малыш 1.3 в детском саду.

Алисинья
спит плохо, любое действие поперёк - кричит так что уши закладывает ... И вообще неуправляемая стала.

Дочке 1.3, но в садик не ходит - тоже самое. Я считаю, что возраст сейчас такой + зубы режутся у моей. Так, что садик тут виноват ИМХО только в вечерних криках. По-моему, лет до 2-3 многие дети периодически ведут себя плохо и это от садика мало зависит.

Всем доброго времени суток =)
Не очень люблю форумы (за большое количество ненужной информации), но зарегаться всё-таки решил.

Ребёнка отдали сразу на полный день. Была возможность забирать с обеда, но руководство садика не разрешило. У них вообще всё сложно в этом плане, строго в 18:00 забирать можно, даже в 17:30 не отдают ...
Сильно конфликтовать с воспитателями тоже никак - садиков очень мало и прямым текстом нам заявляют: "Что-то не нравится - ищите другой".

De1f

а вот и папа теперь можете закидать его помидорами

De1f
ищите другой

я бы последовала этому совету

De1f
"Что-то не нравится - ищите другой".

садик не Ариша,нет?

Ариша нам не понравился.
Ходим в "Планету счастья" на Новосибирской.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 14:06

De1f
Ребёнка отдали сразу на полный день. Была возможность забирать с обеда, но руководство садика не разрешило. У них вообще всё сложно в этом плане, строго в 18:00 забирать можно, даже в 17:30 не отдают ...
Сильно конфликтовать с воспитателями тоже никак - садиков очень мало и прямым текстом нам заявляют: "Что-то не нравится - ищите другой"

в садике есть режим, распорядок дня. как хотите - обзовите. ребенок адаптируется к нему. в саду его оговаривают в первый же день. сказали - будьте любезны....нет - досвидос. если дома свои порядки - а в саду свои это быстренько скажется и на ребенке и на вас же самих. очень многие родители устроились чрезвычайно удобно сейчас - приводим когда хотим и уводим когда заблогорассудится. пожалейте других детей в саду и сотрудников д.с. я надеюсь, почему нужно пожалеть других ребят из группы - объяснять никому не надо?

существуют элементарные критические возрастные показатели благоприятного начала посещения д.с. 1,2- 1, 4 - прекрасный возраст для ребенка. чаще всего в таком возрасте больше мама должна настроить себя на отдачу малыша туда. ну ложка-горшок - эт как грится незыблемо, но кому как везет.
а столь любимые "выходы ребенка в свет" в 3 года и старше - это одна нервотрепка. нет возраста гаже 3-х лет для начала хождения в сад бывают канеш, исключения, но это ооочень редко.

jane air
я отдала в 1,2 и че - ни разу не ревел

:clap:

De1f
"Что-то не нравится - ищите другой".

Это самоуправство и отсебятина. В любом муниципальном саду существует режим кратковременного пребывания! Это просто нарушение этого положения. Надо говорить с дирктором, каким образом в выбранном Вами детском саду проходит адаптация детей, никогда раньше не посещавших садик, пусть бумажку покажет где написано что у них нет режима кратковременного пребывания. Не получится по хорошему, или жаловаться, или менять сад.
Есть знакомые, так у них в муниципальном садике разрешают 2-4 дня ходить мама вместе с детьми на 1,5-2 часа, в группу или только на прогулку - как захотите... берут детей и с соской, и с бутылочкой, и в подгузниках, потом сами воспитатели отучают от таких вещей.

Юличная
почему нужно пожалеть других ребят из группы - объяснять никому не надо?

нужно объясните, распорядок это одно, а травмировать ребенка это другое... вы сейчас предложили тоже самое что Чубайс во время перестройки с Россией...

Алисинья
нужно объясните,

н-да.....вы не работаете в д.с. и ни разу не работали?

Юличная
ребенок адаптируется к нему. в саду его оговаривают в первый же день. сказали - будьте любезны....нет - досвидос.

все прекрасно для вас, а вот что-то ответа на поставленные вопрос я не увидела, что делать родителям с ребенком у которого истерики, сказать как утром " СОЛНЫШКО ДОСВИДОС" иди в свой угол и вопи, пока не привыкнешь к новым условиям???
так где рекомендации родителям как себя вести с ребенком в не ДС пока ломается и перестраивается сформированный уклад жизни ребенка...

Юличная
вы не работаете в д.с. и ни разу не работали?

нет, у меня не педагогическое и не психологическое образование, иначе бы не спрашивала

Алисинья
так где рекомендации родителям как себя вести с ребенком в не ДС пока ломается и перестраивается сформированный уклад жизни ребенка...

об этом надо думать было еще ДО хождения ребенка в д.с. здесь кинули ссылку на статью. вот и изучайте.

и так называемый уклад жизни ребенка надо формировать ближе к садичному режиму тоже до начала хождения в сад.

Юличная

спасибо за ответ

Алисинья
спасибо за ответ

всегда пожалсста :) а вы забавная)

Юличная
а вы забавная)

это комплимент? ;)

моя любит кукол из дома таскать
хз, может, она так развлекается, а может ей просто так проще
ну у меня ре в этом плане умница, без адаптаций все прошло
но с игрухами попробуйте все равно

Алисинья
это комплимент?

это констатация факта :)

Алисинья
где рекомендации родителям как себя вести с ребенком в не ДС пока ломается и перестраивается сформированный уклад жизни ребенка...

Алисинья
и так вопрос, через сколько времени адаптируется? как сейчас себя вести ее родителям? как успокаивать вечером?

тут есть все ответы на ваши вопросы

LK30
www.nashi-yasli.ru/

Потолковый Лампонюх
а может ей просто так проще

сто пудов проще :) у меня одна красотка чуть не по пол-квартиры в сад притараканивала - но она твердо знала, что все принесенное она получит назад только когда будет уходить домой. адаптация шла долгонько но успешно. (игрушки из дома в группу не попадают.) есть спец. полка. игрушки на неё складируются. ребзь их видит и от сердца "отлегает" а потом попросту забывает о них до вечера и все ок.

LK30

у меня сложилось впечатление. что просто читать лень

LK30

тут есть противоречие -
В первое время ни в коем случае не следует оставлять ребенка в детском садике на целый день,

и

De1f

жду садикосрач и праведный гнев идеальных мам, которые низачто-никогда-ни-при-каких-условиях-свою-деточку-...ну вобщем вы поняли :) :popcorn: одна уже высказалась, кто на новенького?

Алисинья
тут есть противоречие -

это уже вопросы родителей и отдельного взятого д.с.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы