Как отучить от соски?

Анонимка :)
Какие еще аргументы "против соски"

дико выглядит трехлетка с соской, имхо.
летом на отдыхе видела здоровенную девочку лет 6 с соской, сперва думала она балуется - забрала соску у младшего ребенка в семье, ан нет - он ее сама насасывала (семейство немцев) :=-O: :=-O: :=-O:

Зубы, кстати, у всех нормальные, без кариесов и с нормальным прикусом

ну так это хорошо...а ко мне вот дети после 3х-4х летнего сосания соски приходят и не могут говорить нормально, из-за того что у них между зубами извините, дырка от соски!

а, вот еще : в 1,7 ребенок начал болеть ОРВИ и ангинами, один диагноз менялся другим на протяжении месяца-полутора . в инете вычитала, что соска является разносчиком вирусов и бактерий , ну собсно этот аргумент и сподвиг на отучение

не скажу
и приходится ночью ползать с фонариком

а "прицепить" не пробовали? Моё мнение, что неспроста они за соску цепляются, надо удовлетворить "сосательный рефлекс" особенно если не ГВ.

Ленада
девочку лет 6 с соской

ну этой уже "чупа-чупс" можно было выдать

Ленада
соска является разносчиком вирусов

а менять по графику и кипятить вообще не надо?
Кстати, у нас на кровати бортики - далеко за пределы кровати соска не выбрасывается, да и уже вспоминается все реже и реже про нее.
Я не против отучения от соски, но с пониманием всех плюсов и минусов для ребенка, и мягкости этого процесса (без перегибов)

DarkgothicAngel
между зубами извините, дырка от соски!

Но от нормальной обстановки в семье не будешь постоянно "додоньку наяривать", тут уж другим спецам казаться надо :( К трем годам, я думаю, соска может считаться более или менее "домашним секретом", на улицу и в садик мы ее не носим, дома можем поюзать, как-то так.
Просто 1 год, полтора года - совсем не тот возраст, когда стоит ребром именно вопрос отучения от соски, особенно искусственников.

Не мучайте себя и дитя это проблемой, есть много других задач, по настоящему, требующих родительской находчивости. Развивайте в ребенке способность спокойно преодолевать пугающие звуки, наступление ночи и т.п.

Здесь же все дети, как только набирают достаточно (!) внутренних сил, выбрасывают свои пустышки вон. Так что любите ребенка, и он сам выбросит спасительницу-мучительницу, при обратных действиях возможны только проблемы: отучать от соски, не дав взамен то, что дает соска, крайне вредно для ребенка.

не скажу
соска за ночь уходит в неизвестном направлении - и приходится ночью ползать с фонариком по диваном

я с сотовым телефоном несколько раз за ночь ползаю причем, у нас их 4 шт

Vishnya211
Я тоже хочу отучить! Правда нам всего 1.1

у меня дочь на ив. невролог нам в 1,5г сказала, что ребенок не насосался, раз титьки не было, пусть еще сосет эту соску. но в 1,8 мне как-то уже стыдно было, что ребенок с соской, вот и начали отучать

что вам эта соска "сдалась"

ну вот если ребёнок просто прогрызает 2 авентовские соски за день, что делать????? бежать за новыми, так раззориться можно по 400р за пару дорогое удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы