Так ли плохо спать с ребенком?

С рождения сын спит со мной. Сейчас ему 2 года. Сегодня невролог отругала меня. Говорит, что ребенок не высыпается, тк я ему мешаю, не спит глубоким сном. Но он просыпается ночью, если меня нет, плачет. Я уже как то привыкла и меня это не напрягает.
Недавно решила его переложить в кроватку, дак он час орал на весь дом, и уговаривала его.....бестолку. Не смогла на это смотреть, сердце ведь не каменное, да и не одни дома, он ведь так же и ночью будет реветь. Конечно, наверно неделю, но нас четверо в однокомнатной.
Стоит ли таким образом травмировать ребенка? Ловлю помидоры

я-мама
Стоит ли таким образом травмировать ребенка?

Нет. Но если вам самой мешает присутствие ребенка в кровати, переселяйте постепенно. Нельзя в один миг переучить ребенка только потому, что невролог так хочет.

Мы в 2 года сына одного в кроватку переложили, до этого с папой спал. Уже 2 месяца ночью к нему все равно приходит.

А нам удобно вместе спать!Кроватка правда рядом стоит. Мелкий просыпается на ночное кормление и ко мне, поест и дальше спать, уже рядом... дрыхаем оба до 9 , не знаю кто кому мешает, но высыпаемся оба. Я думаю надоест, сам уйдёт. Двое первых детей так и сделали. Так что я не переживаю, делаю как нам удобнее.

триждыМ@муля
Мелкий

Ему 1,1 года.

Я свою дочку в 4 года нача приучать спать в своей кровати. Усыпляю ее и ухожу. Сначала в ее комнате спала, сейчас ухожу в другую комнату спать. Но она ночью просыпается, когда в ее комнате спала, она приходила сама рядом со мной спать, а сейчас когда проснется, то плачет ( не сразу конечно, сначала просто зовет, потом ревет и идет ко мне в комнату). Приходится идти с ней спать ложиться. Бегаю туда-сюда (((
Я конечно не специалист, но я в более младшем возрасте пыталась ее приучить спать одной, после первой же попытки отказалась от этой идеи.

в 3.4 переехал в свою комнату и отдельную кровать. до сих пор редко засыпает один - ложусь рядом, обнимаю, и через 5-10 минут ребенок уже спит. потом ухожу.

Сплю с сыном 1,11мес . Как то хотела переселить в кроватку, не получилось. Попробую попозже. Ой я прямо боюсь, что скажет и назначит нам невролог в 2года, с учетом того что мало говорим. Ну очень сомневаюсь, что ребенок не высыпается, из-за того, что спите с ним. У меня много знакомых, у кого детки спят вместе с родителями и никто не жаловался на плохой сон ребенка или что невролог такое подобное говорила.

я-мама
что ребенок не высыпается, тк я ему мешаю, не спит глубоким сном

бред какой то, имхо. Типа он один будет "глубже" спать? Мой вот когда один спит 100 раз проснется, если вместе- 1 раз, попить. Они все,конечно, специалисты, но с точки зрения психологической близости мамы и ребенка, мне кажется это очень важный момент. Я вот никогда с мамой не спала, и сейчас редко обнимаемся-милуемся, хотя мне хочется,я ее безумно люблю, а как то неудобно что-ли. С папой та же ситуация. Поэтому спим как хочется- иногда вообще все вместе ;)

а зачем вообще неврологу рассказывать кто с кем спит?

Kristaaa
Ой я прямо боюсь, что скажет и назначит нам невролог в 2года, с учетом того что мало говорим.

Вот мы сегодня и сходили....Когитум и кавентон назначила. Еще оказалось плоскостопие и еще что то с ногами (диагноз не запомнила - карту отдала на подпись заведующей), отправила срочно к ортопеду. 6 месяцев назад были у нее же - было все нормально %)

Lulechka
Я вот никогда с мамой не спала, и сейчас редко обнимаемся-милуемся, хотя мне хочется,я ее безумно люблю, а как то неудобно что-ли. С папой та же ситуация. Поэтому спим как хочется- иногда вообще все вместе ;)

Вот это вы прямо в точку..... у меня такая же штука.....

Kristaaa
назначит нам невролог в 2года, с учетом того что мало говорим

мой в 3 года заговорил, теперь рот не закрывается. Старшая в 2,5 "3 девицы под окном" рассказывала от и до... это уж кто как...

Блин,я вот с мамой лет до 12 вместе спала :=-O: (папы не было у меня).Хотя квартира большая...Мы вместе книжки читали,каждая свою,когда младше была мы сказки читали Никто против не был,не высыпались только из-за вечной болтавни
Да даже сейчас,если мам приходит в гости с ночевой,а муж в ночь работает,мы вместе ложимся втроем уже с моей дочкой...болтаем полночи,смеемся.

Мелкому 2 года, до сих пор с нами спит, хз когда надумает один.
Ночью просыпается иногда, я его по спинке поглажу и он дальше спит.
Пару раз укладывали в свою кровать одного, дак пипец, ночью на уши весь дом поднимал.
Ну нафиг, пусть неврологи как хотят так и спят. А мой с нами буит спать. :P

...........
мы вместе ложимся втроем уже с моей дочкой...болтаем полночи,смеемся.

:love: классно))) я бы так же хотела

мне плохо спать с ребенком.я сплю только со своей женой.нафиг-нафиг

Бред от врача какой то! Она сама лично что ли видела как вы на раскадушке ютитесь, ноги на него складываете, с места скидываете? Про глубокий сон похоже вообще не знает. Вобщем работать она не хочет. У ребёнка нет ни чего дороже мамы, он в ней сделался! у него сейчас большущая привычка к маме под боком. Если плачет и не отпускает, значит не время. Вот если бы ему 18 было...)

Никогда не спала с детьми. Все время быть начеку довольно тяжело. Просто мы кроватку располагали впритык к нашей кровати, и получалось, что вроде и с нами, но и отдельно. И не было потом мучительного привыкания спать отдельно.

ребенку

я-мама
2 года

и сих пор так на врачей реагируете ;) делайте как вам (вам и ребенку) удобнее, а невролог пусть думает что хочет

в 2,5 переехала в свою кровать абсолютно спокойно, ночью иногда приходит ко мне. иногда спим вместе, особенно когда заболевает или перевозбудится за день

CaptainBlack
мне плохо спать с ребенком.я сплю только со своей женой.нафиг-нафиг никогда этого не пойму.. вам жена родной человек, а ребенок что нет?

Спим вместе, дочке 3 года НО у нас папы нет, так что вообще не заморачиваюсь на эту тему. Нам так удобнее и лучше.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 09:18

год и три, кровати рядом.. если хочет или замерзает то переползает к нам, у нас проблема - ненавидим одеяло, даже если спит и малышку укрыли, все через 10 мин всхлипы и плачь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы