не хватает терпения заниматься с ребенком

*Машутка*
+++ отличная вещь, согласна

смотря кому)))
моему не понравилась. и до сих пор не нравится

во мне тоже педагог умер, поэтому все учили по-ходу, так сказать.
типа, давай ты поедешь на синей машине, а я на красной. дай мне красную машину)))ну, как-то так
всех домашних животных выучили в деревне летом, пока в живую не увидел, никого не показывал
но это было не в 1,2, а позже
в этом возрасте только знал, что кошка мяукает, а собака-лает

Lusha
ну так не спрашивайте, просто сами показывайте и все.

дак так и делаю, сама с собой учу коров, Соне по барабану. ей бы страницы полистать

Asutka
Смотря как заниматься

видимо у меня толку нет

Tigrа
все должно быть в виде игры, чтобы ребенка увлекало, захватывало

спасибо за совет :) у нас есть икеевские игрушки напальчники в виде зверят. попробую на них поучить.

NewMom
а отмывать кухню после ее самостоятельных обедом мне было лень

она у меня как то сама научилась, ей ей ложку в год выдала, сейчас она самостоятельно ест. даже нагрудник чистый

ya_mama
вы не слишком многого хотите?

я наоборот думала что я мало хочу. вчера к нам на площадке чья-то бабушка привязалась, покажи ушки да покажи ушки. а моя знать про ушки не знает. я подумала что все знают кроме моей Соньки..

у меня тоже не показывала и не говорила-а я как дура распинаюсь...но тут едим в машине.вернее стоим в пробке .я давай её отвлекать.как коровка мычит-она мне -мууу. :=-O: я как овечка.курочка.уточка.короче всех животных она ведь назвала всех.видимо не зря я занимаюсь.сейчас цвета учим основные-покажи говорю или принеси-пока никак.надеюсь.что не зря распинаюсь-что-то откладывается все равноСообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 17:40

стыдно
мама меня гнобит, говорит вот мы с тобой занимались целыми днями

оо, расскажите) чему они вас учили, чему НАучили, каких пострясающих результатов достигли, я зОписываю)))))))
со мной вот все детство папа занимался:
ставил на горные лыжи и дико орал: - Заваливай колено!!!!!!
а потом всю дорогу с лыж /1 час в электричке/ пилил: - Читай Жубера!!!
надо говорить, как быстро и как сильно я возненавидела горные лыжи?)))

Мне кажется Вы ее именно учите, а надо просто играть, читать книжки, смотреть картинки, собирать пазлы, и в это время просто показывать цвета, животных, рассказывать кто что говорит и т.д., а не тыкать в картинку по 10 раз повторяя и тут же устраивать экзамен.

Mozolk@
такое лучше запоминается,чем картинки в книжках

сын пока белку настоящую не увидел, так никак не мог в книжке показать, ну не понимал он, что это белочка. ;) а в 2 года мне выдат слово "биба кутися", то оказалось сбербанком (логотип крутится)

Клавдия Степановна

не, у меня мама с хорошей должности в банке ускакала меня воспитывать. вышла на работу обратно в мои 14 лет. я вроде как с 4 лет читала, наизусть невиданное количество стихов знала, до сих пор хранятся куча рисунков, поделок. чем только со мной не занимались короче. даже вязать в 5 лет научили. в первом классе говорили шо я вундеркинд к классу 5-му сравнялась с остальными. ни каких особенных заслуг не имею. образование как у всех. единственное память отличная. а у меня терпения и желания всем этим заниматься с дочкой нет :(

Клавдия Степановна
со мной вот все детство папа занимался:

о! меня учил шахматам так же примерно ненавижу их!

занимайтесь не навязчиво, сами все показывайте и проговаривайте и со временем будет все ;)

не ждите быстрых результатов, сейчас Вы просто вкладываете в него знания, он запоминает, а позже все проявится. Вы потом еще в легком шоке будите )))) Поверьте. Нам от 1,5 года и ребенок тоже все через раз, а если с двоюродной сестрой сравнивть, так вообще тормозим в развитии, а по факту мы умеем много другого, что у сестры ребенок не умеет пока (пазлы и рамки вкладыши на ура складываем). Все индивидуальны, и у Вас дочка умница, придумывает свои правила игры, а ВЫ-мама никак им не обучитесь и не повторяете (побегайте, подогоняйте) Придет время и будет ребенок сидеть и учиться, ну чего уж ВЫ. А других поменьше слушайте, не принимайте близко к сердцу.

Софьинамама
занимайтесь не навязчиво, сами все показывайте и проговаривайте и со временем будет все

одно время сама себе напоминала театр одного актера. монологи целый день говорила, ща сына не остановить, все говорит-говорит-говрит.

Оставьте ребенка в покое,успеет еще всему научиться.

стыдно
не, у меня мама с хорошей должности в банке ускакала меня воспитывать. вышла на работу обратно в мои 14 лет. я вроде как с 4 лет читала, наизусть невиданное количество стихов знала, до сих пор хранятся куча рисунков, поделок. чем только со мной не занимались короче. даже вязать в 5 лет научили. в первом классе говорили шо я вундеркинд к классу 5-му сравнялась с остальными. ни каких особенных заслуг не имею. образование как у всех. единственное память отличная. а у меня терпения и желания всем этим заниматься с дочкой нет

при чем тут карьерные решения вашей мамы? пересидеть лет 15 в декрете - это ..ээ... какбэээ не показатель отношения к ребенку)) это показатель отноешния к РАБОТЕ)))
да и хорошая должность в банке в те годы)) какие, кстати?
я вас и спрашивала про РЕЗУЛЬТАТЫ:
куда эти стихи и рисунки вас привели? к каким взлетам и свершениям?:)
масса детей с хорошими бабашуками/ в хороших садах+ кружках тоже делали поделки) и чоу)))
а уж вязание в 5 лет)) куда оно))))))))) не, про моторику я тоже понимаю, но все же))))))
имхо, водите в ШР на занятия, будет вам счастье)
Зы. если ребенок тяжелый - домашние изощрения мамы-не специалиста не помогут.
если ребенок обычный - то они не нужны)))))))
в обоих случаях к спецам)
только в одном в ШР, а в другом к дефектологам. и "делать домашние" - петь те песенки, которые пели там, катать те баранки, котоыре лепили там)
еще Зы. а бабушка-герой от вас не отвяжется)))))))

Lusha
о! меня учил шахматам так же примерно ненавижу их!

английскому еще))))) результат тот же)))))

Клавдия Степановна
какбэээ не показатель отношения к ребенку)) это показатель отноешния к РАБОТЕ)))

для кого как

Клавдия Степановна
какие, кстати?

я в 87 родилась. тогда были еще госбанки.

Клавдия Степановна
а бабушка-герой от вас не отвяжется)))))))

скорее всего да :) да мы и не просим отвязаться :)

Знаете, ко мне как-то одна бабушка внука приволокла, типа, отстает в развитии. Парню, кажется, чуть больше двух лет было. Ну, поиграли мы с ним, ну, пирамидку пособирали и все такое прочее. Вижу, короче, все, что по возрастной норме положено, делает, фразовая речь есть. Чего еще нужно? Она мне и выдала: он, мол, редиска такая, Евгения Онегина не хочет учить и таблицу умножения никак не выучит :=-O:
Смейтесь, смейтесь - это правда, чесслово. У меня тогда вообще аут случился. Это я сейчас могу в глаза сказать все, шо накипело, а тогда страшно и неловко было пожилому человеку такое выдавать...

стыдно
я вроде как с 4 лет читала

я типа по словам мамы еще раньше но мне кажецо она просто врет или не помнит
гнобит за малую капец просто, что она ничо не может ващееее у меня, в отличие от меня %) она же со мной занималась в дикомужосе %)

стыдно
. в первом классе говорили шо я вундеркинд к классу 5-му сравнялась с остальными.

еще раньше я сравнялась, пошла сразу во 2 класс в 6 лет, через 2 года была уже каквсе
такшта я не парюсь насчет своей
это все чисто так...понты родительские погнуть

с ребенком нужно жить.. тогда он всему быстро найчитсяСообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 19:14

ну я такая же.. сейчас страдаю, что мы буквы не можем выучить с дочкой, ей 2 года 8 мес.
я начала с Никой заниматься из пластилина лепили буквы, рисовали их, тыщу раз читали и называли так и эдак и тд. так она не понимает( я ей миллион раз говорю, какая это буква. спрашиваю ее, она не отвечает!!!!!!! она говорит: "нет, мам, это не ООО" О_о
я рисую буквы, а она в них пририсовывает свою фигню. типа там "глазки" и все такое. ну некоторые пытается буквы сама изобразить, но пока слабо
моя бабушка говорит : "всему свое время, ты слишком многого от нее требуешь". но ведь 3 года уже скоро - солидный возраст, мне кажется, это будет позор, если она не будет знать буквы, хотя бы половину!
хотя бабуля мне говорит, что она нас начала учить буквам после 3х лет, но в 4 года мы уже вовсю читали. вот как так? %)

причем на форуме читаю - в 2 года многие уже буквы знают. в жизни спрашиваю - никто не знает почти.

тоже самое с цветами: если спрашиваешь, отвечает почти на все цвета , кроме синего, что это "НЕ СИНИЙ" , а когда я говорю например - дай мне пожалуйста красный карандаш, она дает правильно. или сама просит: "дай мне черный" ну и тд.
вот ведь мелочь! а я потом хожу и переживаю, что у меня ребенок необучаемый попался.

Asutka
Да ничего подобного, и у меня и у ребенка только положительные эмоции

Поздравляю!
Но вы, наверное, не ждете большой отдачи (что покажет всех животных, к примеру)
Я об этом. Если от занятий только беспокойство и нервы - не надо. Читать книги и показывать и назвать картинки вполне достаточно.

Еnоtа
но ведь 3 года уже скоро - солидный возраст,

Дамиана
нынче буквы не учат, учат слоги

неее, не слоги, целые слова, ну по крайненей мере по методике Домана ;)

мышканорушка
неее, не слоги, целые слова уже пра орфографию с пунктуацией знать

Вам наверно на самом деле надо походить в школу развития ' посмотреть как там педагоги занимаются. И вам тогда дома проще самостоятельно заниматься будет .Мы в вашем возрасте читали по два часа без остановки ' а заниматься не хотели. Я нашла подход к ребенку только после того ' как мы к логопеду несколько раз на занятия сходили. Начинали заниматься с 5-8 минут в день , теперь занимаемся 2 раза по 15-20 минут и с удовольствием. И мне самой проще стало, перестала на ребенке во время занятий срываться, если тот что-то отказывается делать. Обыгрываю ситуацию или просто не реагирую и все сначала начинаем делать' по 3-4 раза. Терпение((( и результат будет.

Прочтите книгу "после трех уже поздно" ;) Там описано как с детьми заниматься,я когда начала читать напряглась,а когда дочитала пришла к выводу,что особо не занимаясь развиваю ребенка как надо,может вы по-другому посмотрите на раннее развитие!А не вот такая долбежка му-му да бее-бее ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы