нужен ли нам такой садик?

NatalyV
мой ребенок попросил попить, на что воспитатель сказала, что недавно пили и она кружки уже помыла и не дала

пусть бабушка сок с собой приносит, дает ребенку и спокойно одеваются, вопросов и претензий тогда ни к кому не будет

koza_belai
протсо по телефону с воспитателями поговорить, но в спокойном ключе

так и сделала, просто в беседе упомянула, чтобы по просьбе дочи пить давали, та заверила, что всегда дают...

Блин, счас опять на куклу ругается и по спине бьет...грит, буду бить тебя по жо.., если будут какашки. Спросила почему ругаешься на лялю, сказала, что там какашки у нее
Слово жо.. мы не употребляем если что...

вы как-то начали за здравие, а кончили за упокой. начали с того, что не нравится, как персонал к бабушке относится, а щас вот говорите, что поведение ребенка настораживает. ну так это совсем другое дело. персонал в садик ене менялся последнее время?

Государственная Тайна
как персонал к бабушке относится

ну не совсем к бабушке, воду то ребенок просил...
раньше 7 чел в группе было, сейчас 12 может напрягает их это...
Бабушке давно говорила, пришла, поздоровалась, одела и ушла...а вопрос задала она девочке, моя с ней подружка по садику, и у нас куклы по ее имени зовутся), и у нее тоже), видимо бабушка посчитала что вопрос вполне уместен, вопщем как грится без задней мысли

там ведь кроме персонала еще и другие дети есть... моя, например, некоторым словечкам (еще в младшей группе) и типо курить держа в руках палочки научилась у детей в группе...
а по поводу бабушки...

Государственная Тайна
я вижу как минимум бестактность

+ бабушки они конечно не могут нахамить, но совать нос и задавать свои заковыристые вопросики умеют хорошо

NatalyV
ее работа каши варить

фу.. смотрите - при ребенке подобного не скажите!
Повар, между прочим, для Вашего ребенка эту кашу варит

Нюра*
ипо курить держа в руках палочки

моя тоже недавно в садике по группе расхаживала с карандашом, типа курит...хотя в семье у нас курящих нет

NatalyV
расхаживала с карандашом, типа курит...хотя в семье у нас курящих нет

я не думаю, что она научилась этому у повара или воспитателя, которые расхаживали по группе с сигаретой в зубах

Нюра*
научилась этому у повара или воспитателя

нее я не про это, просто тоже "покуривает" , может на улице увидела или по ТВ

меня больше настораживает, что ребенок угрушки бьет, спать уложит, ч/з 5 мин хрясь подзатыльник и говорит: че не спишь? ...или рассадит вокруг столика кушать их и ходит орет: сядь нормально я сказала!... ну и вчера отлупила куклу, потому что какашки у нее %) ...а про бабушку...так... просто мысли о двуличности лезут, говорю же к нам с мужем приветливы, если он забирает, то и одеть ее помогут, както отводила ее и воспитателя встретили, так она предложила сама ее отвести и еще спросила во что одеть лучше...просто вчера на эмоциях тут написала, как не заберет, так потом жалуется на них-воспитателей мне...

Cherry*V*
мальчик прыгал от боли, а бабушка так спокойно, "что больно?", ей говорят, чтоб сняла обувь с ребенка и колготки, в туалете под холодной водой подержала ноги ребенка, а она "да нормально все, пройдет", а ребенок стонал ходил, что ему жжет

%) капееец, ну капец.... а эти, вечно перебегающие дорогу на красный или в неположенном месте, бабушки? и ведь тащят за собой детей, и сколько уже трагедий было :(

NatalyV
ч/з 5 мин хрясь подзатыльник и говорит: че не спишь?

вот это уже настораживает. Если, конечно, вы сами такого себе не позволяете ;)

NatalyV
сегодня бабушка, войдя в группу поздоровалась с другой девочкой, та промолчала и бабушка спросила, что разговаривать не умеешь, на что повар ответила, да побольше вашей говорит...

%) У меня 4-хлетка толком не разговаривает, алалик. Задолбали уже с подобным вопросом беспардонные бабушки.

NatalyV
мой ребенок попросил попить, на что воспитатель сказала, что недавно пили и она кружки уже помыла и не дала

:(

NatalyV
ее работа каши варить

%) Вы и бабушка - одного поля ягоды...

ЦаревнаЛягушка
такого себе не позволяете

если бы позволяла, не беспокоило бы...и даже не считала бы за проблему наверно...

Бабушка задала бестактный вопрос и получила такой же ответ. Все нормально. А насчет попить дать ребенку - конечно, надо было настаивать, чтобы дали воды. Это уже к бабушке вопрос - почему не попросила еще раз.

NatalyV
доча на игрушки ругается и может даже ударить их, типа наказывает, хотя спрашиваю каждый день как в садике дела, что делали и как себя вела, кого наказывали и как...рассказывает, а как наказывают, показывает что пальчиком грозят

вот не факт что в садике так ругаются на нее - приведу пример, дочка стала ругать игрушки и говорить "в угол поставлю", у нас такое дома вообще не практикуется, я удивилась, конечно, по итогам разговоров выяснилось - когда приезжал дедушка (мой папа), он мне в шутку говорил - ты как с отцом разговариваешь, сейчас в угол поставлю, вот и пошло а я уж тоже себе напридумывала много также, когда она ругает игрушки - копирует меня - слово в слово когда я ее ругаю, если она кого-либо обижает. хотя тоже за собой не замечала. присмотритесь к себе, к окружению, к той же бабушке, наконец

NatalyV
ребенок угрушки бьет, спать уложит, ч/з 5 мин хрясь подзатыльник и говорит: че не спишь? ...или рассадит вокруг столика кушать их и ходит орет: сядь нормально я сказала!... ну и вчера отлупила куклу, потому что какашки у нее

поинтересуйтесь у ребенка, кто так говорит и когда, у воспитателя, покажите, что вы волнуетесь, и это нормально, как любая мама бы волновалась, я говорю, вполне возможно что они так там играют (в садике) и такой тон игры может задавать другой ребенок, удачи

Попробуйте забрать внезапно, или привести поздно
и не торопитесь о своем прибытии сообщать - много нового можете узнать (а можете и не узнать)

упустила - ребенку сколько? Поспрашивайте ее. Почему кукол бьет, кто еще так? Что она хочет, чтобы куклы делали? Разговорите ребенка.
Иногда малыши такое сочиняют. Мне племянница помню что-то аналогичное выдала - я с круглыми глазами к ее родителям, типа у Вас все в саду хорошо?
Они - да, это вот оттуда и оттуда и вот что значит А так то у взрослых домыслы тоже ого-гоСообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 15:20

Ох как меня "смущают" такие бабушки. Ведь везде нос сунут. Вот какое их дело? Регулярно выслушиваю наставления. "А почему у вас ребенок так говорит? а почему так непонятно? а что вы с ним не занимаетесь? А вот мой внук/внучка... " и пошло поехало. Вот мне ну так интересно слушать дифирамбы ничем не примечательным детям. Бабушки вообще очень любят возносить своих внуков за счет других детей. И повар молодец, что на место вашу бабушку поставила. Если уж по-дружески бабушка хотела у девочки поинтересоваться чем-либо, то могла спросить и по-корректнее, например: "Ты сегодня не хочешь разговаривать?" А не так как ваша: "Ты что говорить не умеешь?"

Ну и не по теме, наболело:
Еще меня очень бесят комментарии про горшок. Бабушки детей чуть ли не дураками называют, если он в год мимо горшка ходит. Прямо так и хочется в ответ схамить: главное чтобы вы мимо не проходили со временем.

koza_belai
ребенку сколько?

2г8мес. да расспрашиваю конечно, она все расказывает и что кушали, и что делали,и про деток, кто плохо себя вел, и как наказывали, и кто плакал.
один раз пораньше пришли утром и застала картину... мальчик был типа наказан: сидел на горшке и плакал, и его не выпускали из туалета. типа к горшку приучают, он орал, аж в подъезде было слышно. сказали, что уже 3 раза покакал в штаны, вот пусть сидит...может их там ругают за покаки вообще, моя это делает дома, на горшок не садится, бежит одевает трусики-либеро, на горшок только писеть %)

Я бы ушла из этого садика! Дети всегда пародируют поведение взрослых! И то что ребенок лупит кукол- о многом говорит! Хотя может конечно и от сверстников перенимает.. Наказанный мальчик на горшке вообще не в какие рамки не лезет. Прислушайтесь к интуиции! Если садик не к душе, и ребенку будет плохо.
А про бабушку- взря так налетали, явно бабушка ничего дурного не имела ввиду. недолго и все тут присутствующие - тоже будут бабушками. И если в "молодости" вы можете так ответить, что вас стороной обходят, так скажем, ставите на место пожилых людей, то какими вы будете в старости страшно представить. И агрессию в своих детях воспитываете. Вот агрессивные дети - это большая проблема, чем придирчивые бабушки!!!

Автор напишите пож- та что за садик.

Государственная Тайна
И зачем же ваша бабушка хамила ребенку за деньги ее же родителей?

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы