Как сейчас оплачиваются больничные по уходу за ребенком во время его болезни?

а можно еще разок разжевать для непонятливых?:)
я ушла в отпуск по БиР в ноябре 2010 (сходила а очередной оплачиваемый отпуск, ушла в отпуск по уходу за ребенком), в ноябре 2011 меня уволили и через день приняли обратно туда же. в январе 2012 я ушла обратно в отпуск по уходу за ребенком, и в ноябре 2012 (заколдованный месяц прям ) я выйду опять на работу (ребенку 1,9). какая сумма будет браться для расчета среднего заработка? я так понимаю, мне светит только МРОТ? :(

role
какая сумма будет браться для расчета среднего заработка?

для каких нужд?

для больничного

role
для больничного

по закону будут браться два года - 2011 и 2012. Но эти годы Вам реально невыгодны для расчета, потому что в это время Вы были в отпуске по беременности или в отпуске по уходу достаточно долго. Верно?
следовательно, Вам нужно будет в 2013 году делать замену периода на 2009-2010. Право это у Вас сохранится и в 2013 году.

ааааа... а я думала, что раз меня уволили, то, получается, что я как бы "с нуля" у них работаю и предыдущие годы не могут считать

role
а я думала, что раз меня уволили, то, получается, что я как бы "с нуля" у них работаю и предыдущие годы не могут считать

по правилам 2011 года сколько и каких у Вас было работодателей, как раз не играет роли.

Татьяна Вакалюк

спасибо Вам огромное! не представляю, как у Вас терпения на нас хватает

role
как у Вас терпения на нас хватает

видите, иногда не хватает, поругали же на той странице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы