малыш 1.3 в детском саду.

тут озадачили вопросом а что ответить не знаю...
дальше цитирую знакомого:
ребенку год и три

• "Отдали с понедельника мелкую в садик ... Теперь она домой приходит и с порога начинает кричать безудержно и реветь ... И никак не успакаивается, спит плохо, любое действие поперёк - кричит так что уши закладывает ... И вообще неуправляемая стала. Как успокоит?"
  • "Говорят, что довольно ровно и спокойно, наблюдает за другими мелкими, особо не капризничает ... Ну это говорят, сама понимаешь. Когда отдаёшь ревёт, но через минуту-две вроде успокаивается. Вечером понятно радостная несётся, потом начинает реветь."
  • " время сна изменилось, с утра её теперь никто не укладывает и рацион питания поменялся, но в этом плане она не привереда вроде."

и так вопрос, через сколько времени адаптируется? как сейчас себя вести ее родителям? как успокаивать вечером?

зачем?!в год и три отдавать в садик?

очень рано в садик отдали, малюська такая ещё :(

ya_mama

не с кем сидеть, папа и бабушка работают, мама вышла на учебу (дневное, мед.академия)

ya_mama

Нюш@
очень рано в садик отдали, малюська такая ещё :(

а вы не подумали, что бывают обстоятельства такие у людей, что вынужденны отдать в садик?

Синичка

вот я и задала вопрос,если что

ya_mama

какая вам разница?
1,3 норм возраст
на адаптацию надо закладывать много времени
все дети по-разному это проходят
несадичных имхо не бывает. все от родителей зависит

Алисинья
мама вышла на учебу

на учебе можно попросить о свободном посещении,если это не вариант-уходит из садика и нанимать няню.

так не отвлекаемся девочки от темы ;)

нужен совет, а не перемывание костей, и кидание помидорами :)

а про то что ребенок дома орет-ревет. Стресс свой он снимает дома. Мне так объясняли это. Что типа в садике они не могут этого сделать при чужих людях, а дома при своих родных, в своей знакомой родной обстановке они таким образом снимают стресс. Я своего отдала в 1,7. Приходил из садика и просто орал, блажил, бегал, скакал. Потом это прошло.

Алисинья
а не перемывание костей, и кидание помидорами

ооооо, здесь очень любят это делать

Алисинья
нужен совет

а вот про это ваще забывают :)

Алисинья
Ну это говорят, сама понимаешь.

Алисинья
Когда отдаёшь ревёт,

Алисинья
вроде успокаивается

Алисинья
она не привереда вроде

а она девочке родная мать?

Потолковый Лампонюх
какая вам разница?

мне вообще фиолетово,не мой ребенок.

Потолковый Лампонюх
1,3 норм возраст

для садика? ню-ню

Алисинья
не с кем сидеть, папа и бабушка работают,

Также пришлось дочу отвести в частный садик в 1.3 мес. Первую неделю ходили по 4 часа.Со второй недели на целый день.Ревела по утрам постоянно,когда уходила из группы.Как только я за дверь,все сразу проходит. Месяц точно так отходили,с ревом.
Дома нам истерики не устраивала по вечерам.
Адаптировалась быстро.Садик один раз поменяли,во второй вообще без проблем начала ходить.

ya_mama
для садика? ню-ню

вы проверяли?
у нас в группе есть даже младше ;) и ни одного истероида, истерят тока кто постарше уже

Меня жизнь заставила, тоже в 1.4 отдала в миник.
Сейчас у ребенка стресс, адаптация. У нас было и по месяцу истерики после садика, истерил до самого сна, все прошло. Родителям терпения, надо держать себя в руках, чтобы не сорваться и больше сил.

каждое утро со слезами расставались по утрам на протяжении 10 месяцев. В 2,3 пошли в муник и он был полностью готов к нему. Утром говорит, пока мама, знает что мама идет на работу, а вечером его заберут, и что в садик ходить тоже тяжелая работа и он знает и получит вознаграждение.

Ребёнку в этом возрасте очень-очень нужна мама и её любовь. И как в будущем скажется эта ситуация на ребёнке - не известно.

Алисинья
как сейчас себя вести ее родителям? как успокаивать вечером?

Любить своего ребёнка! И подумать о его интересах, в первую очередь.

katjaS
Ребёнку в этом возрасте очень-очень нужна мама и её любовь. И как в будущем скажется эта ситуация на ребёнке - не известно.

о Боже что драматизировать!в советские времена вообще отдавали чуть ли не в полгода и ничего!обстоятельства разные у людей.вынуждены были отдать в садик и все.просто надо быть готовыми к адаптации.а не думать - отдали и все.
будут и ревы и капризы, и много чего еще.

я своего отдала в 1год 5 месяцев - не считаю себя плохой матерью

я думаю что стресс снимает. по маме соскучился малюська.

лет так 50 назад детей вообще в 2 месяца оставляли и шли работать. и ничего вполне нормальные люди выросли. так что не столь важно во сколько детей отдали в садик,главное их воспитание.

свою в 1,4 отдам. ничего тсрашного думаю не поизойдет.

Автор,может вам,как маме спросить у воспитателей.

ya_mama

ну у вас есть возможность сидеть до 3х лет ребенкиных с ним,а у других нет. чо драматизировать то? прям катастрофа всей жизни %)

А что, дите сразу на весь день пошло туда? Прям с понедельника в сад и готово? :(

Характер_ЖЕСТЬ
Автор,может вам,как маме спросить у воспитателей.

я не мама этого ребенка, я друг семьи... :) моя вон рядом куклу мучает

Женский пол
А что, дите сразу на весь день пошло туда? Прям с понедельника в сад и готово?

не спрашивала если честно

Вот, отличная статья, думаю будет полезно прочесть Всем мамочкам, потому как абсолютное большинство, либо в силу незнания, либо нехватки времени неправильно начинают водить ребенка в сад, а это необходимо, тем более, в столь раннем возрасте.
В первые дни приводить ребенка нужно только на прогулку, где условия напоминают условия домашнего двора; здесь ребенку легче сориентироваться, проще познакомиться с воспитателем и другими детьми.
Первую неделю водите его на 2-3 часа, затем время увеличивается до 5-6 часов.
Рекомендации психологов следующие - около недели забирать ребенка из садика до дневного сна, далее (при нормальном состоянии малыша) около недели - сразу после полдника, а уже потом можно оставлять на дневную прогулку. Как правило, в первые дни дети устают как психологически, так и физически, поэтому при возможности хорошо устраивать "разгрузочные от садика " дни - один-два дня в неделю оставаться
с ним дома.
www.nashi-yasli.ru/

ya_mama

я отдала в 1,2 и че - ни разу не ревел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы