Как решиться(((

Девочки помогите решиться закончить грудное вскармливание, сама никак не могу, то одно, то другое, дайте пинка что ли!
Сынишке 1,9 грудь осталась на дневной, ночной сон, ночь и утро, и вот ночью он мне устраивает! Сосет просто всю ночь, ползает по мне спит на мне, я вообще не сплю практически, так устала, вот не хочу, надоело!!!!
Но постоянно нахожу себе какие то доводы За! то в отпуск ездили, то переезд, то сейчас планируем в садик с НГ, вот все и откладываю, посоветуйте как настроиться, как правильнее это сделать. Был уже неудачный опыт отказа от груди на дневной сон, неделя истерик и я сдалась!, у кого был удачный, безболезненный для обоих опыт, помогите!!!! :(

gourmet
Девочки помогите решиться закончить грудное вскармливание, сама никак не могу, то одно, то другое, дайте пинка что ли!

я начала пить антибиотики, на этом ГВ наше закончилось, но мы были постарше 2,5

Не давайте грудь и все. Поплачет, а потом все ОК.
Вам легче станет и ребенок спать ночью будет, вот увидете.

Вот верите или нет, только что хотела создать такую же тему. Дочери также 1,9. Вчера начала заклеивать титьки пластырем, чтобы хотя бы до сна особо не лезла. сегодня решила днем убрать перед сном. Но-проблема в том, что она только на тите всегда засыпала со мной. С бабушкой причем вообще без проблем за две-три минуты и ребенка нет. Так вот, она до сих пор не спит. Орала на весь дом как резаная. Еще старшая ходит и мешает-отвлекает. не знаю уже что делать, то ли сдаться и титьку дать, то ли стоять на своем.

ага
Не давайте грудь и все. Поплачет, а потом все ОК.
Вам легче станет и ребенок спать ночью будет, вот увидете.

Вот я тоже так думала, только она тааааак блажит, перед соседями уже неудобно, наверное скоро по батареям стучать и в стены начнут... а может и милицию вызовут.

Д'Олька

Вообще орал безбожно, когда дневные убирала, меня на неделю хватило!

Вот и я задумалась над этим вопросом, так же как и у вас автор целыми ночами вошкается, ползает по мне, спит на мне. Ни я ни муж не высыпается ребенку 1 год. В садик завтра пойдем. Зубы еще где то лезут, вот и незнаю или сейчас бросать гв или подождать как в садике адаптируется? И еще со мной спит, а я уже устала с мужем хочу в обнимку спать, надо как то в кровать ребенка переселить, но опять вопрос КАК?

Еще слышимость очень хорошая дома, перед соседями очень не удобно когда орет

Ну вот когда вас это совсем достанет, тогда будет очень легко

если в садик собираетесь-отучайте, как вашего малыша воспитатель без титьки спать укладывать будет?, папу , бабушку в няньки, а самой в другой комнате или с подружками погулять-развеяться , очень полезно порой

Вера2011
Вот и я задумалась над этим вопросом, так же как и у вас автор целыми ночами вошкается, ползает по мне, спит на мне. Ни я ни муж не высыпается ребенку 1 год. В садик завтра пойдем. Зубы еще где то лезут, вот и незнаю или сейчас бросать гв или подождать как в садике адаптируется? И еще со мной спит, а я уже устала с мужем хочу в обнимку спать, надо как то в кровать ребенка переселить, но опять вопрос КАК?

такая же фигня. но вы еще маленькие, можно титю кушать и не париться особо. к садику попривыкнет, там отучитесь, может даже проще будет. а пока ему двойной стресс не создавайте, мне кажется. ну и какой никакой иммунитет от грудного молока

убрала ночные кормления как раз в 1,8-1,9 , говорила что мама спит и титя спит.. прохныкала и заснула.. спит всю ночь.. позже убрала и утреннее.. кормлю на сон днем и на ночь и все щасливы ;) нам 2,3

Вера2011

Да пофиг на соседей, ребя жалко, да и себя, я очень нервничать начинаю

viento
убрала ночные кормления как раз в 1,8-1,9 , говорила что мама спит и титя спит.. прохныкала и заснула.. спит всю ночь.. позже убрала и утреннее.. кормлю на сон днем и на ночь и все щасливы ;) нам 2,3

может правда как вы сделали сделать. я раньше ее еще в эрго утрыкивала, а сегодня и в нем не хочет. хотя бы для засыпания пока оставить. у меня со старшей ваще проблем не было. решила не давать больше и все. ни одной слезинки не было. а этааааа....

viento
кормлю на сон днем и на ночь и все щасливы ;) нам 2,3

а когда планируете отказываться вообще?

сыну 1,10. тоже никак не могла решиться. все думала как это я буду укладывать его спать и пр. но 10 дней назад предел у меня все-таки настал! заклеила пластырем, сказала, что титя заболела, у нее сопельки, поэтому сосать нельзя )) жалел ее ходил. в первый день спать днем так и не лег. на ночь уснул с папой. на следующий день про грудь не вспоминал!!! к великому моему удивлению, т.к. был титешник еще тот (дневной сон с грудью, всю ночь на груди, и в течение дня еще несколько раз прикладывался). в течение недели наладился у нас дневной сон и ночной. сначала засыпал на руках, сейчас уже лежа - я его обнимаю, пою колыбельную и сын в течение 5-10 минут засыпает. ночью правда еще просыпается 1-2 раза, но я надеюсь, что скоро начнет спать всю ночь не просыпаясь.
главное решиться! и все не так страшно, как вы это себе представляете. правда-правда)))

Д'Олька
а когда планируете отказываться вообще? не знаю.. никогда))) я наверное не решусь.. надеюсь на дочь.. когда она отпустит.. сейчас идем к тому чтобы засыпать "после" груди.. т.е. сосем грудь а потом укладываемся просто так лежа как взрослые.. но это мне надо с ней засыпать и днем и на ночь.. щас благо зима, и возможность и желание мне рано ложиться есть
но и то не каждый раз мы так укладываемся
а вообще без груди пока никакСообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 15:42

gourmet

У нас такая ситуация была, на груди всю ночь. %)
Я за время отпуска перестала кормить. Сыну было 2,2.
Гораздо легче прошло, чем было бы дома: смена обстановки, много новых впечатлений, другой "устав".

viento
я наверное не решусь.. надеюсь на дочь.. когда она отпустит..

вот самой решиться, настроиться и не смотря на сложности все сделать самое трудное. просто затягивать тоже не хочу. вроде такой уже ребенок взрослый достаточно, ходит, говорит, сама кофту растегивает и титьку достает... уже дико смотрится с грудью во рту. у меня даже муж в последнее время начал ну не то чтобы выговаривать, но явно не в восторге как и я от этого всего.

Катериша

А у нас наоборот в отпуске опять подсел на по требованию, иначе истерика! Сейчас в обычный режим вернулся не просит почти днем.

Д'Олька
заклеивать титьки пластырем я клеила только на кормления после сна, потому что их было убрать сложнее чем ночные

Д'Олька
сама кофту растегивает и титьку достает... я такое позволяла только в 1,5 года где то там мы ели раз 20 за день.. не, сейчас это некультурно))) бывает щас лезет дома то конешно.. но я объясняю что титю будем кушать когда спать будем ложиться.. понимает сразу и не настаивает...

Д'Олька
только она тааааак блажит

Отучала резко, не дала на дневной сон и все тут, укладывались в рез-те 2 часа, потом уже устал и сам уснул. А на ночь, отец строго сказал, нельзя, и все он притих и уснул. Правда, у меня потом переполнились груди, и на 2 ночь я ему во сне подсунула, он поел и все. Потом уже сцеживала понемногу.

Если при отлучении истерит неделю, значит еще рано. Отложите. Чуть позже будет легче. Попробуйте убирать кормления с тех, которые легче всего убрать, сначала утренние, потом на дневной сон. Через недельку, когда дневных и утренних совсем не будет, можно попробовать убрать ночные, а потом, дня через три-четыре - и на ночь. Главное - дисциплина, если не даете днем, то не даете совсем, если не даете ночью, то не даете ночью, но дитя будет помнить, что вечером перед сном дадут. Мы так закончили за 2-3 недели, сыну было 2 и 5. В 1 и9 он был не готов, тоже истерил, я его не мучала. Отложила до лучших времен и не пожалела. Истерик при отлучении не было. Желаю удачи!

мы с сыном оба готовы были. я устала да и он бегал просто побаловаться. заболела. назначили АБ (забыла предупредить что кормлю) и испугалась, что ему повредит мой приём лекарств. именно испугалась и искренне поверила что кормить нельзя. ничего не завязывала, не клеила, не мазала. просто объяснила что титя кака, мама пьёт лекарство, мама болеет. Артёмке такую титю-каку нельзя. он поверил и не капризничал. потом ещё пол года прижимался к груди, мял её и вспоминал как кушал титю
до этого попытки были безуспешны. даже сдуру зелёнкой мазала. сыну было фиолетово.

Д'Олька

такая же фигня. но вы еще маленькие, можно титю кушать и не париться особо. к садику попривыкнет, там отучитесь, может даже проще будет. а пока ему двойной стресс не создавайте, мне кажется. ну и какой никакой иммунитет от грудного молока
Согласна с Вами что стресс будет. Мы уже ходили в садик, так приходили домой вечером и все целый час мог лежать и кушать грудь. И плакал, когда приводила его в садик. Сейчас переехали новый садик, не знаю как завтра пойдет, думаю что все хорошо будет. Верю в это!!! А грудь думаю по тихоньку убирать от него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы