кто получал в соцзащите таллон(направление)на продуктовый пакет

olga2008
А у нас кто-то это стыдом называет и воровством у государства))))

Да, да, да... ;)
А у нас все еще люди живут в "совке" и считают, знать свои права, это стыдно (льгота=праву) %)
Я садик детям получила, воспользововшись одной из льгот. Меня некотрые осудили, т.к. живу в большой квартире, и летаю на море отдыхать. А мне плевать на мнение этих некотрых. :P

Девочки, подскажите пожайлуста вот если получаешь субсидию на оплату квартиры, положен этот продуктовый пакет? Стоит ехать в соц.защиту? Спасибо!

А нам в Первоуральске про продуктовый набор сказали, что получить можно один раз в год и лучше в мае, так как их мало( продуктовых и промышленных наборов) и на всех не хватит, я получила в августе, дали только продуктовый набор, промышленные закончились. Набор был очень даже ничего: Банка тушенки(не из дешевых), банка консервов горбуша, 1 кг сахара, 2 бутылки масло подсолнечное и крупы рис, пшенка и овсянка.

аноним
когда работала у меня тоже зп неоф. была больше чем оф,но не с такой конечно разницей,а что делать если работодатель такие условия диктует?

как что? Отказываться. Отказываться от неофициальных денег конечно, это ведь по совести

У нас вся страна так работает. Много ли примеров где приличные зарплаты целиком белые? Государство нас трясет как липок, кому мы че должны то? Садик платно, школа тоже, медицина туда же.
И оттого что дядька на лексусе откажется от молочки обогатиться никак не малоимущая семья, а то же гос-во.

я тоже на молочку езжу на машине.в заявлении которое заполняется в соц.защ. честно написала что я имею кв. машину.Ни кто к этому ни придирался.Если я ни работаю , сижу в оф. декрете ,то я не имею права на молочку? Мой доход 5300 детских и фсе. Если бы я получала 80 000 так я б забила нах на эту молочку.

fly_mama
обогатиться никак не малоимущая семья,

Разве? А как же это.

aramea
промышленные закончились.

Видимо, государство себе забрало, да? Да нет. скорей взял тот, кому на самом деле было не положено, т.е. эта льгота "состряпана" искусствено. А тот, кому действительно необходимо, пришел - ан, нету, закончилось.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 03:58

аноним
знать свои права, это стыдно

Вы разницу чувствуете? Одно дело у людей копейки - вперед за льготой, само собой. даже странно при таком раскладе не получать. А вот когда у людей неофиц.( читай в кармане) - 80 тыр., а по докам - 20 тыр. - при таком раскладе оформлять льготу, как малоимущие, и выставлять себя таковыми - это обман. Так то обманывать стыдно. Никому в детстве не говорили что ли?

mashulya77

Lulechka

и всем остальным, кто по делу писал, спасибо за инфу! планирую оформить статус малоимущей семьи в след.месяце, надеюсь, что действительно 2 дней хватит :)

А такие как >Lizi2011

пусть подумают о 2 фактах:
факт 1. Нормальное пособие по уходу за ребенком платиться до 1,5 лет, а обычным родителям (не льготникам, не работающим в садике, не имеющим лишних 50-70 тыс. руб. на "вступительный взнос" ) в муниципальный садик устроить ребенка, даже встав в очередь с рождения, нереально к этому возрасту (среди моих многочисленных друзей с детьми таких нет и они о таких случаях не слышали), в лучшем случае - к 3 годам.
факт 2. Пособие на ребенка с 1,5 до 3 лет составляет 57 рублей. Эта сумма не пересчитывалась около 20 лет (с середины 90х), как и не пересматривались другие нормы и стандарты, касающиеся семейной политики. К сведению, если пересчитать в ценах 40х годов, то блокадник в Ленинграде пайку на бОльшую сумму получал.
Я считаю, что если государство создает такие условия молодым родителям, то надо пользоваться льготами, которое это государство предлагает.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 08:23

CapsCat

CapsCat
что если государство создает такие условия молодым родителям, то надо пользоваться льготами,

а если родителям дали путевку в 2 года( многие мои знакомые с путевками с этого возраста), родители работают, получают норм, но неофиц., а неофиц. мало и оформляют льготу. Такие тоже молодцы?

Nuclear, да бог им судья.

я сама за работодателей, которые полностью "белую" з/п платят, но таких наверно 20%, к сожалению.

CapsCat
я сама за работодателей, которые полностью "белую" з/п платят, но таких наверно 20%, к сожалению.

+++++ну и что,что до декрета у меня з/п была намного больше чем по документам?я декретные копейки получила!!!и то,сыну 2 года,садик не дают,вот и оформила все льготы

Sтрекоzа

спасибо большое, мне там и подскажут какие справки собрать? или может кто недавно собирал подскажет?

а вот-тут то вы ее правы,по поводу получения путевки в сад в 2года,малоимущие к этому никакого отношения не имеют!!!!Они не пользуются такой льготой,как „первоочередник”или „внеочередник”.Малоимущие-это временный статус,поэтому и подтверждают раз в полгода!Уж не приписывайте уж все к тем кто-нуждается временно в помощи от гос-ва...

А вот у нас совсем наооборот все получается, у мужа вся з/п белая, по справке 38000 руб., нас в семье 4 человека (2 ребенка), на второго получаю пособие 5300 руб., но скоро (через 2 мес.) и их не будет. Нет машины и квартиры, за аренду квартиры, в которой живем, платим 20000 руб. ежемесячно. Нам бы совсем не помешали эти пособия и прод. наборы, но не положено, ибо доход превышает прожиточный минимум %) .

Просто то о чем писала Nuclear это просто льготники по ходотайствам.А если за них предприятия пишут(ходотайствуют),так почему они не честные и при чем здесь малоимущие люди?

Девочки, ходила сегодня в соц. защиту чкаловского района, хотела поинтересоваться насчет кому положено - кому нет, дак так разговаривают как-будто я о и доходах узнаю. Вы что инвалид? они спросили у меня . А что только инвалидам положено? в темке вроде о инвалидах ни слова! В общет обращаюсь к вам кому положен этот пакет?

всем у кого зарплата на члена семьи не превышает прожиточного мин.Цифры были указаны выше.

вам надо было спросить какие док-ты необходимо предоставить для подтверждения статуса малоимущие

mashulya77
,по поводу получения путевки в сад в 2года,малоимущие к этому никакого отношения не имеют!!!!

А при чем здесь малоимущность? Про "в 2 года с садиком дети моих знакомых" я написала, опровергая вот эту фразу.

CapsCat
нереально к этому возрасту (среди моих многочисленных друзей с детьми таких нет и они о таких случаях не слышали), в лучшем случае - к 3 годам.

mashulya77
при чем здесь малоимущие люди?

[user]mashulya77[/us
,так почему они не честные и при чем здесь малоимущие люди?

Речь вроде шла о то, что некузяво выдавать себя за нуждающегося, если при этом таковым не являешся.

mashulya77
всем у кого зарплата на члена семьи не превышает прожиточного мин

в данном случае "семья" - это все те, кто проживает по одному адресу?

Дело в том, что я поехала проконсультироваться и не взяла паспорт, а без паспорта меня отказались консультировать. И гоняли по разным кабинетам, то к одному , то к другому и все спрашивали А ВЫ ЧТО ИНВАЛИД ? Таким тоном отвечали как будто я к ним домой пришла просить продукты. Вообщем я забила на это, не хочу больше туда даже ехать, противно вспоминать. %)

есть такие, кто оформил субсидию на квартплату? много документов нужно собрать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы