Так ли плохо спать с ребенком?

Если вам самой комфортно так спать- спите. У меня сын спал с нами где-то с 10 мес до 2 лет...Ббыло ооооочень неудобно, сын всю ночь как юла, ногами и руками то мне по голове, то мужу в бок %) Переселять в кровать хотели, но не представляли как. Т.к. ора было бы %) И тут помог случай- переехали в другую квартиру и в первую же ночь сын залез в свою кроватку и заснул... Нас спас случай

старший спал с нами до рех лет, потом переехал на свое место, но до их пор нет ничего слаще у нас уснут. Папа ложится поздно его перекладывает и то только потому что вакантное место малявкой занято) а диван пятерых не вмещает (с нами еще кошка спит)

Я когда с мужем развелась, сын сам ко мне переполз,вот уже 3.5,все еще со мной спит!! Мама говорит мне, что мальчики не должны спать с мамами, вот тока не объясняет почему %) Может кто в курсе?

Вам решать. У медали две стороны. Однозначного рецепта нет, тем более в разделе до 3-х лет.

Мне вообще интересно - какое неврологу дело до того, кто с кем спит? Кто кого чем кормит? Вот прям в каждой дырке затычка - невролог и иммунолог, близнецы-братья...

шпингалeтки (ex Митридат)
Вот прям в каждой дырке затычка - невролог и иммунолог, близнецы-братья...

есть такое. дочь до 3 лет со мной спала, потом переселилась к бабушке ( вместе все живем). Сынко со мной теперь спит, 1,4г. В 2 годика попробую отселить.

какое неврологу дело до того, кто с кем спит? Кто кого чем кормит? Вот прям в каждой дырке затычка - невролог и иммунолог, на соседнем форуме пишут что иммунолог запретил в людные места ходить, и теперь бедняжечки на новогоднюю елку не пойдут та еще затычка, когда своего ума нет

ну это офф, а по теме: 2,3 года, спим вместе, детской кроватки не имеется даже, зато моей 160 см хватает на двоих

зы: у невролога не были ни разу в жизниСообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 15:04

Лесом этого невролога...он видимо сам обделен любовью мамской ...и первый сын со мной спал и второй...но где то в 2 года и начинаю отучать от ГВ и перекладываю спать рядом в свою кровать.

моему 1,9 спим втроем и довольны, главное высыпаемся! нам спокойно и малышу. Ещё кравать у нас соединена с диваном, сняли один борт, со стороны дивана, как бы с нами а с другой стороны у себя в кравати лежит.

вот прямо про нас тема
тоже вчера пришли от невролога с такой проблемой в голове
спит со мной, папка в соседней комнате :( , но ему перед работой выспаться нужно
я просто не представляю, как отложить ребенка спать одного (1,3 почти)
невролог хорошая вроде бы, говорит что потом будет еще сложнее и "отселение" может затянуться до 5-6 лет ребенкиных (и такие же слова, про то что он не высыпается!)
но у нас пока ГВ полным ходом, а скакать туда-сюда ночью я не хочу, + еще спим на матрасе на полу (ползает ночью только так, боюсь что грохнется с кровати)

я-мама
Вот мы сегодня и сходили....Когитум и кавентон назначила. Еще оказалось плоскостопие и еще что то с ногами (диагноз не запомнила - карту отдала на подпись заведующей), отправила срочно к ортопеду. 6 месяцев назад были у нее же - было все нормально

Вот так тем более чего насиловать детя,если тетка невролог с прибабахом,поковыряйте в инэте,что пишут об этом...хитростью попробуйте взять...вы с мужем спите?втроем?или с детенкой вдвоем

обажаю спать со своим сынулькой (ему 9 лет).
сейчас меня убьют на форуме.

LetoLeto
потом будет еще сложнее и "отселение" может затянуться до 5-6 лет ребенкиных

бред сивой кобылы!

кактус
обажаю спать со своим сынулькой

и я! моему 2 годика почки, люблю прижать его к себе.
Купили кровать икеевскую, поставили рядом с нашей, они вровень, сейчас половина (та где голова) спит рядом со мной, а вторая половина мелкого (та где попа) в своей кровати

я-мама
Я уже как то привыкла и меня это не напрягает.
Недавно решила его переложить в кроватку, дак он час орал на весь дом, и уговаривала его.....бестолку. Не смогла на это смотреть, сердце ведь не каменное, да и не одни дома, он ведь так же и ночью будет реветь. Конечно, наверно неделю, но нас четверо в однокомнатной.
Стоит ли таким образом травмировать ребенка? Ловлю помидоры

приучать надо по немногу, и сначала на дневной сон ( вы будете контролировать сам сон). А так переселять надо когда ребенок готов ( у меня ушел из моей кровати в 2 года, но периодический приползает почитать, поваляться, поиграть, но уходит спать т.к. объясняет - мне жарко с тобой). Вам еще и инфекционист скажет что не гигиенично спать с ребенком ( подушки). Не травмируйте малыша сразу перекладывая в кроватку свою раз изначально не приучили, все надо по степенно.

Мне вообще интересно - какое неврологу дело до того, кто с кем спит? Кто кого чем кормит?

+++
Странно, мне ни разу ни один невролог не задавал вопросов, с кем я сплю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы