Как решиться(((

Мы тоже в процессе отучения о груди. Убрала сразу все кормления грудью, настал пик, т.к. дочь баловалась, прыгала, скакала держа во рту титю и прыгнула на пол. Я думала, что все, откусила %) . заклеила тоже пластырем, дочь поняла, испугалась, тоже жалела и гладила, говорила "боба". Вот уже 2 дня живем без тити. Конечно вспоминает, но я говорю, что титя болеет. Дочь не спит днем вообще, уже 2 дня подряд. Ночью не просыпается. Кстати, стала утром есть кашки, моя малоежка утром никогда не ела. Только мне ее все равно жалко, чувствую себя виноватой, что лишила ребенка тити. Уже и поревела сама не раз. Мне кажется, что я больше переживаю, чем она.Да еще и груди все распирает, сцеживаюсь.

моей 1,9. Про ночь я не беспокоюсь. Уснет. А вот на дневной сон мне ее никак иначе не уложить. поэтому и тяну.

Вера2011
ну и какой никакой иммунитет от грудного молока

Вы верите в этот миф? У подруге дочке 1,4, на ГВ, практически только на ГВ. Только за первый год жизни они болели раз 7-9, и после года раза 4..
Соседка своих двойняшек только в роддоме грудью кормила. Потом на ИВ перевела. Так дети только пару раз за 3 года болели. Иммунитет либо есть, либо его нет.

нужна сильная мотивация) я долго не могла начать отучать, пока вторм не забеременела. Так в 1,8 дочкинх за 10 дней отучила. а до этого на кормлении по требованию были. До этого пробовала дневне убирать кормления, но в груди сразу образовывались комки, поднималась у меня температура. В общем пошла с другого конца и логично убрала сначала ночные кормления. вставала и успокаивала дочь ночью. птом просто гладила ее когда просыпалась. Самое сложное было днем без груди укладывать. Уже почти 2 месяца днем по долгу укладываю ее((

Ну вот, уложили на ночь без тити. Днем дома так и не уснула, в коляске подремала пока до поликлинники шли и все. Теперь осталось ночь пережить. Завтра посмотрим что будет. Держите за нас кулачки, надеюсь все у нас получится))))

Д'Олька
Ну вот, уложили на ночь без тити

как уложились?
.

tanya0609
как уложились?

папа на ручках качал, пока я со старшей лежала. ну верещала на весь дом, потом уже вместе легли, она несколько минут с криками по мне полазила, потом обняла одеялко и уснула.

Д'Олька
Держите за нас кулачки, надеюсь все у нас получится)))

@@@@@@@@@ все хорошо будет, терпения вам ;)

какая уж я нерешительная на эту тему была думала кормить до школы буду но эти ночные сосания %) в общем мы уже 6 дней без груди

ну думала хуже будет. раза три за ночь просыпалась, чуток поревела, повертелась, один раз сама сходила за поилкой, попила и дальше спать. в общем, мы сутки уже без тити.

Д'Олька
мы сутки уже без тити.

прочитала от начала всю темку.
ой. ну я держу за Вас кулачки.
нам 1.1 , мне кормить в общем то нравится
хотя умом я понимаю что это не будет вечно.....
я наверное больше ребёнка переживать буду

ya_girina
я наверное больше ребёнка переживать буду

прям как я. я извелась прям вся

Д'Олька
в общем, мы сутки уже без тити.

дальше будет легче ;)

С одной стороны, приятно, когда малыш лежит у тебя под боком, смотрит довольно, с титей с зубах... Вы с ним одно целое, никто кроме мамы этого дать не может. Но рано или поздно надо отделять его от себя, вот он сам кушает, в садик идет, в школу и тд. Ребенок должен развиваться, становиться самостоятельным, а пока он сосет, он зависим. И мама не станет менее важным для него человеком...
Я 3 месяца не могла решиться, но эти соображения здорово помогли. В 1,10 закончила. Да и вообще в этом возрасте они манипулировать начинают. Так что, всем решившимся твердости, железных нервов.

Когда в 1 год попали в больницу с сыном, врач придя на обход увидел что мы все еще на ГВ был удивлен и сказал что ГВ полезно только до 1 года, а потом только из мамы все соки высасывает. Сын у меня вообще без тити не мог, днем каждые 10 минут,пососет-убежит. Ночью каждый час, еще уснуть не можешь, а он опять есть...В 1,6 решила хватит, сначала убрала дневные, ложила в кровать-бутылка со смесью, поворочается, и уснет. Говорила ты уже большой, титя к лялькам ушла. Он гладил ее и говорил "тю-тю". Потом ночные, сними было сложнее, но за неделю отучились.Так же бутылка и в кровать, спать. Знаете впервые с самого его рождения стал ночью спать(и я соответственно).Это просто счастье. Знала бы что так будет, в год бы отучила. Чем старше, тем они сообразительнее, сложнее будет обманывать.

вторая ночь прошла, полет нормальный. к тите уже не лезет, уснула вчера уже без диких криков, минут за 5-10 всего. ночью тоже нормально спала. если просыпалась, чуть похныкивала, переползала на другое место и засыпала. посмотрим как сегодня днем будем укладываться. а так норм. Грудь только вчера чуток поболела, пришлось сцедить грамм 100, хожу пока с пластырем, но она больше не покушается, сегодня его уберу.

Ну мы вроде бы отвыкли, но блин днем укладывать это пипец конечно. В выходные вот сейчас ломится из спальни в гостинную, вроде старшая и не громко сидит, но малявка прямо вырывается, с кровати уползает. На руках не сидит, орет. Вчера на качельке уснула, а сегодня еще не спала. Не знаю что и делать. На неделе проще, дома тихо, она повертится на кровати и вырубается. а сейчас и не знаю. мужа звала на машине кружочек проехаться, эта по -любому вырубится, он не хочет.

Как я завидую мамочкам, которые отучили уже своих деток от груди. Получилось у меня один раз дочь усыпить на ночь без груди, обрадовалась, а она через час такую истерику закатила, надо и всё ей :( Как решится раз и навсегда убрать грудь %)

Я тоже никак не могу решиться окончательно. То без груди на ночь укладываю (лежим вместе с мужем, везде свет выключаем и делаем вид, что уснули. Либо гладим по спинке или животику дочку), то с грудью.. вчера уснула без груди, сегодня на дневной сон тоже. Немного похныкала, но без истерик.... надо бы продолжать в том же духе, но мне самой как-то грустно становится, когда думаю о том, что дочка больше не будет сосать грудь.. так что вопрос: кому тяжелее - маме или ребенку ))))

нужно заканчивать ГВ если вы в этом точно уверены. ну т.е. решили что ВСЁ!!! а если мама колеблется, то ребенок это чувствует и устрит вам истерики до рвоты и т.д. Я вот план себе в свое время "нарисовала" в 1,3 даю тока на дневной на ночной сон и ночью..в 1,7 убераю все дневные кормления(т.е. засыпает без титьки кормлю тока ночью_..и в 1,10 убрала совсем...нам через 3 недели 2 года...про титьку есессно не забыл..любит её нежно..но отучились довольно сопокойно..ну поревел немного..но главное ваша уверенность в себе..а если пинка просити..ну покормите ещё месяцок..когда совсем надоест-закончите сами..без нашего пинка :)

я сама сколько не пробовала закончить кормление днем и по ночам,заканчивалось истерикой сначала сына,потом моей. С бабушками засыпал нормально и даже на ночь оставляли,но со мной никак... И я решилась уехать на новогод.каникулы в гости,а сын, в возрасте 1год и семь, остался с папой(муж спокойно отпустил)+на подхвате бабушка с моей сестрой. В первую ночь сын меня,конечно,потерял и просыпался несколько раз (плакал),на след.уже было лучше(без плача),а все остальные спал все ночи спокойно :) :) :) по моему приезду сын вспомнил про грудь,но я ему сказала,что молочко закончилось,т.к.там что-то сломалось и не работает ;) на удивление на него это сработало!Удачи вам! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы