малыш 1.3 в детском саду.

ЦаревнаЛягушка
идеальных мам,

где-где такие? ткните хоть в одну пальцем! ну пожалуйста!

Как говорится - чтд. Спасибо всем, кто отвечал по теме или хотя бы пытался это делать.

Юличная
где-где такие?

не будем показывать пальцем))

Юличная

поэтому я попросила их разъяснить, как человека работающего с детьми ;) для человека у которого совершенно другая специфика работы :)
все больше не засираю тему

Юличная
jane air
я отдала в 1,2 и че - ни разу не ревел

:clap:

есть несколько НО. я носила месяца 3 еду свою, пока вводили проблемные продукты (яйцо, курица к примеру, варили бы кашу на 100% молоке носила бы и кашу), ребенок умел есть сам, засыпать днем сам.режим был садичный к тому времени.
так же ребенок оставался с няней и подруги дома, знал что мама приходит и уходит.
при ином расскладе адаптация была бы растянута на недели 2-3.

Юличная
об этом надо думать было еще ДО хождения ребенка в д.с. здесь кинули ссылку на статью. вот и изучайте.

и так называемый уклад жизни ребенка надо формировать ближе к садичному режиму тоже до начала хождения в сад.

++++

Моим сейчас год и три, пошли в ясли месяц назад. Дня три ходили на два часа, потом пару дней до обеда, потом ещё пару дней с обедом, но без сна, а потом и со сном стали оставаться. Мальчик сначала хныкал, девочка сразу без проблем, даже уходить не хотела, когда до обеда забирала. Сейчас ходим на весь день, без капризов, даже бежим в группу с радостными писками :) Двойняхам, наверное, легче адаптироваться в том смысле, что они с самого рождения делят мамино внимание на двоих, да и приучать к маминому отсутствию их стали заранее.

jane air
есть несколько НО. я носила месяца 3 еду свою, пока вводили проблемные продукты (яйцо, курица к примеру, варили бы кашу на 100% молоке носила бы и кашу), ребенок умел есть сам, засыпать днем сам.режим был садичный к тому времени.
так же ребенок оставался с няней и подруги дома, знал что мама приходит и уходит.
при ином расскладе адаптация была бы растянута на недели 2-3.

у нас также было... мы с рождения оставляли и с бабушкой и с няней.. поэтому она тож каждый день меня провожала и встречала..

моя пошла ровно в год ;) сначала привыкали к еде.... носили свою... по чуть-чуть пробывали садичную... к режиму особо не было проблем привыкнуть... гуляла хорошо, занималась тож, засыпала сама.. спала дооолго.. 3 часа :=-O: поэтому получалось , что в 16-30 я освобождалась и забирала ее сразу после сна....
сейчас спустя 2 месяца... полностью адаптировалась.. стала оч самостоятельной и деловой... бежит в садик с удовольствием :) кушает полностью садичную еду.. (исключение гороховый суп и борщ ) в эти дни ей дают домашнюю еду на обед....и ваще как будто ей в садике еще и лучше чем дома

пРИВЫКНЕТ СКОРЕЙ ВСЕГО. эТО С ОДНОЙ СТОРОНЫ. С другой стороны... Есть у мен знакомые. Привыкал там ребёнок долго и тяжело. Привык в конце концов. Т.е. не привык, а просто смирился со своей участью и покорно ходил. Но полюбить садик так и не смог. И когда на выпускном вечере все дети, кто как мог, писали свои самые заветные желания, этот мальчик написал - моё самое заветное желание - никогда больше сюда не возвращаться.

не буду осуждать, т.к. сама там училась и знаю что сидеть с ребнком во время учебы нереально.
Но 1.уделяйте больше времени малышу когда забираете из садика
2.Ваши терзания по поводу того что вы рано ее отдали в садик ребенку не нужны-они усугубят ситуацию ( если мама сомневается хорошо ли там ребенку, то ребенок это почувствует)
3-Выходные надо занимать ребенка, по возможности забираете пораньше пока адаптация, не показывайте свои сомнениЯ.
4- я отдала в 1,6 но ребенок болел и в итоге нормально в садик мы пошли лишь в 2,2.
5-не ждите что ваш малыш будет туда лететь радостно. Садик - это без мамы, с чужими тетями, чужими детками. Когда подрастет немного можно объяснять что мама на работу-учебу а ты в садик ( это твоя работа и ее делать надо хорошо). а потом я тебя заберу и мы будем играть-гулять только ты и я или ты и папа.
Но в период адаптации малыш может болеть и вам жизнь это только усложнит. В итоге садик в таком возрасте-только от безвыходной ситуации как вариант, надо думать что малыш может весь день скучать и плакать.
У нас в тот период когда мы не ходили в садик у нас была няня - и вот с ней сын ладил отлично ( это не с ее слов а сами видели).
А так - вы же учитесь думаю не на первом курсе, на более старших преподаватели входят в положение студента - можно взять хорошую няню на почасовую оплату, идти на учебу, вернуться и заниматься малышом.
Если вы посещаете миник - то будет примерно столько же по затратам, но ребенку спокойнее.

Nartsisa
Вот Ну не надо себя боготворить за это!Все только говорит о Вашем семейном материальном положении или не хотении проводить время со своим чадом!

те кто меня знает реально ржут над этой вашей фразой.. я отдала дочку в садик частный и крутой и уж точно не изза денег .. а потому что ей там будет хорошо .. и для развития ребенка всестороннего... так как сама нифига не педагог :(
и к педагогу который занимался в частном элитном клубе с сыном.. и результаты мы видели.. мы с рождения в очереди на этот садик стояли... и попасть туда ооочень не просто...

Вам совет... не меряйтне всех под свою гребенку....

Nartsisa
или не хотении проводить время со своим чадом!

а вот это в точку.. проводить 24 часа посвещая все время детям это да.. полный дурдом для меня.. я обожаю дочку... и провожу с ней все свободное время.. с 16-00 ;) а так дааа... у меня еще есть муж, дом и старший сын.. и еще я оч люблю свою работу и себя.... :) даа себя оч люблю.. чтоб заниматься только детьми :) прикиньте и такое бывает :)

Nartsisa
Для чего Вы рожали?

а вот тут уже не ваша забота для чего и для кого мы рожали все
вы там родили для себя? сидите дома, как кащей над златом, кто ж мешает
а мы, говны, завтра опять своих поведем туда, где плохо и где децкаЯ пытошная дада :P :P :PСообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 22:04

Nartsisa
Она дома проводит меньше времени

кстати до года то она проводила все свое время дома... (ну вернее со мной и в путешествиях :) ) и может в свои 1 и 2 месяца гордиться тем,что побывала уже в 5 странах.. и 4 из них на море... купалась и загорала... прикиньте.. а ведь тут считают до 3 лет никуда и ездить то нельзя..... :=-O: :=-O: :=-O:

Потолковый Лампонюх
а мы, говны, завтра опять своих поведем туда, где плохо и где децкаЯ пытошная дада

+мульон покрайней мере наши дети точно не услышат заветное.. всю жизнь на тебя потратила

Принчипесса

откуда столько пафоса %)

Т
откуда столько пафоса

от верблюда... а че анонимно то? я вроде не кусаюсь......... пафосная даааааааа вот такая я :)

Nartsisa
Да и я не бедная!Хотите "письками" помериться, да запросто!!!!

да не.. какими письками.. вы просто думали я бедняга .. мне деть дочь некуда.. и сидеть я должна до конца веков с ней в обнимку.. а у мне немного другая ситуация ;) Зачем ....не имея опыта с ранним хождением в сад лезть в эту тему... чтоб свое кря.. выкрякать %)
у тех, у кого опыт есть и делились опытом.... а вы чет судить пришли...

ладно всем пис.. спорить лениво седня мне с вами.... и дел еще ооочень много :)

Ninel123

все правильно по всем пунктам. никаких сомнений, спокойная мама в общении с ребенком, ручки и терпение, побольше внимания.

при условии что в саду ребенок ведет себя адекватно, значит процесс адаптации идет, общайтесь с воспитателем интересуйтесь как ребенок ведет себя там

все будет хорошо :)

Принчипесса
ладно всем пис.. спорить лениво седня мне с вами.... и дел еще ооочень много

Взаимно!

Nartsisa
квази мама!

а вот это не стоило... на аскорбления тут вроде никто не преходил.... ну че за тетки блин... даж отвечать нормально не умеют %)
мне то начхать.. а вот вам обратно прилететь этот плевок может... по жизни ;) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы