нет сил, поддержите!!! про ГВ

maltseva
проблема не в ребенке, а у вас в голове.

так я пишу про себя, что сил моих нет больше

спасибо большое за ответы

Mams
Надеюсь пригодится))))

спасибо. после таких ответов я все больше убеждаюсь что в окончании ГВ не так много страшного сколько я себе накрутила

А моему 1,7 терплю,кормлю.Спит-то вроде неплохо,но если без дневного сна ляжет часов в 8 вечера и спит всю ночь,то где-то с 5 утра начинает висеть на титьке.Так я стараюсь, чтобы днем поспал,тогда и ночью хорошо спим, утром часов в 8 пососет и дрыхнет до пол десятого или до десяти. От груди до 2 лет точно отлучать не буду. Знакомая в год и пять отлучила, дочка стоматит подцепила,ротик в язвочках, запоры начались. А из-за кефирчика и смеси кариес может быть, у стоматолога замучаете дитя лечить.Груд.молоко защиту от кариеса дает. Лучше находить возможность днем отдыхать.

А моему 1,7 терплю,кормлю

терпеть и кормить это както неправильно, гв должно быть комфортным и маме и ребенку

От груди до 2 лет точно отлучать не буду. Знакомая в год и пять отлучила, дочка стоматит подцепила,ротик в язвочках, запоры начались

фигня. я в 2,1 дочь отучила, начались запоры. сын на гв 2 года, так чем только и скольк уже не болел с года. так что тут не застрахуетесь от всего.

у стоматолога замучаете дитя лечить

все дети разные, вы только на этого ребенка ориентируетесь, а те кто на ИВ? у них не успеют вылезти зубы и уже больные? старшая моя на ИВ была. таких проблем не знали. я конечно понимаю что может и плохо быть и заболеть. но что ж мне теперь, себя заставлять?! да и вы что, до школы кормить будите? там то уже не страшно, все равно зубы выпадать начнут

Груд.молоко защиту от кариеса дает.

Во, первых, не всем, а во-вторых, ненадолго. В 2 не будет, так в 5 начнется.

А есть такие, у кого детки после ГВ плохо стали ночью спать. Как справляетесь? У меня вобще катастрофа. Спать стал еще хуже. Хнычет всю ночь, а иногда и в рев пускается.

Я своего "сосуна" в 1.7 отучила. Госпади, какое это счастье спать ВСЮ ночь! До этого раз 5 за ночь прикладывался, и попробуй не дай - СКАНДАЛ!!! Вот надоели нам с мужем эти скандалы, и я резко прикратила ГВ. 1-ю ночь ревел раз 5!, следующие 2-3 дня раза по 3-4 просыпался, плакал, вобщем где-то через недельку полегчало, мог проснуться раз за ночь, похныкать, а недели через 2 мы про сисю и не вспоминали! Главное решиться Вам на этот шаг. Раз еще кормите, значит и не так то надоело ;) А по-поводу что болеть начнет, ерунда это, есть кто и на ГВ был, а болеет, хуже искуственников! Это все от иммунитета зависит, наверное.

Mams

Leonaa

А вы давно отучили? Просто первое время это нормально. У нас около 2-х неделек так было (но пить не просил, просто хныкал)

Пельменька
А вы давно отучили?

Даже не могу точно сказать когда. Отучала постепенно. Оставалось одно ночное кормление. И вот тут раз на раз не приходиться. Может две ночи без груди, а на третью с ревом, но выпросит. Ну вот например, позавчера. Ревел, дала грудь, пососал, и дальше реветь. А так то да, даю воду. Попьет и дальше спать. Но просыпается то, блин, с ревом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы