вопрос мамам, у кого двое детей. какого ребенка больше любите?

комарошка
всегда младшего больше любят, вернее больше прощают, больше позволяют

Не всегда, очень много знаю семей где старших больше любят!Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 11:53

аноним
А у вас сколько детей?

двое ,дочь и сын,нет, не представляю, как можно кого-то из них выбрать.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 11:57

Аssiya
У любимого человека минусов не видно? Не, несогласная я. Их видно, но любишь его, человека, не за что-то, а несмотря на. Все видишь и все равно любишь

Если говорить о детях, то их "минусы" - это отражение наших "минусов"

Алиса
Если говорить о детях, то их "минусы" - это отражение наших "минусов"

И что? Можно и свои минусы видеть :)

Ну, свои минусы не так раздражают, как чужие.

люблю по-разному одинаково.
дочь и сын

Вот моя мама всегда больше любила и любит моя младщую сестру-это факт,сама созналась.Тетка больше любит сына(старший),чем дочь-тоже факт.А я вот честно пыталась разобраться кого люблю сильнее и пришла к выводу,что обоих люблю одинаково сильно.Думаю тут еще имеет значение,что дочь родилась когда сыну было 16 лет и у них нет ни соперничества ни скандалов.

Я вот задумалась , кого больше люблю. Пока не поняла - младший маленький еще. В нем привлекает характер - как у меня - общительный, упертый, балабол, любит быть в центре внимания. Но я специально себе львенка рожала. Дочка больше папина - мягкая, нежная, богатый внутренний мир, сложная очень. Тяжело росла, болела и болеет много и сильно. Но она у меня принцесса. Ей горжусь - хорошенькая, умненькая.

Татьянка79
семей где старших больше любят

у меня в семье так было и есть! я - младшая :(

Люблю обоих, но по разному. Старший умница, заботливый, умный, способный, но характер ни грамма ни мой. Дочь ему в уме и сообразительности проигрывает, да каюсь - сравниваю их между собой, что тот или иной умеют делать в каком-либо возрасте, но у нее мой характер и этим она меня подкупает.

Я обоих одинаково люблю :)

когда спят- обеих сильно люблю, а так кто меньше пакостит

Хри
Я обоих одинаково люблю

Хотя бывают дни, что одна дочь раздражает меньше

никогда не думала, что могут любить по-разному детей...пока с семьей мужа побольше не познакомилась...у них на главном и единственном месте старший сын %) а всем им обязан младший :( он как бы запасной :( про него они почти ничего не помнят, например, спрашиваю, когда тот научился читать, ответ про старшего с днями и событиями когда и что, про младшего ничего :(

Я с младшей исправляю ошибки, которые я наляпала со старшей дочерью. И вижу, что результат получается более удачный, да. Но это не значит, что я старшую люблю меньше. Я более терпима стала в каких-то вопросах, больше младшей позволяю, чем старшей в том же возрасте...
И в результате этих действий у меня глубже привязанность к младшей.

напишу
если младьший появится, то старшего чегото все равно лишу

если вы боитесь, что вашей любви на двоих мало, то зачем тогда вам еще один ребенок?

напишу
кто любит своих детей на 100% одинаково

Люблю обоих на 100% по разному И каждый ребенок уникален по своему.

Аssiya
Вот если дадут приборчик, который силу любви измерит, в амперах там - тогда скажу А так нет, всяко бывает. Иногда один бесит, другой лапочка, иногда наоборот, а бывает от всех хочется убежать в лес и больше никогда не видеть Потом без обиих жизнь не мила. Не, это измерению в

вот как-то так. ;)

H@ppy
старший ближе. С ним я прошла "огонь, воду и медные трубы"

+++++++++++

напишу
вот именно, что в моем понимании, когда любишь, не можешь сказать за что. просто любишь и все, невзирая ни на что.

А почему тогда любовь разной быть не может? Родителей я люблю по-одному, мужа по-другому. Но это все любовь, моя любовь к близким. Почему любовь к детям должна быть одинаковой? Она разная. Одинаковая по силе, но разная по существу. Дети рождались в разное время, в разных условиях и в разное мое мироощущение. И отношения у меня с ними складывались не одинаково. И характеры у них разные. Да и я сама далеко не одна и таже в год старшего и в год младшего. Поэтому и любовь у меня к ним разная. А вот сила любви одна и та же :)

По силе любви одинаково, а по эээ качеству любви по-разному. Не больше -меньше,а по-разному!

а я не могу сказать - у меня ребёнок пока единственный
но про свою ситуацию - нас трое в семье - три девочки. я старшая
мама любит больше самую младшую - сама неоднократно в этом признавалась
да и разговоры и вся жизнь у неё в младшей(у нас отцы разные с ней)
то есть получается что с нашим отцом она жить не стала - встретила отца младшей и теперь раз его любит то и её любит больше чем нас.
.....в общем обидно мне - хоть мы выросли а так хочется маминой нежности....а она вся младшей достаётся.

Еще такой ньюанс. Старшего я "чувствовала" и сейчас чувствую. А младшего нет. То есть эмоции, состояние старшего я могла считать даже на расстоянии, даже когда меня рядом нет... когда он голоден, замерз или расстроен. Я сама начинала это ощущать. С младшим такого нет, просто ребенок как ребенок. ДЛя информации мне нужны стандартные методы - спросить, потрогать, подумать... "животного" ощущения нет

Я люблю одинаково сильно. До трясучки просто. Да, они у меня очень разные. Что не умеет один - умеет другой и наоборот. Иногда думаю, слить бы их плюсы воедино - идеальный бы ребенок был. Но я их не по-разному люблю. Я просто и безусловно люблю.
Про старших-младших помню всегда. Сама старшая. Брат до сих пор "малыш", а мне в 4 года говорили, что я уже большая. Поэтому своего старшего еще больше стала баловать и меньше с него спрашивать, когда мелкий родился. И он реально ласковее стал. Потому что это правда, что со старшего требуешь больше. Хочется все сделать "правильно" с первым, а ко второму ребенку понимаешь, что это нафиг не нужно никому.
Никогда не употребляю фразы типа "ты старше - уступи" и мужу не разрешаю. Наказываю того, кто виноват, разбираюсь тщательно, с допросом каждого в отдельности. За этим дети всегда бдят. :) Несправедливости не допустят.
Что кого-то можно любить больше, старший мой не задумывался, пока добрая свекровь ему не выдала в его 9 лет:"Ты не расстраивайся, если мама тебя меньше любит, это нормально" Это она книжку по психологии прочитала и решила профбеседу провести. Ребенок был в шоке, пришел ко мне с вопросом, правда это или нет. Я сказала правду:"Люблю вас одинаково сильно, только тебя на 6 лет дольше" (разница у них 6 лет)

младшей достаётся больше нежности, смотрю на неё -она меня радует, люблю её очень
старший сложненький, проблем с ним достаточно, но его я именно люблю очень глубоко
люблю их очень по разному, но откровенно старшего больше.

шпингалeтки (ex Митридат)
Я с младшей исправляю ошибки, которые я наляпала со старшей дочерью. И вижу, что результат получается более удачный, да. Но это не значит, что я старшую люблю меньше. Я более терпима стала в каких-то вопросах, больше младшей позволяю, чем старшей в том же возрасте...
И в результате этих действий у меня глубже привязанность к младшей.

примерно так-же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы