Ребенку год, не говорит

Мои говорят что-либо на человеческом довольно редко, по настроению могут и мамкать, папкать. Также по настроению ответить как корова мычит и кошка мяукает. Но довольно редко. Поэтому боялась, что спросит нас педиатр, говорим или нет, а мне и похвастать нечем Но они меня не подвели, на вопрос нашего педиатра: "что-нибудь кроме мама и папа говорят?", сына выдал" "Тё-тя".
А дома опять тарабарщина на своем языке, понимать понимают, но не всегда слушаются. Паниковать не планирую. Малы еще. Племяша до двух лет не говорила. Зато потом не замолкала

Сыну 2,3 не говорит ничего. Только звукоподражание. Зато понимает абсолютно все. Иногда поражаюсь соображалке.
Невролог прописала когитум пить. Выпили курс, пока особо результата не вижу. Будем дальше заниматься

до двух вообще ничего не говорил, только звуки какие-то непонятные, а в два года пошел в садик и через неделю уже предложениями разговаривал

Потолковый Лампонюх
а если б она аще молчала

ребенок должен понимать слова, произносить пытаться, но четко говорить всё слово, в год это рано щетаю :)

Сын к году говорил 3 "слова", к 2,5 имел запас слов 40. В 3 начал и ... не заткнешь. Неврологи всю дорогу ставили диагноз ЗРР. В 3,5 он сам написал МАМА и ПАПА, сейчас 1 класс - один из лучших в классе читает стихи, и вообще не заткнешь.
Так то год - это ваще не показатель, не тот возраст еще

Данилара
дети, которые не говорят в пять лет имеют в диагнозе не задержку речи

это последнее сообщение, которое я вам тут пишу, ибо с такой дремучестью даже спорить бесполезно. вы правда не понимаете, что задержка речи она не сама по себе, а она возникает в следствии каких-то нарушений? естественно, что диагноз в 5 лет у ребенка не задержка речи, потому что задержка речи - это только следствие.
в год ребенок должен говорить 10 слов, если он не говорит совсем - это повод забеспокоиться и обследовать его

Оля-я
но четко говорить всё слово,

ну какое все
папа-мама-баба-дядя-животных там парочку...четам про 10 слов-я хз, моя их не говорила в год. но если совсем ноль.....
слогами они повторяющимися балуюцо и звукоподражанием.... трехсложные-то канеш не скажет ни за что

аноним
не говорит слоги

Автор, слушайте доктора. Я бы тоже беспокоилась. В год он может не говорить слова, но слоги ведь совсем ляльки произносят.

Оля-я
ребенок должен понимать слова, произносить пытаться, но четко говорить всё слово, в год это рано щетаю

аноним
ни одного слова, не говорит слоги

Оля-я
четко говорить всё слово, в год это рано щетаю

вы считаете?)) а есть еще такие слова, как специалисты и нормы. и не говорить ни одного слова в год - абсолютно не нормаСообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 23:12

Цветик_Семицветик
а есть еще такое слова, как специалисты и нормы. и не говорить ни одного слова в год - абсолютно не норма

знаете "и" это тоже слово и высокопревосходительство тоже слово :))
В год если ребенок лепечит что то типа ма, па, ба нормально это. Дети все разные

мамашка, вы себе чего -нибудь вколите!! со своим лексиконом сначала поработайте! а то ребенку не в кого хорошо говорить))))

чудо в перьях
со своим лексиконом сначала поработайте!

приперси ононимус и пукнул ога вечер перестает быть томным

Я в 2,3 нашему неврологу призналась что сын похоже говорит на татарском, потому что я ни слова не понимаю. Нам сделали ЭЭГ - в норме. Сказала ждать до 2,5, потом посмотрим. Никаких таблеток не выписала, никаких диагнозов не ставила. Видимо у неврологов тоже разные нормы бывают

пук пук)) я все вам сказала что у меня было!!!

мой говорил самыце простые слова, но все понимал...заговорил в 2г 11 мес сразу предложениями

Есть же куча литературы и статей, как развивать речь чуть ли не с пеленок... может уже стоит начать заниматься с ребенком? ) мелкую моторику в первую очередь, ну и постоянно говорить...

У знакомых дочка вобще молчала месяцев до 8. При очередном массаже их массажистка стала делать акцент на массирование пальчиков - и помогло!
Развивайте мелкую моторику, она за речь отвечает

Была острая гипоксия, говорили что физически ребенок может отставать, но идет в этом плане в норме. Не известно какой отдел головного мозга пострадал...наверное который отвечает за речь? А таблетки и уколы не знаю как это могут поправить, объясните пож-ста :(
С ребенком занимаюсь в обязательном порядке, всегда прогавариваю свои действия, по 100000 раз на дню ма-ма, па-па, на, дай, ки-са. Единственное что у него получается ДЫСЬ, это оказывается означает киса, но невролог сказала что это не слово. Весь прием она внимательно слушала все что вырывается из его рта и в конце приема казала что отстаем.

Мелкую моторику развиваем, всякую мелоч перебираем, лабиринты, пальчикрвые игры и много всего

аноним
А таблетки и уколы не знаю как это могут поправить, объясните пож-ста

только кровообращение улучшить
да, может сильно не помочь. но вреда уж точно от этого нет

У Вас еще ребенок на приеме и говорит что то, моя дак при виде врачей в истерику сразу впадает - какое там говорить то))
Моей, правда, еще 10 мес, но невролог тоже про слоги спрашивала, с моих слов записывала)))
Нам, кстати, для улучшения кровоснабжения головного мозга она выписала таблы Танакан. Но у меня жалобы на беспокойный сон были, с речью проблем нет, ттт, монологи на своем тарабарском такие задвигает, когда с игрухами играет - обхохочешься)))

Потолковый Лампонюх
но вреда уж точно от этого нет

ну это смотря какая проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы