нет сил, поддержите!!! про ГВ

устала, сил нет. ГВ ночью, всю ночь висит. редко бывает что спит нормально. каждую ночь я на грани нервного срыва. ну не могу больше :y_0007:

аноним
всю ночь висит.

А вы вы это время что делаете?
Сидите или спите?

аноним
я на грани нервного срыва

Сколько ребенку? Может пора заканчивать ? Я в 1,10 отучила - и спать начал всю ночь, да и вообще, спокойней ребенок стал

Армавир
А вы вы это время что делаете?
Сидите или спите?

лежу и думаю, когда же это кончится, больно грудь ужасно к утру, даже уснуть не получается

iwona
Сколько ребенку? Может пора заканчивать ?

полтора года. так закончила бы, но в садик ходим, 3 месяца, когда можно убрать грудь? через сколько, после того как в сад пошли? и боюсь болеть будет сильно, хотя и с этим ГВ были на больничном 3 раза уже :(

я в год отучила именно по этой причине - всю ночь висел ребенок на мне, стрелялась. Сон ребенка стал налаживаться, я стала спать.

аноним
и боюсь болеть будет сильно, хотя и с этим ГВ были на больничном 3 раза уже

болеть будет хоть на ГВ, хоть без него, это адаптация к коллективу.
если болит грудь то либо корректировать захват, либо отлучать.
Сами то чего хотите?
ну и про то что стоит не дать титю и деть будет спать всю ночь, это сказки. Деть будет отстаивать привычный ритуал сна от 7 дней до месяца.

я отучила в полтора года именно по этой причине, так как до трясучки бесило, что всю ночь висит на груди.

отлучайтесь. если кормление в тягость никому от него пользы нет.
я так и дочь и себя еще пол года мучила ( то зубы, то прививки.. то поездки, все боялась.

Loodera
если болит грудь то либо корректировать захват, либо отлучать.

болит от того что мусол всю ночь, такое ощущение что молока нет, а ребенок пытается высосать :(

Loodera
Сами то чего хотите?

я очень хочу закончить, но боюсь постоянных болезней :(

Декабрик
я отучила в полтора года именно по этой причине

как у вас все прошло?

DYM
я так и дочь и себя еще пол года мучила

вот и у нас так. боюсь того что будет после отлучения :(

вот закидайте меня помидорами, но не понимаю я этой жертвенности! Ребенку полтора года- отучайте уже. Я за то, чтоб кормить до года, а там если сильно дискомфортно, то сворачивать.

Stropa
но не понимаю я этой жертвенности!

раньше да, мне было жалко. но сейчас 100% готова закончить. у меня все упирается в адаптацию эту. или просто это я себя накручиваю больше :(

такая же история,тоже ребенок замучил с гв,отучать пробовала сутки ребенок не сосал грудь-ныл немного но быстро отвлекался,зато у меня так все разбарабанило ужас,комки в груди,притронуться было адски больно и я сдалась.Сейчас думаю как менее брлезненно для себя все завершить.ребенку 2,4.

аноним
как у вас все прошло?

я сначала научила ее днем без груди засыпать: гладьте, обнимайте и т.п. так месяц прошел, потом убрала грудь на ночь. Потом через неделю ночные. Но с ночными пришлось не спать ночи 3, не то чтобы совсем не спать, хныкала, ныла и т.п. я ее поглажу по спинке, прижму к себе и дальше спим. Под утро давала кефир примерно неделю, потом и его убрала. Спать ребенок стал лучше после отмены ГВ.

аноним

я вообще не понимаю где связь между адаптацией в садике и ГВ :) Он у вас уже 3 месяца ходит, молодец, что дали ребенку привыкнуть к садику и еще один стресс ему не добавляли, но теперь то! Подумайте уже о себе немного.

Stropa
я вообще не понимаю где связь между адаптацией в садике и ГВ

нас врач напугала, что болеть будет постоянно и сильно :(

посмотрела Комаровского и стало легче.

аноним
каждую ночь я на грани нервного срыва. ну не могу больше

"мыши плакали, кололись, но ели кактус..." (с.) %)

аноним
нас врач напугала, что болеть будет постоянно и сильно

бред какой-то %)

val5erevna
"мыши плакали, кололись, но ели кактус..." (с.)

вот-вот

В полтора года - ночные кормления! %) Не нужно это ни ребенку, ни вам. Отучайте! Ребенок ведь тоже мучается вашей пустой сисей ;)

аноним
боюсь болеть будет сильно, хотя и с этим ГВ были на больничном 3 раза уже

аноним
я очень хочу закончить, но боюсь постоянных болезней

%) %) я вообще связи с гв и болячек в 1,5 года еще и садичного не вижу. иммунку вы ему уже достаточно зарядили, так что закрывайте свою дойную лавочку и всем будет спокойствие.
сама в 1.8 отучила, просто заклеила грудь пластырем и сказала-нельзя, больно! постепенно был не мой вариант. меня так от этого гв уже колбасило, что я уже и дня бы не сдержалась.
кстати если им-тет хороший то не будет болеть, а если плохой то и гв не панацея.
дочка (с месяца на ив) у подруги за 3 года вообще не болела, моя гэвжшница 2-3 раза в год периодически. до года причем 2 раза болела, ну и потом тоже

Мама2
Ребенок ведь тоже мучается вашей пустой сисей

почему пустой-то? откуда грудь знает, сколько лет моему ребенку? у меня до последнего было молока завались, можно было еще двойню выкормить.

в 1,3 отучила по такой же причине, что и у автора. хотя планировала до 2 -х лет минимум кормить. если за сад переживаете, то оставьте на недельку дома пока отучать будете. т.к. всяко несколько ночей нормального сна ни у вас, ни у ребенка не будет. а в садике еще тяжелее будет ему потом. днем все внимание - игры, прогулки итп. ночью ничем не поите, не кормите. думаю, за это время забудете про титю

val5erevna
"мыши плакали, кололись, но ели кактус..." (с.)

ну вот у меня типо того

Лильчик
я вообще связи с гв и болячек в 1,5 года

да? а я так распереживалась

Лильчик
а если плохой то и гв не панацея.

так вот говорили, корми. и когда в сад пойдет корми, болеть не будет, ага. болеет как и все остальные.

ununya
оставьте на недельку дома пока отучать будете

вот сейчас выходные будут 3 дня, сегодня в саду сказали. и до них возьмем еще 2 дня. надеюсь все получится.

аноним
надеюсь все получится.

удачи!
вот сын меня так не мучает, как доча. сейчас 2года, свела все только к ночным кормлениям. но они не напрягают, и спит он всю ночь, только под утро просит. поест, отворачивается и дальше дрыхнет...
а мне тупо жалко заканчивать.. не из-за иммунки, не из-за того что сына жалко.. просто когда еще грудью получится покормить.. и получится ли еще чисто мои тараканы
но сейчас, прочтя темку, подумала что в течении недели и от ночного отучу уже.. а может и нет

тоже висела, в 1,4 решила убрать ночные кормления, 3 ночи были неспокойные ревела, я ей твердила, что титя спит, утром дам молочка.
потом иногда просыпалась, всхлипывала, но быстро успокаивалась. спала это время со мной, потом стала всю ночь спать у себя в кровати, только под утро просыпается пососать (пара дневных кормлений тоже остались)
вы на комаровского сильно не ровняйтесь, он грудью не кормил, а рекомендации кормить после года сейчас общеприняты среди педиатров.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 13:11

аноним
каждую ночь я на грани нервного срыва. ну не могу больше

имхо, проблема не в ребенке, а у вас в голове.
кормила до 1,11. спала мертвецки. как и мой сын.

Сын был ужасный титешник, постепенно никак не удавалось отучить, решила резко,

Лильчик
просто заклеила грудь пластырем

и настроилась на самое худшее. Так вот с первого же дня ребенок стал засыпать лучше и спать дольше (ну конечно еще просыпается по ночам, т.к. отлучать я только начала). Рев был только первую ночь. В общем, это я к чему - поведение ребенка вы не предугадаете, если дошли до предела, не давайте больше и все тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы