Зачем антибиотики принимать, если сопли и кашель?

Девочки! Подскажите, я в шоке. Или я дура ничего не понимаю или врач с таким диагнозом. У дочи был насморк и кашель. Температуры не было. Лечились так: нос промывала аквамарисом, горло-Тантум Верде и Геделикс.
Вроде все помогло, но сейчас опять временами сопли и кашель. Закашливается только по утру когда просыпается. Мое мнение что сопли у нас на зубы. Лезет последний зуб. Вызвала участ.врача. Кто его знает, думаю пусть послушает, свое мнение выскажет она ведь врач. Пришла, во первых руки даже не помыла. Ребенок у меня на врачей реагирует неодекватно, орет сразу. Короче говоря навыписывала горло - гексорал + лазолван и антибиотики флемоксин и еще зачем то аципол. Зачем антибиотики??????? Никогда не принимали, темпы нет, зачем их принимать?????Сообщение было изменено модератором 24-10-2012 в 22:07

я бы обратилась к другому врачу - отменять антибиотик по консультации на форуме ИМХО нельзя, а вот посоветоваться с грамотным врачом - можно.
Но я в таким случаях допытываю участкового о причинах назначения и о рисках неприема.

Ювента
я бы обратилась к другому врачу - отменять антибиотик по консультации на форуме ИМХО нельзя, а вот посоветоваться с грамотным врачом - можно.
Но я в таким случаях допытываю участкового о причинах назначения и о рисках неприема.

также

Ювента

+++

Кнутарята
Мое мнение что сопли у нас на зубы. Лезет последний зуб.

у нас тоже кашель по ночам или под утро, слышно как хрюкает в носоглотке. соплей нет. я ничего не даю и нос не промываю.
но если нет тем-ры у вас, зачем антибиотик? лечите сопли: промывание + протаргол.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 19:26

ленушик

Я все понимаю что форум это форум, а врач это врач, кто может принимал этот антибиотик. Я спросила зачем его назначают, т к антибиотики назначают когда темпа, ангина например (мое мнение). Сама когда маленькая болела помню. Ребенок веселый, темпы нет. Временами только истерит, десно когда зуб режет и сопли от сюда же. Просто я в шоке если честно от врача, в растерянности какой то :(

Может она что-то услышала в бронхах или в легких? Обратитесь к другому врач. Вообще на зубы температуры, кашля, соплей не бывает, об этом пишут и говрят все граммотные врачи. Все эти симптомы - это следствие того, что на фоне прорезываения зубов иммунитет ребнка падает и он заболевает. Судя по вашим симптомама, может у вас аллергия? Вспомните, может стиральный порошок поменяли? Или еще что-нибудь...

Маки
Может она что-то услышала в бронхах или в легких?

нет, сказала что хрипов нет

Маки
стиральный порошок поменяли?

нет не меняли

Так скорей всего сопли загустели и скапливаются ночью, и текут по нижней стенке, от них и кашель. У нас всегда так бывает после болезни. Но на всякий случай можно и

Ювента
я бы обратилась к другому врачу

к какому другому?, у нас в поликлинике БАРДАК!!! сегодня приходила опять другая врач, первый раз вижу ее.
к лору сходить?

сдайте уже анализы кровь и мочу и не нужно будет думать принимать или нет А аципол типа для восстановления кишечной микрофлоры после приёма антибиотиков прописали.

Я давала детям флемоксин солютаб антибиотик по назначению врача, когда у детей больше недели держалась температура и сопли ручьём больше 10 дней. Тоже зубы лезли. Но имейте ввиду, как мне объясняла врач, когда прорезаются зубы, иммунитет снижается и подвержен заболеваниям, вот пристают болячки, например, в виде простуды. А не просто сопли из-за зубов.
Насчёт кашля я всегда всегда сироп Стодаль( гомеопатия) даю, тоже врач в своё время выписывала, теперь сама покупаю. На 3-й день кашель отступает.
Поправляйтесь :)

Бриджит Джонс
сдайте уже анализы кровь и мочу

сдавали перед прививкой 4 октября, 9 октября АКДС поставили

Мы две недели ходили с соплями.. Неделю кашляли, темпа то есть день, то нету. Пришла повторно врач и назначила антибиотик тот же что и вам, пьем третий день, соплей нет, кашля нет, темпы нет. Ребенок довольный радостный носится. Думаю надо был раньше их принять, а не тянуть ..

Пролечила я своего антибиотиками от кашля. Сильно кашлял, температура была, но от антибиотиков поносил сильно. Пропили 4 дня и отменили. Кашель прошел. Но сейчас на ациполе для востановления флоры. Думаю антибиотик был лишним. Но врачи же знают,что он помогает и им видимо проще быстро все решить антибиотиком, чем подбирать умное лечение безобидными препаратами.

Автор, вы правда думаете, что по анализам от 4 октября можно понять есть у вас на сегодняшний день бактериальная инфекция или нет? А именно ее вам и лечит участковый врач антибиотиком.

я бы без температуры вообще бы не давала никаких антибиотиков. А врачи подстраховываются просто. Не могут и не хотят заморачиваться с выяснением и постановкой диагноза, вот и хотят себя обезопасить - авось у вас антибиотиком что-то и убъется в организме. Как раньше интересно наши мамы лечили кашель с соплями без антибиотиков? сейчас как не вызовешь участкового все антибиотики выписывает... %) принимали только 1 раз и то пожалела. А так уже несколько раз нам выписывали, но не стала давать, сама лечу. Понимаю, если долгое время держится высокая температура и то все равно нужно выяснять отчего она...

Была бы темпа без проблем, дала бы антибиотики, а в таком случае не буду наверно давать, посмотрю на состояние ребенка, до сих пор не спим резвится с папашкой, прочитала про него и понос может быть и аллергия, нехватало мне этого.
Меня выбесило что она руки даже не вымыла перед осмотром. От таких врачей инфекций можно всяких нахвататься. 4 часа на приеме была больных детей принимала %)

Спасибо всем за ответы :)

Вам прямая дорога к лору, конечно. Может, диагноз - риносинусит (просто симптомы оч похожие), и горло вообще лечить не надо, и кашель "носоглоточный", который тоже лечить не надо. Может, давно уже надо нос залить чем-то антибактериальным, и все. В любом случае, лор подскажет лучше.

у дочки был затяжной насморк, потом начались подкашливания. Вызывала на дом платно врача, из поликлиники даже не пытаюсь больше, некомпетентность и равнодушие достало. Назначали: в нос - аквалор и изофра, в горло - панавир инлайт, тк. Тантум Верде не помог совсем совсем, Сироп Эреспал (от любого кашля и фирингитов-ларингитов), горло ЛЕЧИТЬ НАДО. И кашель начинался от раздраженного и воспаленного горла. У самой так было летом, лор говорил, это горло. Покажитесь врачу еще, другому.

Кнутарята
сопли и кашель?

• это инфекция. Причем здесь температура, у всех реактивность организма разная, можно сепсисом без температуры болеть... В Вашем случае врач решила, что инфекция бактериальная, и назначила антибиотик. Что тут непонятного? Если Вы другого мнения о природе соплей и кашля, лечитесь по-своему.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 00:34

может быть хрюкание под утро от очень сухого воздуха в доме, отопление уже шпарит вовсю, я это и на себе прочувствовала (под утро соплю хотя не болею), достали увлажнитель получше дышать стало.

Катманду
это инфекция. Причем здесь температура, у всех реактивность организма разная, можно сепсисом без температуры болеть... В Вашем случае врач решила, что инфекция бактериальная

подскажите, а как врач при простом осмотре ребенка без анализов может определить сходу, что это бактериальная инфекция? по каким признакам? нам тоже при соплях и таком кашле назначали антибиотик, обратилась к лору, сделали пару раз кукушку, пропили синупрет и т.п. прошли сопли и сразу соответственно кашель.

Славена
когда прорезаются зубы, иммунитет снижается и подвержен заболеваниям, вот пристают болячки, например, в виде простуды. А не просто сопли из-за зубов.

меня уже несколько лет мучает связь между зубами и иммунитетом.
объясните, кто знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы