вопрос мамам, у кого двое детей. какого ребенка больше любите?

мама
а ее-малявочку сильнее всех люблю

говорят же внуков больше всего любишь :) мои еще маленькие, а мужу уже говорю, мечтаю, как мы внучков няньчить будем :love:

аноним
очень хочу так,но на деле сына больше "ласкаю",а дочь все одергиваю -ты старшая,ты должна"понять и простить " братика

как это мне знакомо..... в нашей семье именно так и происходит до сих пор, ему 30, а он еще маленький и ему все прощается, а ты старшая и всем должна.

ГосДеп(гадюка)
мама мне говорила, что любит нас обоих одинаково сильно, но любовь разная

+++ я про своих детей там могу сказать. И это не лукавство.

Дочь очень люблю, но влубине души чувствую - есть еще запас, поэтому второго не планирую, заранее знаю - буду больше любить второго. Дочуру мучать не хочу (насмотрелась в свое время на друзей, подруг, одноклассников, в каких-то семьях: старших любят и очень ущемляют права младщих, в каких-то все наооборот. Да еще один яркий пример - семья мужа: где на первом месте старшая дочь, всю свою жизнь и жизнь младшего сына родичи посвятили ей, все самое лучшее только для нее. Очень хочу спросить у свекрови: нафига она вторго рожала? Хотя догадываюсь зачем, принцессе нужна была новая живая игрушка). Так пусть моя лапочка растет и не чувствует обиды на родителей, что братика(сестричку) любят больше, т.к. знаю не смогу скрывать свои чувства!!! Возможно я не права, но это мое мнение.
P.S.: В моей семье меня больше любил(ит) папа, а мама младшего братишку, это никогда нигде не выпячивалось, но детей не обманишь - дети все чувствуют. Никакой обиды к маме не чевствую, понимаю-невозможно любить одинакого! Я ОБАЖАЮ своего бритика и никогда не испытывала ревности и зависти!!!Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 11:05

ГосДеп(гадюка)
мама мне говорила, что любит нас обоих одинаково сильно, но любовь разная

Мне тоже.

мама
+++ я про своих детей там могу сказать. И это не лукавство.

:) Рождение детей в моей жизни лично мне дало очень много, и я не могу сказать, что из этого важнее, дороже, любимей. И дети - они просто разные и любовь к ним разная, просто разная ни лучше - ни хуже, ни сильней - ни слабей, просто другая.

Аssiya
Вот если дадут приборчик, который силу любви измерит, в амперах там - тогда скажу А так нет, всяко бывает. Иногда один бесит, другой лапочка, иногда наоборот, а бывает от всех хочется убежать в лес и больше никогда не видеть Потом без обиих жизнь не мила.

аноним
ад старшим жутко тряслась, с младшим была уже более спокойной, но тревога за старшего и чувство вины присутствует всегда

старший ближе. С ним я прошла "огонь, воду и медные трубы"

одинаково сильно, но по-разному, первого уже уважаю - умный, сообразительный, обаятельный, упорный, а второй - такая лапушка

комарошка
всегда младшего больше любят, вернее больше прощают, больше позволяют

моей младшей еще 9 мес, постоянно со мною, старшей 4 года, уже самостоятельная, но ловлю себя иногда на мысли что люблю обеих но любовь разная, стараюсь чтобы старшая не чувствовала отсутствие внимания с нашей стороны, но по факту младшей уделяю больше времени.

напишу
ну или какой, на ваш взгляд более удачный

%)

аноним
младшего больше......он более удачный

т.е. старший у вас неудачный вышел?

ГосДеп(гадюка)
но любовь разная

так это не любовь, это уже что то другое.

У меня к детям любовь немного разная. Сын первый долгожданный ребенок, интересуется только машинами, очень подвижный и болтливый, но он мне помогает нести сумку, открывает двери и т.д., как настоящий мужчина, от его ласк у меня потом все болит, хотя эти ласки только по его настроению. Доча маленькая, всему быстрее учится, ласкуша нежная, а еще ее интересы мне гораздо ближе, я получаю огромное удовольствие от игр с ней. Кроме того, получается, что младшей больше внимания и ласки достается. Но сказать, что я люблю кого-то больше не могу.

одного люблю за одно, вторую - за другое))) то есть по-разному)
чем старше становится младшая, тем одинаковее люблю их
Старшему досталось в разы больше внимания и всего всего до появления мелкой, и до сих пор он в приоритете в тратах и т.д., а она с нами кругом.

Олья
как это мне знакомо..... в нашей семье именно так и происходит до сих пор, ему 30, а он еще маленький и ему все прощается, а ты старшая и всем должна.

и у нас так. я старшая, двое младьших. вот и задалась вопросом, а надо ли моему сыну это все? судя по ответам, младьших любят все равно сильнее потому то и потомуто, но сильнее

напишу
так это не любовь, это уже что то другое.

Т.е у вас любовь бывает только по одному строго ограниченному шаблону?

Потолковый Лампонюх
а я не верю, что бывает наоборот
лукавит народ имхо

Не.
Думала, что дочку любить больше буду, типа она младшая, да плюс дееевочка.
Нет, не представляю, как можно кого-то из них выбрать.
Но соглашусь, что порой невооруженном глазом видно, как мать любит больше одного из детей, причем это чаще младший сын. :)

напишу
судя по ответам, младьших любят все равно сильнее потому то и потомуто, но сильнее

Это именно от Вас зависит. У мужа еще брат с сестрой в семье, так там всех одинаково любят, это очень чувствуется. Например, сейчас вся помощь и внимание достается среднему сыну, так как он самый нуждающийся в ней (ему 36 лет, если что). Зато я выросла одна и у меня кроме родителей не было ни одного родного человека, всегда мечтала иметь брата или сестру, до сих пор одиноко.

свекровь больше любит моего мужа, он младший, никогда этого не скрывала. что имеем сейчас? старший брат кот постоянно наговаривает на младшего всякие небылицы (это в 35 лет то), кот завидует не понятно чему, постоянно хочет казаться умнее, чем есть %) я считаю это комплекс из детства. свекровь постоянно их сталкивает лбами, а сама потом плачет. у меня детей двое, конеш больше внимание дочке, она младше, но хочется воспитать любовь детей др. к др. чтобы после нас было им куда пойти и кому позвонить. никогда раньше не думала о рождении более двух детей, но мой брат женился на девушке кот девятый ребь в семье :=-O: , а вообще их 10. и знаете, что? у них замечательная семья, очень дружная. я вот подумала, а может еще хотябы одного или двух родить Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 11:43

Еще пример. Мой отец средний сын в семье (старшая сестра и младший брат еще), так он всегда был любимчиком у бабушки, это же перенеслось и внуков. Все зависит от родителей.

Sunnу
одного люблю за одно, вторую - за другое

всегда считала, что любят не за что-то, а просто любят :)

скроюсь
Т.е у вас любовь бывает только по одному строго ограниченному шаблону?

вот именно, что в моем понимании, когда любишь, не можешь сказать за что. просто любишь и все, невзирая ни на что. а если начинаешь оценивать человека, видеть в нем плюсы и минусы, то это уже не любовь, точно

<Фил>
всегда считала, что любят не за что-то, а просто любят

во во

напишу
какой, на ваш взгляд более удачный, чтоли?

Младший, наверное, более "удачный" Но люблю, конечно, одинаково!

напишу
когда любишь, не можешь сказать за что. просто любишь и все, невзирая ни на что. а если начинаешь оценивать человека, видеть в нем плюсы и минусы, то это уже не любовь, точно

То есть любовь слепа изначально? У любимого человека минусов не видно? Не, несогласная я. Их видно, но любишь его, человека, не за что-то, а несмотря на. Все видишь и все равно любишь ;)

KsushaK
старшая часто обижается, что мелкую мы больше любим.

мдя сама старший ребенок вот это и останавливает в рождении второго ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы