логопед Писарева О.В. нужны отзывы

добрый день,
очень хочется услышать отзывов о логопеде, Писаревой Оксане Валерьевне.
поиск результатов не дал.
:)

ОМГ, о каждой фигне отзывы.
Как Вы дышите?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 21:16

mamArtemchika
Как Вы дышите?

ну если для вас здоровье ребенка фигня... :dontknow:

maltseva

не представляю плохого логопеда
даже, если опыта мало, человек старается
какие д.б. отзывы?

mamArtemchika

Бывает так, что год занимаешься с логопедом, который "старается", результата нет. Потом идешь к другому, и тебе говорят - да где ж вы раньше были? Я б вам этот звук поставила за месяц, сейчас уже поздно. И по отзывам - действительно, второй логопед ставит быстро... Есть смысл отзывы искать, как думаете?

Stray Cat

ну начнем вот с чего
в большинстве своем необходимо подготовить артикуляторную базу под звук, отсюда следует, второму логопеду сливки достаются
далее, в 3 г редко срочно необходимо ставить звуки, думаю, работать над речью в целом нужно
ну так вот, программа простая: никто звуки сразу не ставит в таком нежном возрасте, готовят базу и развивают высшие психические процессы
про год стараний логопеда над одним звуком - миф, второй миф - слова логопеда о том, что уже поздно ставить звук

mamArtemchika

Ну если в мифы не верить, тогда конечно, можно ходить к старательным логопедам (да любым специалистам... не только в области здоровья)... Годами.

mamArtemchika

есть логопеды очень хорошие, есть - не очень. наша старушка помимо звуков ребенка читать научила, на слоги делить, и пальчиковые игры у нее были, и динамические паузы. а были и такие, которые сказали, что раньше 5 лет с ребенком заниматься не будут. Так что беспокойство автора вполне понимаю.

Zest

беспокойство-то о чем: будет ли с ними Писарева заниматься или то, как и чем логопед будет с ними заниматься?

Stray Cat

редко, кто месяц всего к логопеду ходит
результат и эффективность зависят от структуры речевого дефекта, ну и от других составляющих, конечно

можно походить месяц-другой, автор сделает для себя нужные правильные выводы

mamArtemchika

Если не ошибаюсь, Вы сами логопед. Вот как Вы объясните, что мальчику логопед не поставил звуки "к" и "г". Занимался у нее ребенок регулярно 3 года. Не безрезультатно, поэтому родители "спали спокойно". Однако когда обратились к другому логопеду с этой проблемой, вердикт был такой - время упущено, преодолеть механическую память звукообразования усилием воли и упражнениями очень сложно, в 5 лет эти звуки поставить проблем не было. К слову, ребенку уже 15, умница и эрудит, но в речи этих звуков нет.

SweetK

Странный вердикт, если честно. Звуки ставят и во взрослом возрасте, ничего невозможного.
Что у вас вместо "к" и "г" или они не дифференцируются?

SweetK
мальчику логопед не поставил звуки "к" и "г"

такое бывает, необходимы были доп исследования, кроме того, бывают этому явлению причины анатомо-физиол-го характера
3 года спокойствия? более, чем странно
хотя повторюсь, нужны были дополнит исследования
не верю, что звуки нельзя поставить, их труднее автоматизировать - это да
вопрос: есть логопеды, занимающиеся в театральных вузах, они кроме голоса, темпа...занимаются звукопроизношением

Pearla
Что у вас вместо "к" и "г" или они не дифференцируются?

как это? мальчик эрудит, значит, сенсорные нарушения исключаем?
думаю, вместо указанных звуков редуцированные (искаженные) гласныеСообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 23:43

mamArtemchika

как раз нет, не исключаем. Я пыталась понять что значит "не поставили звуки".Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 23:45

Pearla

ой, интересно, поясните

Спасибо за ответы. Он просто не произносит эти звуки. В начале слова точно нет, в середине, возможно, есть замещение. Речь понятная, хотя дефект заметен, особенно, когда подросток взволнован. Но он, повторюсь, умничка, и не комплексует, примерно так: "Когда я на конференции доклад стал читать, вначале засмеялись, в классе привыкли, а там меня не знают. Но я не переживал, все равно задавлю интеллектом. И после введения меня слушали в полной тишине".

mamArtemchika
труднее автоматизировать - это да

Вот да, логопед так и объяснил, почему это сложно в таком возрасте.

mamArtemchika
3 года спокойствия?

По Вашей же логике

mamArtemchika
не представляю плохого логопеда
какие д.б. отзывы?

Вот и родители не собирали отзывы, видели кое-какой результат от работы милой, но слегка, как бы выразится корректно, в общем, Вы понимаете. Я свою дочь к этому логопеду не повела бы, так как у меня, к счастью, есть отзыв. И не один. Но при этом я уважаю и ее труд, и ее саму, как человека.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 02:40

SweetK
Он просто не произносит эти звуки. В начале слова точно нет, в середине, возможно, есть замещение. Речь понятная, хотя дефект заметен, особенно, когда подросток взволнован.

Это 2 схожих звука по месту образования. Какие неврологические диагнозы были? Проблем в с речевым аппаратом нет?

mamArtemchika
не верю, что звуки нельзя поставить, их труднее автоматизировать - это да

+1. Но не невозможно, тем более, если есть желание нормализовать речь у самого ребенка. Если он выступает и планирует дальше общаться с людьми по работе, то следует заняться (хотя в любом случае следовало бы).

Девочки, спасибо. Я так-то не столько о конкретном ребенке (он сейчас занимается с профессионалом, думаю, результат будет, так как уже сам согласен прилагать усилия, есть мотивация - мечтает стать политиком).
Я к тому написала, что согласна с автором топа, что необходимы отзывы на работу специалиста, и на логопеда тоже. Почему это возмутило Маму Артемчика, мне не понятно.

mamArtemchika

Или про ее конкурента спросили, что так задело?
А за развернутые ответы про проблемы моего юного друга - спасибо.

SweetK

вот как раз и не задело в плане конкуренции: 10 лет практики, а пробелов много, все дети (пациенты) разные
вот вопрос к

Pearla

как раз мне непонятно: почему Вы считаете, что мальчик))) (15 лет) не различает звуков речи (не дифференцирует). Ваше мнение какое: на слух или в произношении? вот честно непонятно. думаю, так кажется, но надо смотреть воочию, как говорится, у мальчика есть дизартрия, нарушено управление мышцами, регулирующие работу задней стенки глотки и корня языка. не происходит смыкания, отсюда отсутствие звуков.

SweetK
что необходимы отзывы на работу специалиста, и на логопеда тоже. Почему это возмутило Маму Артемчика, мне не понятно.

почему я так написала? могу тоже написать и в отношении др. специалистов. надо самой обратиться и сделать соответств выводы, если, конечно, вопрос не стоит о жизни и смерти (ттт).

mamArtemchika
почему Вы считаете, что мальчик))) (15 лет) не различает звуков речи (не дифференцирует).

Я такого не писала. Звук вообще отсутствует в ряде позиций.
Я как раз думаю, что проблема именно в том, что они смычные оба.

Автору топа, ищите отзывы, разумеется. Но объективность отзывов сети никто не гарантирует.
Но лучше сходите сами на занятия с ребенком, поговорите со специалистом в чем он видит проблему, как собирается решать. Не стесняйтесь спросить об опыте работы.
Не ждите результатов на 1-2 занятия. Но и не ждите 3 года, конечно.

SweetK
Я к тому написала, что согласна с автором топа, что необходимы отзывы на работу специалиста, и на логопеда тоже. Почему это возмутило Маму Артемчика, мне не понятно.

• согласна с вами.
    и реакции пользователя не поняла, разве что конкуренция профессиональная. %)

автор, можно я в вашей теме спрошу. Вчера была консультация у логопеда, дочери 4 года, невролог никаких претензий не имела за все время, сама обращалась по поводу (в 2 года), что мало говорит и заменяет слоги-буквы (капет-пакет, гамазин-магазин). Сейчас 2 месяца отходила на занятия (общее развитие, подготовка к школе), преподаватель также ничего не сказала, а вчера другой специалист выдала вердикт, что все плохо, что теряем время (замена 14 звуков, не выговаривает сложные слова.) Сказала, чтобы срочно обратились к хорошему неврологу, что возможно родовая травма, не леченная, назвала фамилию невролога, оказалось, что мы у нее по месту жительства наблюдались около года с рождения и диагноз - здорова. :( Не деверять сейчас тому логопеду, искать новую школу? что предпринять?

Одеccа

Обратитесь к неврологу с конкретной жалобой на пробелмы с речью. Пусть посмотрит внимательно. В 2 года и в 4 совсем разные картины видятся.

maltseva

ну раз Вы не поняли повторю: надо самой идти на занятия!!! я ходила сама и со своим сыном к специалистам, о которых речи не шло на местном форуме. осталась довольна.

maltseva
и реакции пользователя не поняла, разве что конкуренция профессиональная

оу...да-да, именно так и есть, говорю именно так, чтоб Вам приятно было оттого, что Вы правы

Одеccа

Скажу Вам так: по непонятным мне причинам многие неврологи не видят речевых проблем в том, что ребенок в 2-2.5 года мало и плохо говорит. В 4 года недолеченная неврология проявляется ярче и находит свое отражение во многих сферах развития ребенка. Непонятно, кто Вам сказал, что все плохо? Невролог или логопед?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы