У кого ребенок под присмотром няни?? Отзовитесь! Вопросов куча %)

В данный момент ищу няню для ребенка 1г7мес. Но сомнения одолели, ведь самое ценное чужому человеку доверять очень сложно. Как вы нашли свою няню? Что входит в ее обязанности? Нужно ли на нее готовить или она сама свое будет приносить и кушать. И как контролировать ее? Может она ребенку даст что-то, а он спит весь день %) Ну и личное имущество тоже, ведь может и по шкафам полазить плюс ключи от квратиры.... в общем как решить все эти вопросы? При первой встрече мне понравилась одна няня, но дальше как поступать правильно? Договор оформлять, паспорт у нее просить или что??? в общем организаторские вопросы помогите разрулить))) спасибо!

:popcorn:

совет: попросите знакомых из двора мамочек присматриваться к вашей няни: как следит во время игр за малышом, во что играет с ним, как взаимодействует с окружающими (не болтает ли лишнего про хозяев), как решает конфликтные ситуации. Столько информации можете узнать - желаю, чтобы только хорошей!

Находили через знакомых.

ГошанаМама
Нужно ли на нее готовить или она сама свое будет приносить и кушать.

Как договоритесь. У нас готовила и себе, и ребенку из наших продуктов

ГошанаМама
Может она ребенку даст что-то, а он спит весь день %) Ну и личное имущество тоже, ведь может и по шкафам полазить плюс ключи от квратиры....

скрытая камера, как вариант.
Ну и по ребенку видно, нравится няня или нет. мой радостно бежал к ней, видно было что ребенку НРАВИТСЯ. плюс заметно было, что с ним занимаются.

У нас уже не первая няня, всегда всем доверяла. При первой встрече сразу просила документы и копию паспорта. По поводу того, что не лазила по шкафами не волновалась. Просто заранее обговаривала, куда можно заглядывать, а куда нет.
По поводу питания. Наша первая няня готовила ребенку обед (завтрак делала я), всегда советовалась со мной. Продукты для себя приносила и ела отдельно.
Сейчас у нас няня со своим ребенком, поэтому готовлю я, на всех.
Договор можете составить для самоуспокоения.
А еще няня обязательно должна реагировать на телефонные звонки, и заранее предупреждать о возможных "прогулах" работы. (У меня есть печальный опыт, когда человек мог через мужа сказать, что болеет, а потом отключить телефон на 2 дня, и что хочешь - то и думай)
Ну и по ребенку смотрите: как реагирует на няню, чистая ли одежда вечером, занимается няня с ним или нет.
Удачи Вам!

договор оформить, паспортные данные списать, ну а вообще камеру можно поставить

Мэрин
паспортные данные списать

По этому поводу случай был, правда не с няней, но все же. Пришла барышня на работу устраиваться, паспорт, договор, все как положено. Две недели исправно работала. Потом украла приличную сумму денег и, естественно, пропала. В полиции узнали, что мадам в розыске, паспорт принадлежит ей, но значится, как потерянный уже несколько лет. В общем, настоятельно рекомендовали проверять через МВД всех работников, которые хоть какое-то отношение к деньгам или имуществу имеют.

Я на дом не решилась няню взять. Водила к ней домой. Но отзванивалась ей, слышала, что происходит. Она мне говорила, чем занимаются. Но, нашли по рекомендации, и не пожалела. Ребенок к ней бежал довольный (до этого была одна, так ревом ревел. 3 дня походили и все).

У нас няня на период больничных, очень переживала, волновалась, и няня как оказалось тоже :) . Я прибегаю на обед домой, кормлю их, утром оставляю завтрак. Гуляют утром, вечером гуляю сама. Единственное, что меня успокаивало, что ребенок (ей 3,7) расскажет мне, если что не так. Няня сама все рассказывает, чем занимались, куда ходили. Сумм больших у нас дома нет, украшений тоже, но они дальше комнаты не выходят, няня вообще ни к чему не прикасается, только то, что я оставила (игрушки, одежда), днем они отдыхают вместе, няня у нас пенсионерка.

Если боитесь за ценности, то ищите няню на ее территории. Например маму с ребенком или пенсионерку.

BlankaGal
совет: попросите знакомых из двора мамочек присматриваться к вашей няни:

кстати да, спасибо

alita
Ну и по ребенку видно, нравится няня или нет. мой радостно бежал к ней

у меня вообще ни к кому не бежит, только к маме хорошо бы рассказать мог, что и как днем было, а не может пока :(

galin04ka
Просто заранее обговаривала, куда можно заглядывать, а куда нет.

запоминаю :)

galin04ka
У меня есть печальный опыт, когда человек мог через мужа сказать, что болеет, а потом отключить телефон на 2 дня, и что хочешь - то и думай)

ничосе :=-O:

galin04ka
Удачи Вам!

спасибо!

Мэрин
ну а вообще камеру можно поставить

а где ж ее взять то? и куда ставить??? все равно в каждую комнату не поставишь же %)

Бланш
то ищите няню на ее территории.

мне это еще страшнее дома то ребенку привычнее

как вариант можно поискать няню, которая много лет - няня, неплохо зарабатывает этим на жизнь и дорожит репутацией. У такой как правило кроме паспорта есть рекомендации от старых клиентов с номерами телефонов. Можно позвонить или даже познакомиться. Дома не стоит держать ценности первое время- хорошие украшения и крупные суммы. Просто чтобы не искушать. няня, которая успешно работала уже в семьях, никогда не полезет , куда не надо. И ничего не съест без вашего настойчивого предложения покушать. Только когда я начинаю безоговорочно доверять няне, я разрешаю ей иногда сидеть с ребенком на ее территории. А так- фиг с этой квартирой, главное, ребенок дома- а не непонятно где! Еще очень важно относиться к няне так .чтобы она вас уважала. Никогда не позволять себе относиться к ней как к прислуге. няня - не прислуга. она воспитывает ребенка. оплата - точно в срок в оговоренных объемах. И тогда все будет хорошо))) У меня третья няня. И у нее есть ключи от нашей квартиры.

Анита
А так- фиг с этой квартирой, главное, ребенок дома- а не непонятно где!

++++++++++++++++++

Анита
няня - не прислуга

СОГЛАСНА. У меня уже есть вариант один, преподаватель из ШР, просто ребенок на контакт не идет ни с кем, а к этой девушке пошел сразу

Анита
оплата - точно в срок в оговоренных объемах. И тогда все будет хорошо))) У меня третья няня. .

ну у вас уже большой опыт нянь) подскажите, сколько можно предложить няне за полный день, но не регулярный? Ну то есть дня 3 в неделю полных и 2 неполных, по полдня, наша потенциальная няня работает в ШР, ну и бабушка на подхвате будет. Тысяч 20 мало или много? Сколько вы платите, если не секрет?

ГошанаМама
Но сомнения одолели, ведь самое ценное чужому человеку доверять очень сложно.

пока в голове такое, няню брать не надо.
вы это самое ценное уже сто раз доверяли, например, водителям. и там цена была жизнь и здоровье. а тут только набитая шишка и не вовремя съеденная каша.

ГошанаМама
Тысяч 20 мало или много?

:=-O: за такие деньги я тоже пойду к вам няней

ГошанаМама
подскажите, сколько можно предложить няне за полный день, но не регулярный? Ну то есть дня 3 в неделю полных и 2 неполных, по полдня, наша потенциальная няня работает в ШР, ну и бабушка на подхвате будет. Тысяч 20 мало или много? Сколько вы платите, если не секрет?

если занятость неполная, лучше оплату ( ну мне так кажется) сделать почасовую. Чтобы и у вас не было соблазна няню на лишний часик припахать .и у няни не было соблазна на тот же часик отморозиться Я плачу 120 рублей в час, занятость полная. + доплата за школьницу (отвести-иногда забрать) В неделю получается 5 500. Я даже и не знаю ,дорого это или дешево :) Я плачу еще и за свою уверенность, то есть я надеюсь .что такой объем денег удержит мою няню от поиска "других вариантов"

Pandochka
за такие деньги я тоже пойду к вам няней

дак это еще мало получается, я посомтрела в объявлениях, там аж по 200 рублей за час просят :=-O:

kriska72
рабочая смена-1000, оплата по пятницам, раб. день с 8.30 до 17,00 (17,30), как с работы вернусь.

ну вот я так примерно и считала, но не знала как лучше платить, хорошо, что раз в неделю, удобно

Анита
Я плачу 120 рублей в час,

ну тогда примерно и получается как я считала, около 20 тыс

ГошанаМама
там аж по 200 рублей за час просят

есть няни, которые стоят и 200, и 300 - например, для новорожденного няня с медобразованием может дорого стоить. Для дошкольника языковая няня (которая будет с ним на иностранном трындеть весь день ) и 400 в час может стоить. Но чаще всего (прошу отметить) сами няни не совсем адекватно оценивают стоимость оказываемых услуг Еще одна возможная причина 200 рублей в час - малая загрузка. Если няня требуется редко, ей просто может не иметь смысла связываться со ста рублями.

Люди, ну где вы находите нянь??? Мне по объявлению за 3 месяца 2 человека позвонили, у одной 2 на воспитании, а вторая на встречу не пришла. Что я делаю не так?

Danutka
Люди, ну где вы находите нянь???

я все три раза давала бегучку на телике. Няни редко бывают интернет-зависимыми :)

Danutka
Люди, ну где вы находите нянь??? Мне по объявлению за 3 месяца 2 человека позвонили, у одной 2 на воспитании, а вторая на встречу не пришла. Что я делаю не так?

Я через знакомых нашла.
По объявлениям приходили какие-то ужасные все (но я сама звонила по объявлениям).

ГошанаМама
Нужно ли на нее готовить или она сама свое будет приносить и кушать. И как контролировать ее? Может она ребенку даст что-то, а он спит весь день

Мне одна кандидатка заявила, что она очень поесть любит и желательно ей красную рыбу покупать. И вообще ее кормить плотно (она очень за это переживала), это к зарплате в 65 тыр (она себя сама так оценила). Пошла лесом
А няня, которая сейчас готовит на ребенка и на себя, но вообще она на диете всё время, так что только зеленый чай литрами пьет)
Про какие-то препараты - вы поймете, я думаю, ребенок после них неадекватный.

Danutka
Люди, ну где вы находите нянь???

на ю-маме, в объявлениях :)

Деньга
это к зарплате в 65 тыр (

ко мне приходила " гувернантка из очень хорошей семьи" , с порога заявила: " Я не люблю, когда в доме не прибрано и нет хорошего кофе! Ребенок должен быть одет в чистое и сидеть в стульчике! Маасдам, пожалуйста , не берите, я ем Пармезан" я очень долго ржала!

Анита
бегучку на телике

какой канал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы