Английский для малышей

По каким пособиям/программам/материалам занимаетесь английским Вы?

Я со своим ребенком занимаюсь английским с 6 мес. Начинали, конечно, с колыбельных на английском, просмотров мультика Tiny Love и т.д. Постепенно перешли на BrillKids www.brillkids.com/ra.php и просмотры Доры на английском.

Сейчас годовой курс BrillKids у нас заканчивается, думаю, чем бы его еще занять. Какие программы/пособия используете Вы? Какие результаты?

Нам сейчас 2,7. Разговариваем предложениями (типа "the elephant says pawoo", Daddy is snoring\eating\coming' "I am thirsty\hungry\painting" "it's a big truck\brown bear\middle-sized ball"и т.д.) Знаем, к кому в семье обратиться по-русски, к кому по-английски, считаем до 20.

И еще один вопрос к имеющий опыт в этом плане - как Вы объясняли детям понятие прошедшего времени, особенно с непр.гл?

dakat еще один вопрос к имеющий опыт в этом плане - как Вы объясняли детям понятие прошедшего времени, особенно с непр.гл?

вы общаетесь с ребенком по правилу один родитель-один язык? То есть, вы для него - английский язык?
Не надо вообще объяснять грамматику. Просто общайтесь и разговаривайте с ним. По фотографиям хорошо получается, где мы были вчера, что делали сегодня: we went to the park, didn't we? You swam in the swimming pool, you spoke to Granny и тд.
Понятия грамматические в таком возрасте отсутствуют. Ребенку станет скушно и непонятно. Просто говорите и все

Если сама не разговариваю с лялей, то включаю Беби ТВ. Оно именно для маленьких. У меня еще не говорит фразами, но знает всех животных (нам 1 г 10 мес), Charlie and the numbers - пытается считать вместе с героями!

Немножко корявенько я видео сделала, но здесь больше 2мб нельзя

nadyamama

Не могу посмотреть на айпаде.
Вы молодец.
[a url=bilingualage.com/ru/]Вот здесь[/a] может что полезное найдете :)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 00:26

Спасибо, знаком этот сайт

Девочки, а подскажите. Если ребенок еще толком не говорит, на своем только балакает, имеет смысл заниматося с ним английским? Ведь говорить наверно не будет пока все равно... Возраст 1г 8мес.

Какая разница, говорит или нет?
Язык-то все равно усваивается. Сначала это будет пассивный словарь, как и в родной речи, а потом, когда у вас созреет артикуляционный аппарат, и заговорите.
Иногда даже проще, когда ребенок еще не говорит)))).

Мне нравится ourkids.ru сайт. Тоже может помочь составить свой план занятий!

А можно поинтересоваться- нафига это вам? %) Зачем перегружать ребенка в таком возрасте,когда еще и на русском толком ребенок не говорит?Куда вы все торопитесь-то- одна математике учит и чтению с пеленок,другая-английскому... %) Чего ж вы еще сперматазоидом не стали ему грамматику читать?)))

анонимочка
В этом возрасте у детей память на слова отличная. Вреда им от этого точно не будет.

Вы так уверены,что вреда не будет?А польза какая,можете мне сказать?Память отличная- ну и учите сначала на русском говорить хорошо и правильно,куда английский-то денется,я серьезно не понимаю.

анонимочка
если интересно - яндекс вам в помощь. ну или на одном из вышеперечисленных сайтов...

Нафига мне эти сайты,мне хочется послушать мотивацию именно тех мам,которые терзают сейчас ребенка английским.Вдруг мне тоже надо,а я и не знаю?

Бесененок
Чего ж вы еще сперматазоидом не стали ему грамматику читать?)))

+++

Интеллект ребенка способен, например, удержать 100-200 коротких стихотворений. Но память ржавеет, если ее не использовать и не развивать - это раз. Способности ребенка нужно тренировать пока он находит в этом удовольствие, пока ему дается все легко и не за деньги, а сейчас..бесплатно. А во-вторых, я хочу, чтобы мой ребенок был современным, развитым интеллектуально и физически человеком. Ну и в-третьих, у меня хороший собеседник, с которым можно и по англ и по русски поговорить.
Вот такие мотивации!

Знание языка открывает большие возможности человеку. Кто знает язык - меня поддержит! Дааа, я балдею от того, что приезжая в любую страну, я могу общаться на языке свободно и не на уровне водка-кола-айс. И того же хочу от ребенка.

анонимочка
Не переживайте. Вам это не надо.

Ох,ну слава богу,утешили!

анонимочка
Все детки хорошие. И те, кто учат английский с пеленок, и те, кто не учат. Но те, кто учат, еще и умные.

Так же,как и мамы!Есть умные,хорошие,а есть те,кто свои нереализованные желания навяливает ребенку

Почему нереализованные?? Я ЗНАЮ английский и не только! :)

анонимочка
я учитель английского языка (переводчик по совместительству)

Эммм...не вижу логики...А если я медик,то мне анатомию ребенку с рождения преподавать? :)

Бесененок

Вы, наверное, в лингвистике вообще не разбираетесь, да?
И в моноэтническом билингвизме тоже?
Выше дали ссылку на сайт, там профессора российские, живущие в России, своих детей с рождения воспитывают на двух языках. Для этого есть причины.
Ребенок рождается с определенным инструментальным набором для усвоения языков: Универсальной Грамматикой. В ней "заложены" грамматики всех языков в этаком "спящем" состоянии. Затем происходит естественное включение грамматик, которые используются в окружении ребенка, и полное отсекание неиспользуемых.
Пример: в первый год жизни дети способны различать все звуки любых языков. Различать - улавливать разницу. Различение на слух приводит позже к правильному безупречному произношению без заучиваний. В конце первого года фонетическое окно закрывается. То есть, английский ребенок, например, после первого года жизни не слышит разницы между русскими звуками "и" и "ы". Этой разнице придется учить. И дальше так во всем. Естественное усвоение уже невозможно, только обучение. Механизмы этих двух процессов абсолютно различны, в сущности первый - без усилий, второй - через труд.
Это я вам начало теории дала только. А вот практика:
Россия - на одном из последних мест в мире по владению английским языком. Это дико, ибо еще в начале 20 века наши лингвистические традиции удивляли весь мир. Была такая знаменитая американская путешественница, которая в 1900 году, объехав пол Европы, приехала в Россию. Так вот, она написала в своей книге, что "русские - замечательные лингвисты, почти все говорят на 3-4 языках, также я встречала и таких, которые владеют двенадцатью"
Это я не к тому, чтобы вас убедить, а к тому, что если вы абсолютно не разбираетесь в предмете дискуссии, может, не стоит высказываться? :)

Бесененок если я медик,то мне анатомию ребенку с рождения преподавать

Это вообще к делу отношения не имеет.
Язык - это естественное и заложенное от рождения, инструмент общения, а не самоцель.
Вас не просят заниматься с ребенком, не хотите - это ваш выбор. Зачем агитировать и навязывать его другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы