нужен ли нам такой садик?

Ходим в мини садик уже полгода. В принципе все устраивает...но в последнее время, при чем только когда забирает бабушка, персонал ведет себя ...даже не знаю как охарактеризовать... мой ребенок попросил попить, на что воспитатель сказала, что недавно пили и она кружки уже помыла и не дала, я в шоке при мне никогда не отказывала... сегодня бабушка, войдя в группу поздоровалась с другой девочкой, та промолчала и бабушка спросила, что разговаривать не умеешь, на что повар ответила, да побольше вашей говорит...а эта девочка вообще не говорила пока мы не пришли в садик и сейчас то так ... полтора слова... не пойму к чему такое хамство за наши же деньги...вот в раздумьях вся... или с заведующей поговорить, или валить оттуда...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 21:37

То что воды не дали - косяк садика.
А то что кто-то там чего-то больше или меньше говорит - пусть бабушка не лезет не в свое дело.

аноним
А то что кто-то там чего-то больше или меньше говорит - пусть бабушка не лезет не в свое дело.

+++

и что это за садик, не томите...

аноним

ну бабушка конечно не совсем корректный вопрос задала.но и хамит ей повар не имела никакого права. а то что воды не дала воспитатель-это конечно огромный косяк.
а у бабушки вашей нет такой черты как немного преувеличивать увиденное и сказанное??если нет, то я думаю нужно побеседовать с воспитательницей.

NatalyV
бабушка спросила, что разговаривать не умеешь, на что повар ответила, да побольше вашей говорит...а эта девочка вообще не говорила пока мы не пришли в садик и сейчас то так ... полтора слова... не пойму к чему такое хамство за наши же деньги..

И зачем же ваша бабушка хамила ребенку за деньги ее же родителей?

Государственная Тайна

NatalyV
бабушка спросила, что разговаривать не умеешь

вот меня реально бесило, когда к моему полуторолетке приставали бабушки с разговорами, а когда моя не отвечала, то они так же "а ты что разговаривать не умеешь?" %)

NatalyV
при чем только когда забирает бабушка, персонал ведет себя ...даже не знаю как охарактеризовать...

ksyu86
а у бабушки вашей нет такой черты как немного преувеличивать увиденное и сказанное??

наверное бабушка ваша делает из мухи слона ;)

Для начала лучше поговорить с бабушкой) и если уверены, что она не преувеличивает, то уже можно разговаривать с заведующей садика)

ksyu86
а у бабушки вашей нет такой черты как немного преувеличивать увиденное

дак вроде не замечала за ней
я понимаю, что и бабушка не права в этой ситуации, но хамить то зачем? ее работа каши варить

Государственная Тайна

Я хамства со стороны бабушки не увидела

ЙогуртCмалиной
Бабушке самой чувства такта не достает, вот с ней так и разговаривают.

+++ автор, скорее всего бабушка сама задает слишком много бестактных вопросов, вот так и отвечают. ;)

%) прикольно. Ваша бабушка, значит, на детей чужих непонятно за что наезжает, а ей , видите ли, нахамили. Полностью на стороне повара ;) защитила ребенка от неадекватного взрослого

NatalyV
войдя в группу поздоровалась с другой девочкой, та промолчала и бабушка спросила, что разговаривать не умеешь

NatalyV
не пойму к чему такое хамство за наши же деньги..

вот имхо тут хамство со стороны бабушки
а повар девочку защитила

маленькая поди, и так человека первый раз видит и тут этот человек еще с претензиями к ребенку сразу

NatalyV
ее работа каши варить

а работа бабушки - одеть и забрать ребенка и не задавать бестактных вопросов ;)

NatalyV
хамить то зачем? ее работа каши варить

Вот после этой фразы что-то ни разу не удивительно, что Вы

NatalyV
хамства со стороны бабушки не увидела

NatalyV

я вижу как минимум бестактность. в зависимости от тона, вполне могло сойти за хамство. а учитывая сложившееся отношение коллектива ДС к вашей бабушке, считаю, что искать причину надо в поведении вашей бабушки. и скорее всего это - регулярная бестактность в отношении детей и персонала ДС

а ваше высказывание про "ее дело каши варить".. мда . яблоко от яблоньки..Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 21:59

NatalyV

а это что?

NatalyV
что разговаривать не умеешь ?

если разговаривать действительно не умеет, то и ответить не сможет. а если умеет, то это попытка поставить ребенка на место. Что ребенок не вежливый и с бабушкой вашей не соизволила поздороваться. Да если еще и сказано соответствующим тоном %)

мне тут тоже кстати сказли, что моя в садике не говорит особо. Только на занятиях. А так только "угу" и "не" на вопросы. А как осталась одна с воспитателем (всех забрали) так расчирикалась
так что тоже не факт, чот у девочки полтора слова действительно. Просто может перед чужими родителями-бабушками не желает

Ибис
вот имхо тут хамство со стороны бабушки

кстати такие вот бабушки могут запросто сказать своему внуку, показывая на чужого ребенка в коляске: "ооо, какой большой мальчик и в детской коляске как ляля ездит" (а мальчик инвалид :( ) сама такое видела.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 22:02

Жаннетт
Что за привычка лесть не в свои сани?

что вас удивляет.. у нас чтобы работать инженером - нужно закончить УПИ, например.. а чтобы воспитывать чужих детей-внуков достаточно просто оказаться рядом..))

Государственная Тайна
ак минимум бестактность

На эту тему с ней я уже провела беседу, про тон скажу, что она и голоса то не может повысить и что это был просто вопрос не подумав 100%, даже без намека на хамство.

а про смену садика мысли возникают периодически, когда вижу, что доча на игрушки ругается и может даже ударить их, типа наказывает, хотя спрашиваю каждый день как в садике дела, что делали и как себя вела, кого наказывали и как...рассказывает, а как наказывают, показывает что пальчиком грозят
Со мной и мужем приветливы и воспитатель и повар, доча с воспитателем обнимается при встрече, та ее своей помощницей называет.

Автор, полгода ходили - все хорошо было. Думаеет что-то принципиально изменилось?
Есть возможность какое-то время самой ребенка из сада забирать?

Или протсо по телефону с воспитателями поговорить, но в спокойном ключе. Про ту же воду можно спросить- ведь всякого может быть. Может быть, что Ваш ре баловался и это была 5 просьба за 5 минут?
Вобщем, я за то, чтобы саомй проверить обстановку.

да уж.... то ли возраст берет свое, то ли бабушки такие пошли %) какими интересно мы будем, представить страшно :boom:
моя мама вот например, то что она говорит иногда, я уже внимание не обращаю :angry: говорить бесполезно "А ЧТО Я ТАКОГО СКАЗАЛА????" слышу я постоянно в ответ (так то думать сначала нужно, а уж потом говорить)
наблюдала тут картину в ШР, есть там автомат с кофе/чаем, я своей беру, обычно в начале занятий, к переменке остывает, бабушка внука привела, он вышел на перемену, захотел пить, у нее естественно ничего нет, она пошла купила в автомате горячий шоколад, и поставила 3х летнему внуку кружку этого кипятка, но сказать о том что горячее, не пей пока, забыла, ребенок обжегся %)
в той же школе... возле этого автомата бабушка внук (года 4) и внучка (около 3х лет), бабушка покупает чай, спросила у адми-на как пользоваться, давай доставать кружку с чаем из автомата не удержала ее и уранила на ноги (которые были в сандалиях) своему внуку :boom: мальчик прыгал от боли, а бабушка так спокойно, "что больно?", ей говорят, чтоб сняла обувь с ребенка и колготки, в туалете под холодной водой подержала ноги ребенка, а она "да нормально все, пройдет", а ребенок стонал ходил, что ему жжет %)
я вот вообще не люблю когда к моему ребенку лезут посторонние люди, (она и сама не любит и с посторонними разговаривать, я ее даже хвалю за это, с чужими нельзя разговаривать), особенно когда она вредничает, НЕТкает, орет на все улицу, ногами топает, ну или дома орет по утрам, когда в садик не хочет идти (а идти то ведь нужно), соседи уже приходили, милицией грозили, а я ее просто в садик одеваю, а дочь орет в истерике "мамочка не надо" , я конечно их понимаю, не видя что происходит, можно ТАКОЕ подумать :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы