а как бы вы поступили на моем месте?

Ситуация следующая: в мае пошли в садик. Логически, начали бесконечно болеть. Поначалу насморк, второй раз - насморк с кашлем, потом бесконечный насморк. Последний раз по сей день болеем без остановки уже месяц (!!!), последние 3 дня с высоченной темпой, пьем второй кус антибиотиков подряд, то есть в общей сложности более 10 дней %)
Таким образом на данный менет мы имеем: тенденцию к утяжелению течения болячек, стирильный кишечник и ВЭБ и ЦМВ в анамнезе %)
Вот с такими данными вы бы:

Все комментарии и расшифровка своего варианта очень велком!

Результаты опроса

долечились и пошли бы снова в садик
19.5%
выждали паузу для восстановления флоры и пошли снова в садик
29.2%
выждали бы время (пару месяцев или более) и потом вернулись к экспериментам с садом
36.3%
забили бы на садик до школы
9.7%
свой вариант
5.3%
Проголосовало: 226

у меня была ситуация практически один в один как у вас. но мы год отходили с оочень переменным успехом. сейчас не ходим в садик и я думаю и не пойдем.

Забила бы до школы. А то к школе совсем здоровья не останется с постоянными лечениями антибиотиками и т.п. :(

Даже комаровский говорит, что после антибиотиков нужно 5-7 дней не водить ребенка по соц.местам, тем более в садик, где неокрепший организм снова встречается с вирусом и у него нет возможности противостоять ему. Мы как раз пьем антибиотик и сегодня уезжаем в деревню на восстановление. Как раз совпало, что на работу выходить нужно, но я решила или сейчас долечимся нормально или бесконечно будем болеть, что то же возможно при любом раскладе. Но я постараюсь сделать все, что от меня, как от мамы зависит. Работа подождет. Я за второй вариант.

мы никогда после болезни сразу в садик не идем-сидим еще недельку примерно дома.

Сочувствую :( может, няню? На годик-другой?

Забить ддо школы наверное не вариант,там ведь тоже контакты с детьми,сад пропускать можно,а вот школьную программу нежелательно.Ваш вариант-укреплять иммунитет и искать причину ваших болезней.

а сколько ребенку? мы в 3 пошли в садик, месяца 2-3 постоянно болели. потом все-таки пошли в садик. постоянно при этом пили водный прополис тенториумовский, при начале заболевания добавляли арбидол и ходили через сопли-кашли-температуру 37,1 (совет медсестры). через 2 месяца началась эпидемия ветрянки и я, чтобы дочка заболела, убрала все иммуномодуляторы. она не заболела ветрянкой, хотя 2 месяца была эпидемия и не заболела скарлатиной позже. при этом больше мы никогда иммуномодуляторы не пили. единственное, если начиналась где-то кишечная инфекция, то я профилактически давала бифиформ - он опосредованно предохраняет и от ОРВИ, так как иммунитет очень зависит от состояния кишечника. для нас бифиформ - это самый подходящий препарат. потом, конечно, болели время от времени, но не слишком сильно. а с 5 как-то все НАМНОГО спокойнее стало в этом плане.

бронхомунал попейте,мы после него больше года не болели

Если есть возможность сидеть дома ,то не стоит вести в садик. Нужно переждать месяц другой. А там уже оценивать по ситуации.
Лично я за то чтобы ребенок развивался, а сама развить ее дома не могу, и кроме того возникает еще и денежный вопрос . поэтому все же попробовать походить в сад после полного восстановления я бы рискнула.Если не получится опять, то тогда уже конечно дом.

читала как-то статью про оптимальный возраст для садика. для иммунитета - или 2, или 4 года, а психологически - 3 года.

Давай Другое
бронхомунал попейте

только по совету хорошего врача. на своем опыте... с года дочка начала болеть - сопли-кашель частенько без температуры и ухудшения самочувствия. иногда бывал и кашель посильнее, и температура в пределах 38. и начала я участкового врача доставать - а может ирс, а может, бронхомунал, еще что-то - сейчас уже не помню. она мне все время говорила, что нам это не надо, что у меня ребенок хоть и часто болеет простудными, но это нормально, если не переходит в ангины, отиты гнойные, пневмонии и прочие страшные вещи. но я все же сначала купила ирс, а потом и бронхомунал. когда призналась в этом нашему врачу, она только горько вздохнула. и с этого-то момента (около 2 было дочке) и до 4 лет и начались постоянные болезни с зашкаливающей температурой, а главное, тут же выросли миндалины огромные - как два яичка висят до сих пор.

подруга в такой ситуации паузу брала, 3 месяца в садик не ходили. потом опять стали, все нормально, болеет 5-6 раз за год. и там еще психосоматика была, ее дочь не любила ходить в садик, после перерыва ей наоборот всё нравится стало, и болеть поэтому стала меньше.

Дэушке моей 3,5, соро уж 4 будет. Надо сказать , что до садика мы практически совсем не болели, за 3 с лишним года антибы пили 1 раз, да и то по поводу живота. А тут такое понеслось!...

Misato
Даже комаровский говорит,

А он кто ? %) Я даже не знаю что за дядька, ни разу не читала его статьи, может не правильно детей воспитываю А то во всех темах только и вижу Комаровский говорит то, говорит это...........

аноним
А он кто ? %) Я даже не знаю что за дядька, ни разу не читала его статьи, может не правильно детей воспитываю

яндекс рулит.

Мы так же пошли в садик. Дочери было 3,3 года, она сморкаться не умела, потому, как насморка никогда не было. У меня есть возможность сидеть с ребенком дома, поэтому в садик водила без фанатизма. Ребенок начинал кашлять или появлялась заложенность носа – просто оставались дома. Если все-таки разболелась, то после выписки еще как минимум неделю сидели дома. Первый год прошел в режиме 3 дня в садике – неделю дома, неделю в садике – 2 дома.

MaZi
ВЭБ и ЦМВ в анамнезе

это не знаю что такое, но моя тоже месяц дома просидела, щас вот вышли, так у меня сердце екает когда пришли первый раз, вся раздевалка смачно сморкается по углам. ну опять блин в конце недели заболеет %)

а ответила -вылечились бы, неделю дома и опять в бой

я поступила - вариант 3.

Мне кажется, если садик для Вас по каким-то причинам принципиален, надо пролечиться и его сменить.
Если не принципиалент - толку-то пытаться туда водить, если результат только хуже?

MaZi
выждали паузу для восстановления флоры и пошли снова в садик

+++
ибо для меня вариант

MaZi
забили бы на садик до школы

совсем не вариант

JyLO
Если есть возможность сидеть дома ,то не стоит вести в садик. Нужно переждать месяц другой. А там уже оценивать по ситуации.
Лично я за то чтобы ребенок развивался, а сама развить ее дома не могу, и кроме того возникает еще и денежный вопрос . поэтому все же попробовать походить в сад после полного восстановления я бы рискнула.Если не получится опять, то тогда уже конечно дом.

скорее даже так

мы так болели до самой школы.Болели лечились,потом несколько дней дома бабушкой и снова в садик и так почти 5 лет :(

---ДоЗа СчАсТьЯ---

а сейчас в школе уже? и как там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы