Ребенку год, не говорит

Ребенку годик, не говррит ни одного слова, не говорит слоги, только кричит визжит и эээээээ, ааааа, эх......это все. Физически развивается по возросту. Стоим на учете у невролога, ходим платно и в поликлинику. На днях был очередной прием, на котром мне врач сказала что ребенок отстает, что должен уже говорить 5 самых протых слов....а он у меня тольк мычит. Сказала еще, что если не разговориться до 1,2 года, то будут колоть уколы кортексин( насколько мне известно не эффективные). Вся растроилась Очень боюсь упускать время и запускать, знаю что до года все можно поправить, думала что реабилитировали ребенка после тяжелых родов, а тут на тебе такое.... :(

вот мне интересно.. лет через 10 наверно буде считаться нормой, что ребенок говорит 5 слов в 6 месяцев и все будут убиваться , если ребенок не вписывается в какой-то стандарт. Мамочка, успокойтесь и не майтесь дурью!

ну так учите говорить эти простые слова. Это мама, папа, ляля, баба и т.д.
машинка - "БРР" тоже считается словом. звукоподражания учите.
В вашем возрасте точно еще ничего не упущено ;)

ребенку 1,2 тоже не говорит, зато у нас театр пантомимы: все показывает жестами :) в год невролог нашла мужчину великолепным и сказала, что все у нас в порядке и ждет на прием через полгода :)

аноним
а тут на тебе такое....

Какое такое? Ничего страшного не вижу

Начинается. Может он еще до сих пор и пирамидку с пазлами не собирает? Вот это дааааа, запустили вы ребеночка...

FFluff
машинка - "БРР" тоже считается словом

оу, тогда у нас говорит :) у нас таких "бррр" стопицот в лексиконе :) а мам-пап нету :)

вообще - то, невролог всё правильно сказал, слушайте доктора у которого наблюдаетесь, советов много могут дать, но слушать необходимо специалиста

такое же было, в год было одно слово. невролог сказала подождать. в полгода по прежнему не говорил несмотря на лечение. тут уже поставили задержку развития речи. по словам невролга в полгода дети должны говорить около 50 слов (хотя я даже здоровых детей не знаю кто бы столько говорил). сейчас нам 2 года. и вроде пошел процесс - звукоподражание, облегченные слова.. толи препараты помогли толи другое лечение. но все равно если ребенок даже слоги не произносит и не пытается это звоночек, но пока ничего критического.

Ptиzа Гоvоруn
вообще - то, невролог всё правильно сказал

+++
я б свою даж чемнить поколола таким вот
пойдем к неврологу проверимсо скора

ну от моя в 1.2 говорит мама, папа, баба, кака, бяка, дайка короче мелет всяку хрень, очень много непонятных сочетаний слогов. но не осознано она это говорит. она и папу иногда может мамой назвать. это считается что говорит? или нет?

нам годик, в основном мычит, а-кает, мама-папа-баба-ляля.... зато на вопросы отвечает отлично: и ВСЕ понимает, и да и нет обозначает мотанием головы и словами. Спрашиваем: тебе новый костюм зимний нужен - очумела от такого вопроса (обычно сразу ответ выдает) и сдела вид - !дайте мне подумать" :) Каждый ребенок уникален и у каждого свое развитие.

мама
около 50 слов (хотя я даже здоровых детей не знаю кто бы столько говорил)

я знаю, в 2 года в норме, что в наше нелёгкое время УСЛОВНО, у ребёнка в активном словаре д/б не менее 300 слов, в пассивном до 1500

Данилара
имха, но лечить именно задержку речи - бред

%) а потом появляются дети, которых лечить уже поздно, потому что время упущено. вы поймите, что ваш единственный ребенок - это не показатель. и то, что вы его, неговорящего до почти трех лет, никак не обследовали и не лечили, вас не красит.

Ну вы че серьезно чтоли? Блин в год даже не задумывалась о том что ребенок заговорит сейчас)))) Какие нафиг уколы-с ума сошли блин

FFluff
ну так учите говорить эти простые слова.

+1 форма такая же как учить попугая повторять по 100 раз слова и просить повторить.

ничо не говорил в год, даже мама
но он к году ПОНИМАЛ практически все, дай то, пойди туда, принеси то, гулять, кушать, мыться, все игрухи. это пассивная речь и в этом возрасте (я читала, т.к. тоже поначалу переживала) - это главное!))

слоги начал говорить в районе 1.3-1.4, да и то немного, но соображает уже всёёёё

Моему 2 и слова все слогами, слов занет много, но вот произносит их слогами

Puzanchic
Какие нафиг уколы

улучшить мозговое кровообращение ни разу не лишне так-то. тем более по показаниям. я думала, что у меня ре недоразвитая чутка, когда в год она слов 5 говорила, а если б она аще молчала :=-O: мну грили, что 10 слов-норма в год. молчала бы совсем как рыба-не то б вколола уж десять раз

Учите детей молчать, говорить они научатся сам, хз кто сказал :) Н вот старшую не мешало бы поучить молчать, но вроде после трех уже поздно :)))

Данилара
Ань, ну начни ты с актовегина в таблетках, ну глицин подавай, и то - если есть показания помимо того, что "не говорит". нафиг сразу уколы-то ставить

а я чо, у меня ща с садика наприносила до хреновой матери, считать устала уже год и 1.3 - огромная по моей разница. а так-то еще не проверялись вот у невролога-то. есличо дак пойду колоть, не вопрос вообще. какая разница таблы или уколы??? если они по одному и тому же поводу, то уколы гораздо эффективнее же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы