Ребенок неожиданно соскакивает среди ночи с кровати, плачет, убегает из комнаты. Он лунатит?

Мышка-пеструшка
если дети лунатят, их нельзя пугать - догонять, резко хватать.

Да, но разговаривать с ними можно. Обычно на слова: ложись спать - ложаться и спят дальше. В глаза не заглядывали? У моей в таком случае зрачки были расширены, взгяд дикий. Попоите на сон мятой с мелиссой. ;)

Sanjo
Sanjo

Полностью с вами согласна.

Мышка-пеструшка
Мне говорили, если дети лунатят, их нельзя пугать - догонять, резко хватать. Как себя вести?

Я про своего тоже думала, что лунатит, но нет. Он обходит все препятствия, которые перед ним ставишь, при этом взгляд отсутствующий. Невролог объяснила, что у многих детей нарушена фаза выхода из сна. С возрастом само проходит. Поменьше телевизора, диких игр по вечерам, соблюдение режима. Можно ванночки успокоительные поделать.

Sanjo
девочки, ребенку до 10-12 лет можно смотреть телевизор или играть на компе не более 20 минут в день в общей сложности! а ваши сколько смотрят? те, которые ночью по квартире скачут?

Не, у нас в другом причина. Если днём ребёнок не поспал, то всё, ночью "бродит"...

Nuclear
Короче, голые стены, обклеенные бумагой. Вынести из комнаты все.

:))))))) представила картинку.ребенок врядли в таком помещении захочет сам играть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы