Ох уж эта самостоятельность или Как прожить маме без коляски

<Фил>
объясните мне в чем "везение" что ребенок с 11 месяцев у нее на руках? не думаю что в 11 мес нормально шагал по улице... моя в 10 мес тоже невзлюбила временно коляску.. гуляли в эрго.. а что выбор только коляска или руки? да и бывают дети ходят подолгу да
вот нам до площадки 15 мин идти.. это конешно не под силу малышу 11 мес, но можно же во двор выйти

jane air
не ну если маме никуда не надо, она не любит ходить гулять дальше угла дома да нет же... мы гуляем помногу (расстояние)
к примеру: живем на машиностроителей у кировского, а гулять ходим во дворы б. культуры.. туда и обратно.. редко на руки беру.. с заходом в магазин.. ребенок не убегает.. и еще и бдит чтобы я не убежала

jane air
Лена, посадила б в коляску пристегнула ремнями и ВСЕ

и всё да? ну-ну Рассказываю про последний раз: я сажу в коляску, ребенок орет извивается, старший сын в это время застегивает ремни и бампер, малява не сидит а всеми силами пытается съехать вниз, дергает ногами до той степени что ботинки летят нахрен в разные стороны %) Естесственно выпустила (а не выпусить в любом случае не могла, т.к. ботинки сидя не надеть)

jane air
еще как вариант возжи хорошие

не, мой бесится когда за капюшон то беру...

jane air
не ну если маме никуда не надо

ага, во двор я ничо не имею против, можно без коляски, а вот в магазин уже не сходишь, старшего уже не проводить туда сюда. Поликлиника благо через дорогу
машина даа, выход, но ее нетуть(

Да не переживайте Вы :) реально у Вас даже поздно такой период настал ;) особенно для мальчика, мне кажется, которым исследовать все надо.
У меня сын фактически с самого рождения коляски не любил, а слушать как он там усиленно орет, мне не хотелось, поэтому слинг и эрго были нашим всем -- в коляску уже спящего перекладывала (ага, так и гуляли, с пустой коляской, пока не уснет на мне).
Небольшой период в год поездил в коляске под предлогом, что это машина такая, но только если я или папа виражи выделывали. С зимы 1,3 от коляски фактически полностью отказались. В эрго носила до 2,3, после этого и в эрго садиться перестал, вопил, чтоб на землю спустили :)) и с руками также: отпустите меня на землю и все тут :))
Фантазия Вам в помощь: машинки-каталки, коляски кукольные, снегокаты, утрамбовочные машины(тк плитку на бульваре очень уж утрамбовать надо и обязательно в нужном направлении). Когда надо уж совсем кровь из носу, то под мышку и орущего ребенка тащить ;) У моего сына сейчас это как страшилка:"хочешь, чтоб я тебя под мышкой как чемоданчик понесла?"

Ну и дети не любят взрослую спешку ;) об этом много где написано и даже мой муж до сих пор с ужасом вспоминает, как его заставляли бегом спешить на троллейбус ;) поэтому запас по времени закладывайте колоссальный

ох, а моему 2,3. Скоро в сад. Надо ехать 2 остановки на трамвае и еще топать прилично... А мы колясочники жуткие :( не ходит практически пешком, коляска и руки... вот как смотивировать пешком ходить? в коляске в д/с не повезешь. на руках, конечно, носить - вариант, но тяжелый блин уже %)

Нам 1,9. Садик в одном квартале, но я ленивая и дочери пока даже мысли не позволяю, что можно пешком дотопать. Мне удобнее за 5 минут ее на коляске довезти. Спасибо Господу, что дочь не сопротивляется.

Забавно, у меня ребенок с рождения коляски не любил, то есть если укачаешь его и будешь не останавливаясь катать-подкачивая то поспит час-два,но если проснулся-все, крик-ор пока на руки не возьму, это где-то до года было, а после 1,2 как-то более спокойно стал и катается и глазеет. Нам 1,8 правда пока)))но теперь хоть куда-то сходитьс ним стало возможно, еще когда ехать не хочет в коляске, печенькой его сманиваю)))садится-грызет, а я везу куда мне надо

IlKsi

У нас в доме живет малыш, ему около трех, жуткий колясочник, так они с коляской всегда, у них трость курносики, совсем простецкая-легкая

viento
дак может это вам повезло? ;)

Не! Я вообще стреляюсь, особенно сейчас беременной очень тяжело с таким ходунком

IlKsi
в коляске в д/с не повезешь

А почему? У нас первый год многие ездили на колясках, даже весной, когда уже больше 3-х некоторым было, что такого то?

а в саду ее можно оставлять? Хорошо бы. Тогда и трамвай не нужен.

IlKsi

нет, у нас с собой привозили и увозили. Оставлять скорей всего не разрешат.

буду на работу с коляской ходить:-)

viento
да нет же... мы гуляем помногу (расстояние)
к примеру:

к примеру вы гуляете, Лене надо отводить и забирать старшего ребенка в школу/кружки/секции.
вы чуть о другом говорите, ну и возраст вашего чада впишите а то полгода разницы это пропасть в таком возрасте ;)

<Фил>
и всё да? ну-ну Рассказываю про последний раз:

Лена ты меня знаешь ;) . мне класть было б на ботинки, ор и скандал. не выпустила.
но я суко-мать

IlKsi
в коляске в д/с не повезешь. на руках, конечно, носить - вариант, но тяжелый блин уже %)

купите коляску типа квик сарта типа хвини зап, ез и подобное.
до сада довезли, в сумку сложили, ее на плечо и в шкафчик убрали. нет вопросов.

Наша коляска стоит в вестибюле садика. В ведомственном сама лично видела кучку разномастных колясок у одного крыльца, мне объяснили: это у нас ясельная группа. Неужели в мунике не позволят коляску к крыльцу пристегнуть?

Государственная Тайна
детская поликлиника наша через дорогу - идти пять минут вразвалочку

вот мне бы так
я б давно уже эту коляску выселила из нашей квартиры- стоит место занимает...
вот сходим через месяц на прививу и избавлюсь от неё...
нам 1.8

jane air
к примеру вы гуляете, Лене надо отводить и забирать старшего ребенка в школу/кружки/секции.

да-да-да, про это и речь

jane air
мне класть было б на ботинки, ор и скандал. не выпустила

неее ну Жень, вот че бы он у меня поехал в колготках одних? (ну в смысле из комбеза торчат ноги в колготках)
Кстати оооочень жду зиму, там штаны со штрипками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы