Как отучить от соски?

Как отучить от соски?Нам 1,5 года,соска для нас что то святое,по всем углам припрятаны,и обязательно одна в руке,одна во рту...как отучить даже не представляю...

выбросить и сказать , что собака унесла.
только будьте настойчивы, максимум ласки и внимания ребенку в эти дни

обрезанием... соски, постепенно

от соски отрезать самый кончик, и каждый день отрезать все короче и короче Для нас самый действенный метод оказался ;)

а мы просто в один прекрасный день ее спрятали и ребенок даже не вспомнил, хотя сосочник был еще тот!!!! Просто в день по авентовской соске стал перегрызать и я подумала, что это дорогое удовольствие! И все не стали давать и он как-то сам отвык. Истерик не было, а если вспоминал, то

Ленада
собака унесла

я тоже слышала об этом методе не раз)))))

мы на балконе с дочкой стояли (ей тогда 1,4 было), она с соской была, я ей говорю выбрасывай ее, они и выбросила

когда вспоминала, сама показывала где соска, пару ночей только беспокойно спала, а днем все хорошо было

:popcorn:

Ленада
выбросить и сказать , что собака унесла.

с нами этот фокус не проходит. У нас начинается жуткая истерика

?????
обязательно одна в руке,одна во рту

+++

Ольга 82

у нас не проходит такое дело как собачке,кошечке отдать...орем и рукой показываем-дай соску и все...заснуть вообще без нее не может,даже драться пытался от бессилия просьб сосы :(

Ольга 82
У нас начинается жуткая истерика

мой тоже истерил, беруши в уши и

Ленада
максимум ласки и внимания ребенку в эти дни

?????

Как отучить от соски

забрать и все.

У нас мышка своим деткам унесла.

Мы пошли в зоомагазин и подарили ее рыбкам. Потом каждый день в течение недели проведывали рыбок. :-)
Сначала перед сном прсил ее, я говрю: ты ж сам рыбкам подарил. Потом и забыл вроде про нее. А сейчас прошло уже 1,5 года: бывает вспоминает, когда мимо магазина гуляем.

в каком возрасте вы отучали своих деток от соски?

для нас тоже вопрос пустышки стоит остро, нам 1.3 и вот прям боюсь я момента отучения, когда пыталась укладывать спать без соски

Ольга 82
У нас начинается жуткая истерика

?????

тоже очень интересно

Stropa
от соски отрезать самый кончик, и каждый день отрезать все короче и короче Для нас самый действенный метод оказался

только нам и отрезать не пришлось. дочь сама сгрызла соску до такого состояния, что во рту перестала держаться, и вообще перестала брать её. пару вечеров перед сном печеньки просила погрызть, потом прошло.
а еще наверно слышали такой метод некоторые используют: прибивают/приклеивают соску куда-нибудь к стене. Ребенку приходится подходить и сосать соску у стенки. Т.к. это неудобно, многие вообще отказываются от неё

?????

мы в 1,8

?????

Я до 2.5 дотянула. Сама в шоке Но у сына зубы поздно пошли, планировала не отучать до тех пор, пока все не вылезут. Аж в 3.2 последний зуб вылет, но в 2.5 меня лично переклинило: все, хватит! Правда, сын только засыпал с соской, в течение дня о ней речи не было.
Отучали, как многие: постепенным отрезанием кончика соски. Перед началом этой процедуры недели 3 чуть ли не каждый день говорила, что ты стал большой, скоро соску разгрызешь зубками, придется собакам отдать и т.п.

tanyu6a
постепенным отрезанием кончика соски. а как часто обрезали? нам уж скоро два, вот тоже взялась я за соску. :( седня остались без дневного сна. у вас дневной сон не нарушался?

в полтора загремели в инфекционку на уралмаше, на 3 день сына взял и погрыз соску, я ему другую дала, он и её прогрыз, отрезала кончик, который он прогрыз, чтоб не проглатил и подала ему, ну никак за другой не сбегаеш. он подержал во рту, всё говорю сосе боба, кто погрыз? потом 2 дня просто в руках огрызок этот держал и засыпал. Дома сразу бутылки убрала, оставила только поильник. а пустышку сушками, бубликами и печеньками заменили, благо вес ребёнка позволяет не бояться ожерения.

Ооооо! Я тоже хочу отучить! Правда нам всего 1.1 Сосет только ночью, но блин теряет часто и ревет. Пока не дам, будет реветь. А иногда сам ее вышвыривает, дальше, чем видит. Вот прям с понедельника и начну отучать постепенным "обрезанием".

Vishnya211
Вот прям с понедельника и начну отучать

:y_0006: Когда я так подумала,сынуле было полтора,сейчас 1.10-пока безуспешно :y_0013:

Сегодня пошли вторые сутки как мы живем без соски. До этого около месяца давала ему ее только на дневной и ночной сон. А вчера ночью, когда он ее потерял во сне и проснулся, просто "не нашли". Поскандалил конечно минут 20 и уснул. Днем сегодня уснул тоже без нее с небольшим "нытьем". А сейчас когда укладывала вообще не вспомнил. Заснул как обычно спокойно. Главное не сорваться маме и выдержать 2-3 дня!Мне правда ночью очень хотелось встать и найти эту соску, ребенка было очень жалко, но все таки я себя пересилила

девочки, а вот мне интересно, что вам эта соска "сдалась" %) Никто из нормальных людей не ходит во взрослом возрасте с соской :) Все когда-нибудь, да расстаются с ней :) Кто с соской, кто с бутылкой, кто с ГВ, кто с чем... Хорошо, если

DarkgothicAngel
вообще не вспомнил

а если наоборот %) настаивать? День за днем?
Если что - мои поздно, по вашим меркам, "завязали" с бутылкой\соской - 2,6 и 3 года, младшей 2,6 - хочет соску- берет, не хочет - так ходит.
Зубы, кстати, у всех нормальные, без кариесов и с нормальным прикусом :)
Какие еще аргументы "против соски" есть, ну так, чтобы впечатлиться и повторить вот это:

Natali_po
Ребенку приходится подходить и сосать соску у стенки. Т.к. это неудобно, многие вообще отказываются от неё %)

Анонимка :)
что вам эта соска "сдалась"

задолбалась каждый день отодвигать кровать и доставать ее отдуда...надоело, когда четверая(последняя) соска за ночь уходит в неизвестном направлении - и приходится ночью ползать с фонариком по диваном, пока ребенок орет: "Сосу"...

не скажу
задолбалась каждый день отодвигать кровать и доставать ее отдуда...надоело, когда четверая(последняя) соска за ночь уходит в неизвестном направлении - и приходится ночью ползать с фонариком по диваном, пока ребенок орет: "Сосу"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы