не хватает терпения заниматься с ребенком

у меня сыну тоже 1,2 годика. Ходим в школу развития месяц. Не скажу, что он прямо поумнел и начал жить самостоятельно Однако к сообществу деток привык, играет с ними, многое стал понимать. многие свои игрушки видит по-новому... Не скажу, что я с ним прямо так много занимаюсь. Банально хочется завалиться на диван кверху попой и что-нить почитать. Сын на мне висит буквально, сам ничего делать не хочет, но стоит мне уйти и оставить его с бабушкой, он превращается в супер самостоятельное существо, при том послушное и милое :))))
Короче, не заморачивайтесь. Все с вашим ребенком ОК. Сходите в школу развития - и вам будет интересно, и малышу. Всяко разнообразие хоть какое-то ;)

стыдно
я недомать

Вы перемать , честно, говорю как родительница 10 летней отличницы, в её 1,2 у меня даже мыслей таких как у Вас не было

Я своей в каждой читаемой книжке твердила как корова мычит и т.д. но она тока глаза вылуплчла если я спрашивала, потом как- то жалуюсь мужу что вот бьюсь и бестолку. Он ее сам спрашивает как свинья говорит. Она молчит. Я говорю Лер он просто забыл, вот и спросил. И что вы думаете, она посмотрела в глаза ему и говорит: хрю- хрю папа запомнил. После этого я отстала от нее, сейчас мы вполне нормалтно развиваемся.

Самое главное занятие с ребёнком - общение, непрерывно-постоянное :). Комментировать все действия и бездействия. Мы делаем так: надеваем перчатки - считаем пальчики. Едем на лифте - считаем этажи. Вышли на улицу и я не закрывая рта понесла: Эта машина. Машина большая. Машина поехала. Машина синяя. Эта заправка, там машины бензин в бак наливают :). Это дом, там живут люди. Это детский сад, там дети. Это забор. Забор железный. Давай постучим палочкой. и т.п.и т.д. Просто всё подряд. Сначала я считала и говорила одна, теперь он сам. Когда был полугодовалый, ещё в коляске лежал - идём по парку, я ему стихи начитываю. Зато сейчас знает, что у мамы "деве" тити :), знает много стихов, ну как знает - в каждой строчке по 1-2 слова вставляет. Есть и из 8 четверостиший. Считает до 10 и называет все марки авто :). А усидеть с книжками и другими игрушками в таком возрасте, мне кажется, очень трудно. Хотя книги любит и знает, где в книге Петя, и где Сережа (у А.Барто) :) Нам 1 и 5мес.

И ещё я думаю, что ни одно ваше слово не проходит мимо. Т.е. сегодня вы про корову скажете и забудете. А через неделю или даже месяц ваш ребёнок вас огорошит этой самой коровой :).

стыдно
для кого как

да так оно, так)
не надо эти жертв во имя дитя) были бы реальные жертвы - мама бы вас с 5 класса не оставила в середнячках - были бы вам суперучебы и т.п.
имхо, бросить работу на 15 лет, для того, чтобы научить лепить/вязать/стихов навыучивать - абсурд
и напишите уже тогда еще раз про достижения ваши с мамой в школьном вашем возрасте. про вязание в 5 я увидела, а чему этакому она вас обучила в 10, 12 лет?

стыдно
скорее всего да да мы и не просим отвязаться

))))))) ну раз вы в ее глазах даже в ребенкин год уже "недомать", то и дальше вам будут упреки и пилежка))) оно и логично: чел не реализовался ни в чем: ребенок стал обычным ,карьера псу под хвост - осталось только сожалеть о том ,что у соседок дети/внуки успешней ,а свои все на слабенькую троечку.

стыдно
я в 87 родилась. тогда были еще госбанк

бледно, тогда в банках ничего особенного не было) это с середины 90-х - там да)
а в конце 80-х статусно и оплачиваемо было быть товароведом/научным работником и т.п.

Клавдия Степановна
Имхо, бросить работу на 15 лет, для того, чтобы научить лепить/вязать/стихов навыучивать - абсурд

ключевое слово сдесь ИМХО

Клавдия Степановна
ну раз вы в ее глазах даже в ребенкин год уже "недомать", то и дальше вам будут упреки и пилежка

вы где такое прочитали? в ее глазах я лучше всех. просто она до сих пор меня воспитывать любит :)

Клавдия Степановна
чел не реализовался ни в чем: ребенок стал обычным ,карьера псу под хвост

вы такая фантазерка вы где это прочитали? моя мама выйдя на работу за 10 лет сделала не плохую карьеру и сейчас у них с отцом свой бизнес.себя нахваливать некрасиво, по-этому про свои успехи промолчу :)

Клавдия Степановна
а свои все на слабенькую троечку.

вы всегда диагнозы через монитор ставите?

стыдно
дочке 1. 2

ya_mama
вы не слишком многого хотите?..

стыдно

у Вас какая профессия? помогло ли Вам раннее развитие? при чем тут должность Вашей мамы %) По теме: ребенок накапливает пассивные знания, потом их выдавать начнет, так что повторяйте, повторяйте много раз. и развивайте в первую очередь то направление, к чему интерес есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы