а как бы вы поступили на моем месте?

MaZi
а сейчас в школе уже?

да,в прошлом году пошли школу,тож болели,но значительно меньше,за учебный год может раза 4 и не долго.

Баська_
только по совету хорошего врача. на своем опыте... с года дочка начала болеть - сопли-кашель частенько без температуры и ухудшения самочувствия. иногда бывал и кашель посильнее, и температура в пределах 38. и начала я участкового врача доставать - а может ирс, а может, бронхомунал, еще что-то - сейчас уже не помню. она мне все время говорила, что нам это не надо, что у меня ребенок хоть и часто болеет простудными, но это нормально, если не переходит в ангины, отиты гнойные, пневмонии и прочие страшные вещи. но я все же сначала купила ирс, а потом и бронхомунал. когда призналась в этом нашему врачу, она только горько вздохнула. и с этого-то момента (около 2 было дочке) и до 4 лет и начались постоянные болезни с зашкаливающей температурой, а главное, тут же выросли миндалины огромные - как два яичка висят до сих пор.

Да, такое состояние могло быть спровоцировано приемом бронхомунала, ИРС 19 и ему подобных препаратов, и такие последствия сейчас далеко не редкость! Ведь как действуют эти препараты? лизат бактерий, содержащихся в них ,призван "подразнивать"иммунную систему и тем самым ускорять иммунный ответ. Однако ввиду незрелости иммунной системы такое "подразнивание" не имеет смысла, к тому же, если ребенок не выздоровел полностью или ослаблен после перенесенного вирусного заболевания, то эффекта не только не будет, но и такой прием может усугубить состояние ребенка и привести к рецидиву или подобным осложнениям, как у Вас. Так что не такие уж безобидные эти препараты.

alisa_apple

ну а по моей ситуации - что бы посоветовали?

у моей тоже ЦМВ,ещё и аллергик.в 2 года пошли,постоянно и тяжело болели,через полгода забрала,сидели дома. хотели в 3 пойти-не успели начать,болячка за болячкой,опять дома.полноценно стала ходить в 4 года,по весне бывает частенько на больничных,а в течении года в пределах нормы.сейчас 6 лет.

ответила

MaZi
свой вариант

Njura
у моей тоже ЦМВ,ещё и аллергик

и болели мы в детсаду бесконечно.
Так нормально ходить она у меня и не стала. несмотря на мои надежды, что ситуация изменится. Фигу. Изменилось только мое отношение к процессу. :D
Я выбрала вариант, при котором водила ее здоровую, а на больничных сидела няня. И на периоды сразу после болезни несколько дней (3-4) водила в садик на пол дня. И так как это случалось у нас регулярно, то фактически 70% времени "здорового" ребенок ходила на пол дня. :D

а может надо научиться маме лечить ребенка... а не принимать таблетки все подряд.

я бы выждала паузу, длину паузы с иммунологом определила.
(правда мы в садик еще не ходим, иммунолог не велит)

Автор, я бы посоветовала сходить к хорошему иммунологу.
Форум, конечно, рулит, но сами знаете

Насколько помню прием порядка 800-1000 р стоит. Имхо, не те деньги, чтобы экспериментировать с иммунной и антибиотиками.

Akyla
а может надо научиться маме лечить ребенка...

круто!!! спасибо за совет! но я, к сожалению педагог по образованию и продажник по опыту. Не умею я людей лечить. Я просто умею зарабатывать деньги, которые плачу людям, которые, по идее, умеют лечить.
А вы-то доктор? Или каким-то сакраментальным знанием владеете?
Хотя да, очевидно владеете, раз точно знаете, что и как я даю своему ребенку

Из всех 3их детей антибиотик давала только 1 раз старшему, когда он бронхитом болел. Был бы у меня тогда опыт лечения детей + небулайзер и тогда бы не стала давать. Сопли - нифига не болезнь, а неприятность :) У вас идет адаптация к садику и я бы водила с соплями. Температура - это реакция организма на болезнь и потому жаропонижающее даю только в очень крайних случаях, но всегда есть в наличии. Просто если болен ре, то даю ему поболеть т.е. самому справиться с хворью. Сироп шиповника, отвар мать-и-мачехи/подорожник, пихтовое масло в аромалампу, мед/малина. Сильный кашель - лазолван. В принципе, это все, что у нас в ходу.
А у вас еренда какая-то получается. Если не давать организму самому выздоравливать и принимать антибиотик, то никакого иммунитета и не получится.
Как-то так

koza_belai
Насколько помню прием порядка 800-1000 р стоит.

где есть качественный? Посоветуйте, пожалуйста

MaZi

я бы пошла в Новую больницу, точнее в их Центр иммунопрофилактики т.к. это их специализация.
Но мы общались только касательно прививок, то есть на отдельной консультации не были, поэтому мнение не очень полное.
Поспрашиваете про них еще :)

вылечились бы окончательно. для профилактики пару месяцев дома посидели бы.потом можно и повторить эксперимент.

Соломинка (Darja)
еренда какая-то получается

еренда получилась после 3х недель упражнений из области попрыгай сам отвалится.

сводила бы ребенка к иммунологу , и уже потом, после ее заключения и рекомендаций - возобновить д/с.
мы ходим к Шалиной, она принимает в районе центр.стадиона и на щорса. у моего цмв, герпес 6 типа, слабое имунное звено, отвечающее за иммунитет на слизистых носоглотки, как результат - в 2 года ребенок болел почти без перерыва с декабря по май. это еще д/с не было вообще %) после ее назначений (и их выполнения) тт хоть не так тяжело и длительно болеет (те вместо темп.40 - просто сопли )..
в д/с идем только сейчас, в 3,5. раньше - педиатр, лор и иммунолог запрещали (а неврологи настаивали )

одно НО: анализов - море. и они НЕ дешевые (имунограмма, анализы пцр, ифа на 4 вида виды герпеса по крови и мазок из горла - на весь комплект по кругу не менее 10тр)

archik
центр.стадиона и на щорса.

а как там заведения называются?

MaZi
а как там заведения называются?

ой... счас... в карте поищу...

вот у стадиона - не знаю. адрес знаю. ключевская, 7. тел 214-86-51. тут подешевле. не намного. прием, имею ввиду.
на щорса - это ангио-лайн. но принимает она в стационаре (чайковского, 56, фактически дом на щорса стоит) тел 266-69-61.
повторный прием на щорса значительно дешевле первичного (примерно перв - 1000, повт - 600)

MaZi
где есть качественный?

Старцева. УГМК. Шейнкмана, 75

Шматрица

не первый раз про нее хорошие отзывы слышу

archik
иммунолог запрещали (а неврологи настаивали )

как знакомо

archik
анализов - море. и они НЕ дешевые

мы по направлению педиатра ездим в ОДКБ к Власовой. Бесплатно получается. Правда муторно, ну и не по своей воле нас на учет поставили ( по показаниям.

kateov
мы по направлению педиатра ездим в ОДКБ к Власовой. Бесплатно получается. Правда муторно, ну и не по своей воле нас на учет поставили ( по показаниям.

мы были в одкб. хорошие спецы. прививки только там своему сейчас ставлю. но - поскольку назначения Шалиной помогли моему больше - то уж ходим к Шалиной, а анализы все платно в Бейкина сдаем...

kateov
Правда муторно, ну и не по своей воле нас на учет поставили ( по показаниям.

ттт мой до такого не дошел... слава Богу есть пока возможность хотя бы ребенку платную медицину обеспечивать, так уж че плакаться.. не каждую же неделю сдавать приходится (1 раз в год. 2 ну край, и то не весь перечнь)

боюсь советовать, но может гомеопату сводите? я и мои дети наблюдаемся у гомеопата, бронхиты младшего она вылечивает быстро и без антибиотиков. правда в екб я хорошего специалиста не знаю.

MaZi

автор, никто вам не написал, что такая ситуация считается абсолютно нормальной. переболеет первый годочек, иммунитет вырабатается и перестанет болеть. после 4 лет мало кто болеет :) к тому же говорят, наоборот, не оч хорошо когда ребенок идет в сад и не болеет как раз, если не будет болеть то как иммунитет вырабататься будет?
поэтому, с уверенностью выбираю первый вариант :)
еще в спорт бы посоветовала отдать, если время позволяет, хотя бы бассейн в выходные, будет замечательно закалять ребеночка ;)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 01:06

Мы пошли в сентябре прошлого года, до мая болели постоянно, больше 3-5 дней в сад не ходили, потом по месяцу дома сидели, чтобы восстановиться, толку ноль!
На лето забрали дочь из сада, 1-е пролечились в санатории (спасибо девочкам на сайте, я бы сама наверное не скоро бы догадалась...), именно как часто болеющие, 2-е поставили пневмо-23, 3-е летом и сейчас типа закалялись, ну как сказать, просто в речке купались, мороженое ели, в ванной сидели, даже если вода холодная, не знаю можно ли это назвать закаливаем.
Итог, после полутора недель в саду, слегли с температурой 38, правда отболели быстро, буквально за недельку. Сейчас 3-ю неделю ходим в сад, для меня это уже показатель, т.к. повторюсь, мы больше одной недели не ходили ни разу.
Моей 3,7 сейчас.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 06:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы