0020:

FFluff
ну так учите говорить эти простые слова. Это мама, папа, ляля, баба и т.д.
машинка - "БРР" тоже считается словом. звукоподражания учите.

племяшу было 1,2.
говорил: мама, баба, папа, ляля, дай, на, ина (машина), ава (собака), няу (кошка), ням-ням, гу-гу (гулять), ач (мяч), бай-бай, моко (молоко), ить (пить), итА (книжка, но звукоподражение от "читать"), моко (мокро, описался). Это то, что я знала. 17 слов. Норма.

попкорн
Видимо у неврологов тоже разные нормы бывают

Да, видимо. Моему тоже ничего не выписывали, а смотрел зав. неврологическим отделением обл.дет.больницы! А сейчас лечимся от заикания. Потому что в свое время центр в мозге, который мысли переводит в звуки (слова), плохо развивался. И уже в 7 лет, (после кучи врачей, у которых мнения разные, но лечения толком не было) развить его гораздо сложнее! И колем, и таблетки пьем, т.к. в школу пошли и заикание усилилось (т.к. усилился поток мыслей-слов-информации), а "пропускной центр" остался на зачаточном уровне. И сейчас мне врач с укором - ну вот если бы вы где-нибудь в 2,5 года появились.....
Автору: в 1 год конечно еще не показатель, но если к 2 годам не заговорит (я имею ввиду предложения, а не "мама", "папа"), я бы лечила, поверьте, потом сложнее будет.

слова первые и постоянные с 1,9, "мама" сказала только в 1,9.. далее по чуть-чуть... щас 2,3 и слов в общем то много.. а предложений нет
а в год вообще не одного слова

аноним
Была острая гипоксия, говорили что физически ребенок может отставать, но идет в этом плане в норме. Не известно какой отдел головного мозга пострадал...наверное который отвечает за речь? А таблетки и уколы не знаю как это могут поправить, объясните пож-ста

вот вы как мама чувствуете,
что вас что то тревожит
пусть вы сейчас лучше потревожитесь,а в 3 года также спокойно будете отвечать,что все это ерунда,не парьтесь
продолжайте наблюдаться у невролога
слоги к году должны быть
ба-ба-ба,па-па,другие простейшие слоги
если у вашего ребенка была гипоксия,значит где-нибудь она выстрелить может :(
не в речи,так в чем нибудь другом
в школе, например,трудности в учебе возникнут
паниковать не стоит,но наблюдаться у невролога стоит,стоит прислушиваться к назначаемому лечению
можно пройти консультацию у других неврологов,прежде чем ребенка "травить таблетками,уколами"

аноним
Ребенку годик, не говррит ни одного слова, не говорит слоги, только кричит визжит и эээээээ, ааааа, эх......это все

Да все нормально у вас! Моя тоже в год ни слова не говорила - невролог тож ЗРР в карточке написала, лечение выписала. Я мучить лекарствами своего ребенка не стала. В 1,1 появились "мама, папа, баба, деда....", а в 1,3 уже сказала чисто "собака". Сейчас 1,5 говорит о-о-очень много слов, я даж не сосчитаю, т.к. каждый день что-то новенькое за мной повторяет. :) К неврологу так пока и не ходили, так и стоит в карточке ЗРР.

У автора до 1,2 еще целых 2 месяца, можно сделать массаж ( как известно, он дает небольшой толчок в развитии), остеопата посетить ( они тоже с этим работают), физио лечение ( обычно что о на воротниковую зону назначают), и посмотреть- появятся ли новые слова и навыки.

аноним
Единственное что у него получается ДЫСЬ, это оказывается означает киса, но невролог сказала что это не слово. Весь прием она внимательно слушала все что вырывается из его рта и в конце приема казала что отстаем.

Автор, поищите хорошего невролога, который знает, что такое "слово".
Потому что не произносить слогов в год - это безусловно и близко не норма, и беспокоиться еще как надо. Но если вы начнете это дело "лечить" у непонятно какого чудо-доктора, то вряд ли это сильно поможет ребенку.
Это если правда ребенок никаких слогов не произносит. "Дысь" вот уже произносит, как выяснилось ;). Может еще что выяснится ))))))
Помнится, у моей старшей к году слогов было раз-два и обчелся. 3-4 от силы, даже "ма" не произносила. И уж кого, а ее в задержке речи сложно упрекнуть, к двум годам уже развернутыми предложениями лекции могла читать . А в год даже "условных" десяти слов бы не нашлось ))))))

Shtormit

Массаж делать нам нельзя, он вызывает перевозбудимость нервной системы и опять возвращается тремор рук, головы и подбородка, по этим же причинам нельзя физпроцедуры, у остеопата были 2 сеанса, оч помогло в физ развитии и тремор сошел на нет, лежали вдневном стационаре неврологического отделения. Надеюсь что за 2 мес произойдет скачек в развитии и он заговорит.

Что значит хороший невролог? Который скажет что мой ребенок здоров? Но ведь это не так, ведь была гипоксия. Лечения сейчас не назначили, дали время.... Слово или как это назвать " дысь" он говорит только дома, мы с мужем подумали что это киса значит потому что в это время он играет с котом. В кабинете у врача он только мычал и в основном гласные толькот произносит, наблюдала врач за нами 30 мин, в это время ребенок играл игрушкой и ходил по кабинету.

Может есть какие-то методики развития речи, может что-то подскажите кроме того что я писа выше ( пальчиковые игры, бусинки, лабиринты и прочее). Может ссылки интересные кините? Может еще какие -нибудь игрушки которые хорошо развивают мелкую моторику? Оч хочу все поправить поскорей.

аноним1

Да, знаю что это все еще и в школе может аукнуться, печально...
Ни какими ма-ма-ма, ба-ба-ба, ди-ди-ди и не пахнет еще...
В 1,2 посмотрим что нам назначат и схожу сразу ещек одному спецу, сравню что они скажут и в поликлинику как всегда, надоело пичкать бесконечно таблетками....

Блин неужели серьезно кто-то считает,что в год ребенок должен говорить слова? :=-O:
Старший до 2,5 не говорил
Сейчас 6 лет не заткнуть,это реально нечто.Он даже во сне говорит
Племянник не говорил до 4 лет! Сейчас 5 ,5 ему говорит хорошо,только р не выговаривает

Обычно до трех лет это не считается отставанием в развитии. Но если вас это очень сильно волнует, то попробуйте сходить к психологу. Там оценят уровень развития ребенка, и вас успокоят касательно речи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы