Ребенку 2.3. На горшок не ходит, сосёт соску, практически не говорит внятно. Есть еще такие?

Девочки, переживаю сильно. Скажите, если у вас подобная ситуация, как вы её морально переносите?
Прошу отвечать на конкретный вопрос :) Советов типа "сходите к неврологу" и пр. просьба не давать; ребенка не запускаем, стараемся развивать и т.д. и т.п.

anonim
как вы её морально переносите?

заберите соску и предлагайте горшок. Моя в 2,3 тоже особо внятно не говорила-а должна?

anonim
ребенка не запускаем

как то не заметно что не запускаете по моему уже запустили. у самой 1.9 на горшок ходит соску не сосет с 9 месяцев, говорит нормально.НО все по своему ростут конечно же.
и все же

anonim
сходите к неврологу Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 14:09

именно в 2.3 забрали соской и больше не давали, в следствии чего ребенок стал заикаться((( на горшок примерно в этом возрасте стал сам ходить

бывшая
по моему уже запустили

Согласна.

anonim
стараемся развивать

Развиваете-то как: читать учите или английский зубрите? Такие мелочи как горшок и русский щас и развитием не считаются поди

Дамиана
заберите соску и предлагайте горшок

+++
Помните никто из детей соску добровольно не отдаст и на горшок (среди моих знакомых ни у кого) добровольно не сядет. От вас потребуется терпение и труд. Много терпения)) Почитайте здесь на форуме много идей как отучить и как приучить. А говорить ...у вас мальчик я так поняла,возможно заговорит позже.
А по развитию как в остальном?

Не ходил в 2 на горшок, и не говорил почти - заговорил где то в 2,1-2,2 при чем сразу внятно и предложениями. Сейчас 6 - ттт все в порядке и с горшком и с речью и вообще с развитием

нам 2. тоже с соской, но только на сон даю или чтоб успокоить если сильно плачет. горшок до сих пор ни шатко-ни валко - иногда ходит туда, в основном по большому, по маленькому никак не поймет. лепечет только на своем, нормальных слов нет.
я пока не паникую - все со временем и чхать мне на всякие нормы и прочее. у невролога наблюдаемся - она тоже ничего критического не видит.
вы главное не запускайте - и горшок предлагайте-объясняйте и соску постарайтесь сократить по времени, чтоб потом совсем убрать.
все же дети разные, есть и те кто позже начинает все делать.

Нам 2,4 почти, на горшок ходим с 2х примерно, соску не сосем с 1,6 (после консультации у невролога), говорим внятно, есть конечно косячокс - бутылочкой злоупотребляем (на ночь кефир, только так), каждый день задумываюсь о том, что пора бы прекратить... но дальше мыслей пока не ушло))))

anonim
Прошу отвечать на конкретный вопрос Советов типа "сходите к неврологу" и пр. просьба не давать

Я правильно понимаю, что при визите к неврологу в 2 года вам поставили диагноз - здорова, развивается соотвественно возрастной норме?

anonim
Скажите, если у вас подобная ситуация, как вы её морально переносите?

У меня похожая ситуация, моральных переживаний мне не доставляет, на все вопросы окружающих о развитии моего ребенка, при желании, могу дать исчерпывающий ответ
На приеме в 1 г 8 мес. ребенок говорил порядка 10-15 слов (на своем языке), нам крупными буквами написали - отучать от соски, на следующий день я собрала волю в кулак и "отучила от соске". Оказалось совсем не страшно

Горшек до 2,3 просто не признавала, не садилась, не играла, просто орала при его виде. Где-то раз в 2 недели я делала попытки предложить горшек, дочь отказывалась. И в один прекрасный день она согласилась на него сесть и пописет, ВСЁ после этого раза она самостоятельно ходит на горшек (по всем делам), сама снимает-надевает штаны, на улице терпит, в сон час не писается.

Разговаривет много, предложениями, НО на своем языке. АПЯТЬ же на приеме у невролога вопросов к развитию ребенка НЕ БЫЛО, на прием в 3 года. Если родителей будет беспокоить развитие речи, то подойти в 2,9-2,10.

тоже 2,3. соски нет, пьет иногда из бутылки, это да, но там не соска,а носик от поильника. на горшок тоже не ходит, и я не считаю, что "запущен" у меня сын. Я его что, насильно должна на горшок сажать? привязывать что ли? горшок есть, всегда озвучиваю, что нужно на него ходить. пока не желает. говорит так себе. предложения бывают, да, но простые. очень многих звуков нет, поэтому зачастую просто не понятно, что он сказал

Почему на горшок не ходит? Не понимает, зачем он? Или напугали, раньше времени приучали сидеть на нем?
Почему соску сосет, искусственник?
Ну с речью это сложнее, тут родителям самим не справиться, если есть проблемы.

У нас в 2,2 на горшок ходит, но на улицу я надеваю памперс и на сон тоже. Соску не сосал ни дня, но был на груди до 1,9 лет, так что насосался. Говорит очень много и хорошо, стихи рассказывает

Армавир
Почему соску сосет, искусственник?

соску сосут и ГВ-шники. И, бывает, не сосут ИВ-шники. У меня Руслаш просто не брал пустышку, хотя на ИВ

бывшая
как то не заметно что не запускаете по моему уже запустили. у самой 1.9 на горшок ходит соску не сосет с 9 месяцев говорит нормально.НО все по своему ростут конечно же.
и все же

Поздравляю! Но это не значит, что все должны так делать как ваш малыш, все дети уникальны, и развиваются по своей внутренней программе и не вкоем случае сравнивать! Тем более может автор молодая и не опытная мама! Для примера, сын в 1,4 ходил на горшок без промахов, говорить начал в 8 месяцев, к 1,6 наизусть читал стихи Барто, ближе к 2м годам, телефон, тараканище, айболита. Дочери скоро 2, но она говорит также как сын до года, а горшок вообще игнорирует, и очень обижается когда туда предлагаем сесть

По поводу моральных переживаний - иногда переживаю. Потому что скоро в сад. Там подгузники нельзя. Как бы мокрым ему там не ходить :( . Хотя, терпеть уже умеет. По неврологии есть диагноз - РЦОН. В основном коснулось в плане моторного развития. Позже, чем другие, намного стал подниматься-спускаться по лестнице. По шведской стенке и сейчас не залезет. Мяч кидать научились только вот сейчас, ловить пока не можем. Ну и в общем, неуклюжий довольно-таки :( Вот это меня напрягает, да) А горшок, да черт с ним, в школу-то в подгузах по любому не пойдем)))

бывшая
с 9 месяцев говорит нормально

Диктором пусть подрабатывает. Не пропадать же таланту.

Shevronka

вы не так поняли ,извините запятую не поставила.

бывшая
соску не сосет с 9 месяцев,

бывшая
говорит нормально

имею ввиду на данный возраст.

Охоспади, опять письмо мертво началось %) Автор, зря тут пишете вас сейчас заклюют, те у кого с пеленок стихи рассказывают и на горшок ходят сами мало того что заклюют, да еще и внушат вам что вы очень плохая мама, бегите... ;)

Дамиана
заберите соску и предлагайте горшок.

соглашусь частично.
горшок предлагать, учить, рассказывать. мастер классы проводить
соску оставить на сон.
про ерчь - заниматься и развивать ребенку моторику мелкую, речевую гимнастику. не можете сами в ШР идите.

JyLO
Помните никто из детей соску добровольно не отдаст и на горшок (среди моих знакомых ни у кого) добровольно не сядет. От вас потребуется терпение и труд. Много терпения))

ой ну точно, за всех то чо говорить?
мой в 1,8 сам сел на горшок, до этого никогда к нему не приставала, не высаживала, насильно не удерживала (че там еще делают чтоб ребенок ходил на горшок?) До этого просто дома был горшок всегда на глазах, и после каждых мокрых штанов проводила краткую лекцию на тему Прелести горшка ))

невролог проблем не видит, ходим в Бонум на Краснокамской
по поводу соски - даём только на ночь, причем обрезанную соску, он и ей рад
по поводу горшка - рано не начала, не пугала, ненавязчиво предлагала; постоянно озвучиваю, что нужно ходить на горшок и показываю где он стоит; иногда прошу сесть, сразу убегает
по поводу молодости и неопытности - не молода, но ребенок первый

**Angel**
бегите...

))))))))))
пусть клюют! не таких "выносили"

<Фил>
был горшок всегда на глазах, и после каждых мокрых штанов проводила краткую лекцию на тему Прелести горшка

Ну так ведь работали! ;) А не предполагали, шо когда-нить он его из под ванны вытащит, сядет и больше никогда в штаны ходить не будет! Сам!

нам 2 года, на горшок и только на него ходит сама и уже давно, а вот на ночь и на дневной сон у нас бутылка со смесью. говорит неплохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы