Зачем антибиотики принимать, если сопли и кашель?

shusha
мучает связь между зубами

слизистая рыхлая, отеки...вот вам и связь

у моей дочери (9 лет) лезут одновременно несколько зубов - четверки и пятерки. мне бояцца за ее иммунитет?

shusha
у моей дочери (9 лет) лезут одновременно несколько зубов

была недавно такая темка про больших деток и зубы ;)
у моего нос закладывает на прочь за пару дней до прорезывания (7 лет)

crash
у моего нос закладывает на прочь за пару дней до прорезывания (7 лет)

у моей нет.

crash
слизистая рыхлая, отеки...вот вам и связь

в вашем объяснении увы - связи нет с иммунитетом ;)

shusha
связи нет с иммунитетом

с иммунитетом нет конеш, а с возможной заболеваемостью- вполне :)

crash
возможной заболеваемостью- вполне

нет, и с ней тоже нет))) т.к. вирусу вообще все равно куда попадать - на обычную слизистую или на отечную и рыхлую))

shusha
уже несколько лет мучает связь между зубами и иммунитетом.

Ну, у них такая связь.. неофициальная.
Меня вот другое поражает, когда от "соплевого" кашля выписывают лазолваны-эреспалы-спиртовой тантум-верде. У меня ребенок обожает покашлять, да по 1-2 месяца бывало, и горло при этом даже не было раздражено. Не говоря уж о том, что кашель лечить не надо было. Я не говорю о тех случаях, когда горло действительно всерьез воспаляется от инфекции.

shusha
вирусу вообще все равно куда попадать - на обычную слизистую или на отечную и рыхлую))

может быть, хотя и не совсем...дело ведь не только в форме, но и в функциях слизистой- эт раз
опять же если есть уже очаг инфекции- с увеличением отечности он разрастется буйным цветом ;)

в общем там не так все просто и однозначно как любят на рмс для заполошных мамашек представить
(за этот упрощенный подход я их не очч люблю)

shusha, а вот на рану - вполне себе легче. Воспаление и усе такое. А прозрачные сопли вполне себе могут быть взаимосвязаны со слишком сильной работой слюнных желез. Эт не домыслы. Эт вполне себе опыт.
PS: у меня все четыре зуба мудрости лезли с температурой под 38,5.

автор, сорри за офф

shusha

Я вот в деталях насчет зубов не подскажу, что там конкретно происходит, но точно знаю, что наш педиатр говорит, что на фоне прорезывания всегда иммунитет падает, типа местное воспаление в районе десен как-то его ослабляет, и поэтому дети ловят всякие вирусняки и соответственно имеем на зубки и сопли, и кашель, и горло и температуру, все, что угодно. Наверное, как-то так.
По теме, нам антибиотики назначали всего пару раз и то, это были прямо явные показания - то есть, темпа зашкаливала, горло было прямо ярко-красное и больнючее, кашель сильный, а если это просто совершенно обычные сопельки прозрачные и жидкие, и кашель не сильный (на сопли может он же быть?), то нам всегда ограничиваются промыванием аквалором или аквамарисом, периодическим закапыванием виброцила (назола, називина - на выбор) при сильной заложенности, свечками виферон в попу, от кашля - максимум - сироп типа проспана для лушчего откашливания и ингаляции с травками или щелочной минералкой (можно и физраствором). Ну и пить, конечно, побольше, как всегда при орви.

У меня подруга своего сына как витаминками антибиотиками пичкает %) , он стабильно раз в 2-3 месяца их пьет, врач им не выписывает, а она говорит я ведь слышу, что кашель сильный, хрипит.....сама назначает их,видимо хочет быстрее выздороветь, а у ребенка уже никакого иммунитета нет :(

Кнутарята
Зачем антибиотики??????? затем чтобы убить.. кого чего не важно

зы: никогда не давала и не буду давать ни при каких обстаятельсвах

viento, никогда не говорите "никогда". Есть состояния, при которых без АБ не обойтись.

...
Есть состояния, при которых без АБ не обойтись. например? пневмония? было дело, обошлась...я думаю и с сальмонеллезом и ротовирусом можно справиться ну это к примеру..Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 15:46

viento, полостная операция. Гнойная инфекция.

viento
зы: никогда не давала и не буду давать ни при каких обстаятельсвах

viento
например? пневмония? было дело, обошлась...я думаю и с сальмонеллезом и ротовирусом можно справиться ну это к примеру..

Так принципиально нельзя. Антибиотики скольким людям спасли их жизни. Вы чего их боитесь как огня?%) Я понимаю, если аллергическая реакция до анафил. шока или еще серьезные причины. Но просто так без основания %)
Например, менингококковый менингит,да менингит любой бак. этиологии.
Сальмонеллез да конечно можно и без них. Пневмонию смотря какой этиологии и обширности. Ротовирус вообще не требует антибиотиков. Простите, но мне вас не понять.
Понимаю, когда без обоснования или по пустяку суют антибиотики, но именно убить своего ребенка из-за боязни антибиотиков это уже слишком.

ленушик
Простите, но мне вас не понять.
Понимаю, когда без обоснования или по пустяку суют антибиотики, но именно убить своего ребенка из-за боязни антибиотиков это уже слишком.

да ладно антибиотики,эта дама ребенку зубы не чистит мотивируя тем что детская зубная паста очень вредная

Токио
наш педиатр говорит

боюсь, слова большинства педиатров для меня не авторитет.

crash

...

не убедили где факты, выкладки, научные бубликации?
ладно, офф)) буду мучаться от непонимания дальше

shusha, опыт практикующего врача подойдет?;) Не педиатра - стоматолога с многолетним стажем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы