Ох уж эта самостоятельность или Как прожить маме без коляски

У моей деловой колбасы настал тот период когда "не сяду в коляску и все тут!" 1,9 если чо. За руку тоже принципиально не ходит. Ладно идет в ту же сторону что и я, хоть на этом спасибо. Вобщем в шоке я немного))) Планировала лет до 2 минимум, до 2,5 проездить на коляске... Тема так, ПЯ, понимаю что мой вопрос Как мне жить без коляски чисто риторический)...
П.с. Тут засекала время, до моей мамы на коляске мы идем 20 минут, а без - в 3-4 раза дольше((

<Фил>
За руку тоже принципиально не ходит.

вот не понимаю этого %) Взяла и повела, не нравится- идем домой/не идем за мороженкой/не остаемся гулять и пр. По крайней мере в опасных зонах вы должны иметь возможность взять ребенка за руку без страха получить на середине дороги в ответ истерику.
ну это ИМХО.

А вообще на длинные расстояния хорошо сама ходит?

Орет ваще когда за руку беру, прям истерика начинается, а через дорогу подмышку его беру
На длинные расстояния ходит в принципе, главно чтоб сытый и выспавшийся был)

да вам, автор, повезло! моя так в 8 месяцев отказалась и усе :))

Может поможет, моя мадам периодически изъявляет желание топать пешком. Покупаю ей творожок или кефир вручаю в руки, и мы его торжественно держим в руках всю дорогу, но дочь знает, что кушаем дома, поэтому везет спокойно все домой.

<Фил>
Орет ваще когда за руку беру, прям истерика начинается, а через дорогу подмышку его беру

ну постепенно приучать, да, даже через истерики. В 3 года начнется освоение дальних границ и будет (не дай бог) сигать куда ни попадя.
Моя т.зр. свобода свободой, но безопасность превыше всяческих хотелок

<Фил>
настал тот период когда "не сяду в коляску и все тут!" 1,9 если чо.

это он у вас еще поздно настал, грех жаловаться, имхо

мне как-то удивительно. что

<Фил>
в шоке я немного))) Планировала лет до 2 минимум, до 2,5 проездить на коляске

не ляля ведь уже. мой в 1,3 пошел и сразу гулять без коляски стали, ее использовали только если надо было в магазин или больницу.

<Фил>
до моей мамы на коляске мы идем 20 минут, а без - в 3-4 раза дольше((

аналогично. зато и прогулка получается, пока идем.

Мадива
Может поможет

дык я его даже в коляску не могу посадить, последний раз еле упихнула так он закатил истерику, ногами дергает, сапоги в разные стороны полетели Выпустила из коляски - всё, ребенок как ребенок, как-будто и не он это орал тут секунду назад как резаный))

Варварка
ну постепенно приучать

ага, каждый раз перед дорогой лекцию провожу что ай-ай машины ездят, надо за руку и пр.

Ylly
ее использовали только если надо было в магазин или больницу

я даже в эти моменты не могу использовать

Velvet
моя так в 8 месяцев отказалась и усе

Государственная Тайна
это он у вас еще поздно настал

ну ладно, хоть что-то хорошее в моей ситуации :)

Варварка
ну постепенно приучать, да, даже через истерики. В 3 года начнется освоение дальних границ и будет (не дай бог) сигать куда ни попадя.
Моя т.зр. свобода свободой, но безопасность превыше всяческих хотелок

+++
Мой с 9 мес. отказался от коляски: выворачивался из любых ремней и вставал/слазил, за руку тоже не хотел браться. Ходили везде пешком, но он хорошо ходил.
За ручку ходить приучила. Один раз рванул через дорогу, так как увидел на другой стороне папу... %) еле успела поймать, если бы за руку не держала, не знаю что было бы...

детская поликлиника наша через дорогу - идти пять минут вразвалочку. мы выходили за час минимум - тогда была надежда дойти....

<Фил>
последний раз еле упихнула так он закатил истерику, ногами дергает, сапоги в разные стороны полетели

а на руках у мамы тоже не сидит? Хипсит не вариант?
Соглашусь с

Варварка

за руку обязательно. Моя тоже не любитель была сначала за ручку ходить, все норовила сбежать самостоятельно. Фиг. Пресекала на корню. Сейчас может конечно срулить, но очень очень редко. И уж если заору "Стой, там дорога/собака/машина/неважно что". Остановится и будет стоять, ждать. Оговаривайте места где можно ходить без маминой руки, но с мамой рядом. У нас двор дурацкий, выходишь из подъезда 2 метра и дорога (двор проездной), машины могут вылететь из за угла, а может и не быть. Дочь натренирована так, что даже на эту дорогу без мамы выходить нельзя, даже если другие дети там шастают (есть у нас такие) переходим только за руку.

<Фил>
1,9 с этого возраста моя стала ходить за ручку без коляски.. сначала шли до места прогулок за 30 мин.. потому за 20.. щас за 10 моим шагом если нужно добежит!
я не сомневаюсь, она бы села в коляску и ехала бы.. но мне это не надо, я уже озверела от колясок, особенно зимой.. когда ее везешь то вся взмыленная, а на площадке стоять и мерзнешь

<Фил>
дык я его даже в коляску не могу посадить,

Тогда только приучать ходить за руку.

Katrin-ka
а на руках у мамы тоже не сидит? Хипсит не вариант?

неее, щас хипсит точно покупать не буду
а так да, была уж мысль эрго обратно достать

Katrin-ka
за руку обязательно

ну вот, капаю на мозг потихоньку
у нас буквально неделю как коляску возненавидел

<Фил>
а так да, была уж мысль эрго обратно достать

я его даже не убираю. периодически приходилось засовывать в рюкзак. Сейчас правда мы снова в коляске ездим (когда есть необходимость)

<Фил>
ну вот, капаю на мозг потихоньку

надо не капать, надо брать и делать.ВЫ мама, вы старшая и главная в данном тандеме. Если сказала за руку, значит за руку. Без руки - значит домой. Точка. А то из вас будут веревки вить по любому поводу. Что сейчас в принципе и начинает происходить. Он вас проверяет. "Если поору значит будет можно"

Моей двойне 2 года. неколясочные..тут как-то заистерили..несла обоих на руках до дома....

а если вместе коляску катить? у меня сын иногда бастует, берет ее сзади и катит (я управляю, куда мне надо)

Katrin-ka
надо не капать, надо брать и делать

ага, я совмещаю

Katrin-ka
Он вас проверяет. "Если поору значит будет можно"

ну это то я в курсе))

аноним
несла обоих на руках до дома....

role
а если вместе коляску катить?

нееее, не канает))))))

viento
я не сомневаюсь, она бы села в коляску и ехала бы.. но мне это не надо, я уже озверела от колясок, особенно зимой.. когда ее везешь то вся взмыленная, а на площадке стоять и мерзнешь

+1
И моя бы двойня села...но уже сил нет их катать...коляска плюс эти бояре сидят)))

Ой, вам реально повезло! Мы с 11 месяцев в коляску не садимся ни в какую, ходить в 9 мес. самостоятельно начали. С этого времени ходим и не знаем, что такое коляски...

<Фил> У моей деловой колбасы настал тот период когда "не сяду в коляску и все тут!"

вы как про мою дочь написали только ей 2,5 года было
коляску из квартиры не дает вытащить, садиться туда отказывается
на улице ходить не хочет, про дальние расстояния вообще молчу %)
проситься на руки, демонстративно поворачивается ко мне спиной
может и вовсе лечь на асфальт %) а стоять и ждать, когда она встанет не могу - у ребенка почки
В результате если несу её на руках, то прихожу
viento вся взмыленная

Варварка Взяла и повела, не нравится- идем домой/не идем за мороженкой/не остаемся гулять и пр.

это выйдя на прогулку можно вернуться домой
а если ведешь ребенка в садик или в поликлинику?

Ylly не ляля ведь уже.

так ведь в колясках не только малышей катают ;)

LeLeRa
Ой, вам реально повезло! Мы с 11 месяцев в коляску не садимся ни в какую

дак может это вам повезло? ;)

Django
на улице ходить не хочет

ой, мой хоть ходит))))

Django
может и вовсе лечь на асфальт

так тоже любит маму поразвлекать

viento
дак может это вам повезло?

объясните мне в чем "везение" что ребенок с 11 месяцев у нее на руках? не думаю что в 11 мес нормально шагал по улице...

Лена, посадила б в коляску пристегнула ремнями и ВСЕ.
мой же тоже не любит за ручку ходит, но ходит же держу за руку и все тут.

еще как вариант возжи хорошие, рюкзак с поводком.

viento
дак может это вам повезло? ;)

не ну если маме никуда не надо, она не любит ходить гулять дальше угла дома, и ее не ломает в магазин через дорогу ехать на машине,а потом по магазину ловить нервно чадо, другой рукой накидывая корзинку - конечно повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы