сижу и плачу... потому что ударила ребенка((

Елена89
.Кто пьет, как, помогает?

мне сразу)))) А если курсом - ваще красота, я истеричная :)

Криптан
ТОгда загажена будет только кухня, где убрать разлитое не просто, а очень просто.

Ага, если еще и ливануть на стены и столы широким жестом. :)

Nuclear
Ага, если еще и ливануть на стены и столы широким жестом

ну так... стены же не бархатом обиты, а на столах не парчовые скатерти.

Я могу подозревать, что пюре действительно из-за своей консистенции растекается по поверхностям иначе и льется тоже.
Ну, и нельзя исключить, что пюре пить из поильника тяжело.

Автор, ребенку сколько?

Криптан
Сами виноваты.

У знакомых знакомых мальчик примерно такого же возраста, что и ребенок автора, проделывал следующее: открывал холодильник, доставал яйца и одно за другим об пол. В таком случае, мама, конечно, виновата, что яйца в прямом доступе фактически, но ребенок пакостник имел место быть.

Криптан
стены же не бархатом обиты, а на столах не парчовые скатерти.

Ну выковыривать пюре изо всех щелей муторно, надо полагать.

не сочтите за осуждающую и праведницу(Боже упаси ) - но я не представляю как можно ударить своего ребёнка
когда меня моя дочка "бесит"
я вспоминаю что это всего лишь махонький кусочек нашей жизни:
когда она разливает, разбивает и портит что то
и это...мои нервные клетки - они не восстанавливаются...
мне и новопаситу то не попить - мы на ГВ...

Nuclear
проделывал следующее: открывал холодильник, доставал яйца и одно за другим об пол. В таком случае, мама, конечно, виновата, что яйца в прямом доступе фактически, но ребенок пакостник имел место быть. яйца бьются очень интересно. моя любила просто яйцо шмякнуть. а перепелиные просто в руках давила. Перепелиное, если что, не бьется, если его не со всего размаху бросить.

Объяснила, что так делать нельзя. что скорлупка хрупкая. И что оладий и омлета не будет. угроблено было менее 15 яиц.

ребенок познает мир.

Nuclear
Ну выковыривать пюре изо всех щелей муторно, надо полагать. А зачем выковыривать, когда есть щетка + раствор?

ой, мой 1,3 постоянно сидя за стульчико своим разливает воду по всюду + в тарелку, которую не доел, потом может там поковыряться, потому что поздно уже, половина завтрака или обеда размыло водой. Я работаю в ночь, так вот что вечером начинает Боже упаси каждого из вас. Я все сегодня прибрала: дала кефир так он этот кефир по полу все разлил. Я знаю, что нужен досмотр, и прививать чистоплотность, НО.... Блин я просто ржу над этим а потом ходил с салфеткой вытерал пол. БЫвает все дети такие и врят ли они понимают что так делть нельзя. пусть моторику развивает

Ange_Elita
пусть моторику развивает

ребенок познает мир.

Извините, дамы, но это просто ппц. Т.к. тема в разделе от года до трех. Шлепнуть ребенка по попе или по рукам в таком возрасте оправданно только если его жизни и здоровью грозит опасность - например - тянется к горячей духовке или хочет выбежать на дорогу.
Для сравнения, давайте вас амбал в 4-5 раз больше весом будет лупить за разбитую чашку. Ребенок ответить не может, и не способен в таком возрасте адекватно оценивать свои поступки. Всякие детки бывают, но бить кроху за разлитый сок, это выше моего понимания.
Я атеистка, если че
Реально - пейте новопассит и бейте боксерскую грушу - если уж руки чешутся.

Автор, хорошо, что вы понимаете, что поступили неправильно в данной ситуации. Но нужно помнить, что от ошибок в воспитании никто не застрахован, даже опытные педагоги. Я бы в подобном случае ограничилась устным порицанием, но я в садике работала, меня уже ничем не проймешь, наверное

Ange_Elita
Блин я просто ржу над этим а потом ходил с салфеткой вытерал пол.

Хорошо, что вы так спокойно относитесь, но имейте ввиду, что ребенок воспринимает ваш смех как поощрение своих действий, и в дальнейшем может делать это специально.

Криптан
Сами виноваты

согласна.

Haruka28
Для сравнения, давайте вас амбал в 4-5 раз больше весом будет лупить за разбитую чашку. Ребенок ответить не может, и не способен в таком возрасте адекватно оценивать свои поступки. Всякие детки бывают, но бить кроху за разлитый сок, это выше моего понимания.

Тоже согласна.
Автор, Вы хотите, чтоб на форуме Вас пожалели? Сказали, что оййй, ничего-ничего, все нормально, это не Вы виноваты, а Ваш ребенок, такой-сякой довел. Мне бы даже стыдно было писать о таком на Вашем месте. Пейте успокоительное и держите себя в руках и почаще думайте, что вас то никто не бьет.

я в моменты максимального бесячества стараюсь вспомнить свои ощущения и мысли, когда у ребенка температура была, и он тряпочой на мне висел, тогда сразу отпускает и шалостям уже даже и рад "ребенок познает мир", а когда планомерно "пакостит" то понимаешь что готов сорваться от своего педагогичесского бессилия, то ждешшь ребенкиного сна, и начинаешь придумывать другой подход, а лучше два, например сказку или игру

Haruka28
Извините, дамы, но это просто ппц. Т.к. тема в разделе от года до трех. Шлепнуть ребенка по попе или по рукам в таком возрасте оправданно только если его жизни и здоровью грозит опасность - например - тянется к горячей духовке или хочет выбежать на дорогу.

давайте не будем столь категоричны, у автора первый ребенок и возможно, опыта воспитания детей нет, когда ребенок переходит рубеж двухлетия, разница с годовалой лялькой настолько разительна, что мама может "забыться" -кажется что ребнок уже сознательный и все понимает, поэтому ощущение что он СПЕЦИАЛЬНО делает назло, специально "раскачивает" маму дак вот о что это он делает НЕСПЕЦИАЛЬНО и НЕОСОЗНАННО как у мамы в голове уложится, так будет легче.. темы б не было, если б автор была уверена в правоте своих действий, а так она просто пытается найти "стопоры" своих реакций, опять же предположу, что опыт воспитания у нее первый. и да, темперамент и нервная система у всех разные. автора не оправдываю, но и не осуждаю

Stropa
вно лишнее, нельзя так

и я бы в ответ тоже извинилась перед малышом

ya_mama
до 10 про себя считать

иногда не успеваю следом очередная шалость

ya_mama
или диван бить

:=-O: ...если только закрыться в другой комнате...
ммм я не практиковала

Ну вы даете %)
Дети часто выливают еду на пол, ну нравится им смотреть, как оно все падает. Младшая дочь тоже любила вылить или выбросить еду из тарелки.
Ну повыбрасывала и перестала. Не тряпкой же по лицу ребенка бить %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Не тряпкой же по лицу ребенка бить

Это да, недопустимо в принципе...

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну вы даете
Дети часто выливают еду на пол, ну нравится им смотреть, как оно все падает. Младшая дочь тоже любила вылить или выбросить еду из тарелки.
Ну повыбрасывала и перестала. Не тряпкой же по лицу ребенка бить

И еще:если дали ребенку что-то,что он в принципе может разлить будьте готовы вытирать!Мозги-то есть?Сколько ребенку?

Автор... если хочется ударить ребенка - бейте себя. Потому что вы сердитесь в таких случаях на свой крах в качестве педагога, а не на ребенка...

мой драгоценный сын обожает все разливать и смешивать %)
особенно налить сок в кашу или перемешать кефир с солью.
Бешусьнимагу.
Кофе мой рассыпал недавно, реально на секунду отвернулась. Надо пережить этот период просто, у них походу у всех такое бывает

Раньше тоже прилетало ребенку по попе, но когда пожила летом месяц у бабушки, видимо и я отдохнула и поняла насколько мне ее не хватает, переосмыслила некоторые вещи и решила, что никогда больше ее по попе шлепать не буду, не говоря уже о лице!!! А вообще, работаю в детском саду, у нас курсы вела женщина- психолог со стажем, очень много интересного я от нее узнала, хотя удалось посетить не все, дочка заболела. Я ей задала вопрос, как вы относитесь к физическому наказанию детей. Вот что она ответила- Если у вас, как у мамы, накипело и вы не сдержались и ударили, примите это как свершившийся факт, вы тоже человек и от ошибок никто не застрахован. Ребненок за свой проступок уже получил свою порцию наказания и успокоился, это вы будете себя терзать, что вы плохая мать! Самое страшное для ребенка наказание- это когда мама с ним не разговаривает или припоминает "старые грехи"- например, ребенок просит купить игрушку, а мама- вот ты тогда-то игрушки не прибрал- новую не куплю. Была девочка (девушка) на приеме, рассказывает, папа был очень строгим человеком и когда он ходил на родительские собрания, она очень переживала, что про нее скажут, хотя училась хорошо, папа приходил и молчал- не хвалил, не ругал, а просто молчал, а она все ждала, когда "гром грянет", в итоге- тревожность и заниженная самооценка. Ударили- остыли- обнимите-проговорите ситуацию, обязательно, что я тебя люблю, но твой поступок... меня огорчил, давай договоримся...

Скачайте серии телепередачи "Няня спешит на помощь". После просмотра,я поняла,что во многих воспитательных процессах виноваты мы сами. Няни из той передачи категорично против рукоприкладства.

Недавно прочитала статью одного психолога на тему рукоприкладства в качестве наказания. Так вот ее совет чтобы сдерживать свои порывы, это называть вещи своими именами. То есть не " по попе прилетело" , а я стукнула своего ребенка. Тогда восприятие этого факта меняется и желание отказаться от физических наказаний подкрепляется.

PolinaV
Если у вас, как у мамы, накипело и вы не сдержались и ударили, примите это как свершившийся факт, вы тоже человек и от ошибок никто не застрахован. Ребненок за свой проступок уже получил свою порцию наказания и успокоился, это вы будете себя терзать, что вы плохая мать!

PolinaV
Ударили- остыли- обнимите-проговорите ситуацию, обязательно, что я тебя люблю, но твой поступок... меня огорчил, давай договоримся...

Офигеть,то есть можно бить и ребенка-это ерунда,главное себя уговорить,что мама тоже человек %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы