развлечения наших детей,которые реально сводят с ума:-)

И смех, и грех.
Мы по часу-полтора можем раковину в ванной намывать губкой с мылом. Оч нравится.
А еще востребовано ногти красить при любом удобном случае.
А так вещи из комода летают,игрушки по квартире везде.
Вот чего действительно раздражать начинает,когда в 2 игрушечных стаканчика водичку разливает из бутылочки, и ведь не остановишь,сразу истерику закатит.... %) И маме чай предлагает....так вся питьевая вода и переводится...Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 15:43

читала читала, ничего не нашла что мы НЕ делаем, все творит, изобретает %)
из последнего блендером взбивал воду в унитазе, заставлял кота жевать сигареты, рисовал прастите какахами на стене :vis:

Duti
блендером взбивал воду в унитазе

:y_0006:

думала гадала что же мой ребенок такого делал................ оказывается НИЧЕГО. Ну не пакостит она у меня. Да и старшая послушная росла.

вообще все пакости от родителей. Не объясняют значит что так делать не надо, потому что..... Ну а если ребенок не понимает, то дома все убрано должно быть подальше. И смотреть лучше надо. У меня не может сын без меня оказаться в туалете, в ванной (хоть одним глазом и пол ухом слышу-вижу - контролирую). И стиральный порошок лежит так, что не достанет уж точно, т.к. это для него опасно!!! Чему уж тут умиляться и радоваться. Конечно весело когда поют, наряжаются и смешат нас )))). Сын спал раньше с машинами, сейчас все в гараже спят. Ночью может сесть за стол на кухне и кричать: супууууууу, касыыыыыыыыы.... мама вари касууууууу.
а еще сводит с ума качание на качелях минут по 40..... замерзать успеваю, бегаю вокруг качелей

Duti
из последнего блендером взбивал воду в унитазе, заставлял кота жевать сигареты

это под Вашим присмотром или успевает, когда Вы не бдите?

Мама-ми
вообще все пакости от родителей. Не объясняют значит что так делать не надо, потому что..... Ну а если ребенок не понимает, то дома все убрано должно быть подальше.

у Вас видимо методика такая воспитания-не можешь запретить реб баловаться, исключи возможность. Но есть и др. методы, где наоборот опасные(в разумном смысле) предметы доступны реб ему объяснили и показали что можно и что будет, если например что то взять.
Все равно Ваш ребенок когда либо начнет баловаться, тем самым познавая суть вещей, навсегда же не посадить в манеж?!

Вот скажите мне-а когда еще баловаться если не в 2-4 года?! Все что не опасно для жизни и не агрессивно по моему разумению можно :P Конечно то, что совсем сводит с ума и можно убрать, надо убирать, но по мелочи...да и пусть, в 18 лет точно воду блендером взбивать не будет ;)

Мама-ми
вообще все пакости от родителей. Не объясняют значит что так делать не надо, потому что..... Ну а если ребенок не понимает, то дома все убрано должно быть подальше.

Ой, моей хоть за объясняйся. Честно, уже рукой махнула. Кухню, ванную, кладовку все запираю, порошок стиральный убрала сразу же как дочь до него дотянулась и в руки взяла. Больше она его не увидела. То что Вы называете пакости у ребенка скорее познание мира. Кто- то в силу своей природы через чур любопытный, а кто то нет. Да еще и темперамент у всех детей разный. Кому- то достаточно один раз сказать "ай-яй-яй", а кто то на своем опыте все познает ;) Моя теперь не пакостит дома, зато пакостит в садике И воспитательницы объясняют что так делать не надо, но если ребенку нравится допустим из компота ягоды доставать и под стол кидать, аргументы"так нельзя" для нее бессильны.

K_a_t_y_a
думала гадала что же мой ребенок такого делал................ оказывается НИЧЕГО.

не знаю правда какм младший выростет.. все еще впереди)

Мама-ми
вообще все пакости от родителей. Не объясняют значит что так делать не надо, потому что..... Ну а если ребенок не понимает, то дома все убрано должно быть подальше. И смотреть лучше надо.

да-да-да, объясни электровенику в 1,3, что так нельзя..... Даже если все убрано (а не реально убрать все, что-то да останется интересненькое для малыша на видном для него месте), любознательный малыш найдет массу способов достать: подставит стул, возьмет палку, невероятным способом откроет любую щеколду и замок от детей,... Если Вы судите только по своему ребенку, значит он у вас не столь любознательный и активный, и Вам повезло) Не думаю, что все мамочки, у которых детки "пакостят" (а таких как видно большинство), валяются на диване, плюют в потолок и за дитем не бдят

Mama_Nataliya
банок литровых с заготовками делать башенку, (пока без последствий, успеваю поймать и убрать все обратно)

ага, у нас ребенок когда ему был годик, катал банки пятилитровые с компотом по ковру, и стукнув их друг об друга, залил весь ковер компотом с яблоками и черн. смородиной)))

зря вы думаете что у нас квартира пустая, а ребенок в манеже ))) манежа нет и не было. И ребенок очень активный, просто в правильное русло все направлено. А убраны такие вещи как порошок стиральный, документы, ножницы и ножи. И стулья он подставляет и берет все что заинтересовало, просто если он взял молоток, то я уже вижу это, и контролирую процесс, показываю как с ним обращаться, он играет и уносит на место. Если он глядя на меня хочет помыть унитаз - то ради бога одевай перчатки, бери ершик и мой, я помогу. Через минуту он уходит и все, на месяц он забыл про это. Пусть он мне поможет масло в сковородку налить, а не на пол выливает. И куча других примеров.

Мама-ми
И ребенок очень активный, просто в правильное русло все направлено. А убраны такие вещи как порошок стиральный, документы, ножницы и ножи.

кажется мне в таком случае, что Вы немного лукавите, говоря, что Ваш ребенок не "пакостит" вообще, либо Вы всюду бегаете за ним по пятам. У нас эти вещи тоже убраны, "ненужные" шкафчики закрыты детскими замками, ну не возможно все предусмотреть, или кто-нибудь да что-нибудь случайно забудет убрать. Например, старший сын, садясь выполнять домашку, открывает портфель и ставит его на полу, младшая тут-как тут, достает от туда учебники и тетради и рвет, несколько учебников уже заклеивали. Вот сколько раз говорила ему, чтоб повыше убирал, все одно. Ну не успеваю я среагировать, очень уж быстро это делается.

Любит играть дедушкиными инструментами, по всей квартире валяются отвертки, гаечные ключи,саморезы, шурупы и т.д. Покупала несколько наборов пластмассовых иснструментов, не играет. Любимая игрушка газовый ключ, тяжелый. Пыталась отобрать, потом плюнула, уронет пару раз на ногу, успокоится может.
Растительное масло тоже как то разлил, лег в него пузом и катался по ленолеуму, благо меня дома не было, бабушка отмывала

не лукавлю, честно. Что касается рваных книжек, то он столько всего уже рвал, что ему надоело уже! (давала старые журналы, вместе рвали). Ну если свою рвет, клеим вместе, и убираю на месяц, дабы не повадно было.
Ну и я уверена что даже если не убрать что то, то он не будет пакостить, потому что знает как с этим обращаться. Вот даже эксперимент готова провести - предлагайте, что оставить на видном доступном месте??? Оставлю, и вмешиваться не буду. посмотрим права ли я в своей уверенности

Мама-ми
вообще все пакости от родителей. Не объясняют значит что так делать не надо, потому что....

Мама-ми
Ночью может сесть за стол на кухне и кричать: супууууууу, касыыыыыыыыы.... мама вари касууууууу.

кхм... нувыпонялида?)))

Ксенчик
кхм... нувыпонялида?)))

нет, не поняли

Мама-ми
нет, не поняли

удивительно)
чёйта Вы ребёнку не объяснили, что не надо по ночам садится за стол и кричать, потому что...? ;)

а почему ж нельзя то?? ради бога, покричал и спать пошел. Вы ситуации то не переворачивайте. Попросить есть ночью не считается пакостью

Bukakri
в 2 игрушечных стаканчика водичку разливает

любимое занятие последние 2 месяца
но я не считаю, что это пакостит, наоборот...не слышно , не видно- сидит себе на кухне , переливает из стакана в стакан...я только хожу лужи подтираю и воду добавляю)))

Bukakri
так вся питьевая вода и переводится...

это точно!
кста..сыну 1.8Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 16:16

Мама-ми
Попросить есть ночью не считается пакостью

Злая Ведьма
но я не считаю, что это пакостит, наоборот...не слышно , не видно-

в том-то все и дело, смотря что считать "пакостью", моя выходит тоже не пакостит

Екатеринбурженка
в том-то все и дело, смотря что считать "пакостью", моя выходит тоже не пакостит

то же самое хотела написать)

и ещё,
все дети не пакостят- они познают мир!
и молодцы те родители, которые позволяют им это делать!

Мама-ми
вообще все пакости от родителей. Не объясняют значит что так делать не надо, потому что..... Ну а если ребенок не понимает, то дома все убрано должно быть подальше. И смотреть лучше надо. У меня не может сын без меня оказаться в туалете, в ванной (хоть одним глазом и пол ухом слышу-вижу - контролирую). И стиральный порошок лежит так, что не достанет уж точно, т.к. это для него опасно!!! Чему уж тут умиляться и радоваться.

ой Вы такая клевая, прямо отличница. прямо горжусь такими как Вы. а мы все дуры действительно.
пойду заколочу все шкафы и стены поролоном обобъю. мало-ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы