Ребенок неожиданно соскакивает среди ночи с кровати, плачет, убегает из комнаты. Он лунатит?

Спит. Все спокойно. Вдруг вскочил и побежал. Уже 3й раз убегал. Что это такое? Мне говорили, если дети лунатят, их нельзя пугать - догонять, резко хватать. Как себя вести? Что это вообще такое?

ух...у меня минуту назад так чуть не ускакала- я за компом сижу, а она мимо меня пронеслась в сторону двери- поймала- на кровать возвернула) обычно просто просыпалась- с кровати не убегала... это совпадение или сегодня ночь бегунов?

у нас была одна ночка-3 раза ломилась к комоду со словами "надо надеть трусики",на 4й убежала орущая в другую комнату к отцу %)

бывало такое, переутомился ребенок, много очень эмоций видать было за день, у нас и со слезами просыпалась орала на всю квартиру никого не подпускала к себе, как вспомню так страшно стает :(

Я сама, говорят, в детстве лунатила. Искала что-то. Ходила по квартире. Без происшествий обходилось.

переизбыток информации днем. бывает. сократите телевизор и введите чтение добрых сказок перед сном. хорошо еще теплую ванну на ночь.

Sanjo
переизбыток информации днем

+ обычно мультики так влияют, наша так же бегала и плакала, отследила зависимость - ограничила и вроде получше стало

девочки, ребенку до 10-12 лет можно смотреть телевизор или играть на компе не более 20 минут в день в общей сложности! а ваши сколько смотрят? те, которые ночью по квартире скачут?

Sanjo

бред. у всех родителей дети много смотрят мультики. очень редко бывает,что реально 20 минут в день и все.

ya_mama

не мой бред. таковы нормы сан.пина. в каждом кабинете информатики должны висеть.
понимаете, психика у всех детей разная. некоторые дети просто не в состоянии переварить тот объем информации, который они поглощают через телевизор. к тому же сильно возбуждаются при просмотре телевизора или работе на компьютере. адаптивных возможностей не хватает. короче, реально вредно много смотреть телевизор маленькому ребенку. особенно перед сном или во время еды.

Sanjo
сан.пина

вот пусть сан-пин сам эти нормы и соблюдает.

ya_mama

действительно. пусть. с телевизором жа удобнячее а родитель - существо хрупкое, нуждается в частом отдыхе от ребенка и ответственности за него (ребенка, то есть).

Sanjo
действительно. пусть.

так вашего ребенка почему-то жалко стало, как представила, что он мультики смотрит, а мама рядом с секундомером 20 минут отсчитывает, и так до 12 лет %) хотя подозреваю что никакого ребенка то у вас и нет

Sanjo
удобнячее

да,удобнячее. и родителю,кстати,если что,иногда тоже нужно отдыхать или хотя бы просто совершать какие-то дела по дому,чтоб ребенок при этом не мельтешил и не мешал. вы-то,наверно,своему ребенку не показываете тв. вы,наверно,супер-мама.

попкорн

упреки, подозрения... скажу на ушко: (громким шопотом прямо в ухо) у меня их двое, но обе уже девушки на выданье. мы первые три-четыре года вовсе без телевизора жили. сейчас он есть, но больше для мебели.
с секундомером стоять не приходилось никогда, просто было оговорено, какой мультик смотрим, а продолжительность понятна. конечно, мы смотрели и полнометражные фильмы и мультфильмы, никто не заставлял их все бросить и бежать на перекладину - подтягиваться как ворошилов. но после этого старались погулять и перед сном никогда не включали телек. лет до 15, наверное.
просто раздел-то от года до трех. какие тут могут быть споры? или вы всерьез считаете, что ребенку просмотр телепередач полезен? и что пялиться в телек, вместо того, чтобы играть, гораздо интереснее? вот и нет. все дети (к которым меня приглашали по тем или иным причинам), приученные мамами к телевизору (чтоб не мешался), всегда предпочитали поиграть со мной, а не смотреть мультики.

Sanjo

чего вы передергиваете-то? понятно,что мне известен вред телевизора и все прочее, и я люблю играть с ребенком,но у меня вот есть и другие дела, и иногда нужно,чтоб ребенок просто посмотрел мультфильм. всё,казнь!

Sanjo
никто не заставлял их все бросить и бежать на перекладину

уфффф, успокоили

Sanjo
пялиться в телек, вместо того, чтобы играть, гораздо интереснее?

есть такие моменты когда играть с ребенком нет никакой возможности. рада за вас что в вашей жизни таких моментов небыло. Я бы тоже рада была ВСЕ свое время уделять ребенку, но есть еще второй ребенок, грудной, который постоянно на руках виссит, есть еще муж который кушать хочет, да и детям сама собой еда у нас в доме не готовиться, а еще можно конечно зарасти по колено в грязи или маме совсем не есть и не спать, но это уже из разряда фантастики

ya_mama

зачем такие крайности? а до телевизоров что делали? а почему ребенок не может один немного поиграть? сам с собой? создайте безопасную среду и дайте познавательные объекты. вот и все. или ему занятие найдите, полезное для семьи. родительство, как и супружество, серьезный труд. но ведь это был ваш выбор.

Sanjo

:) как мило,что вы мне это говорите,но поверьте,вы мне америку сейчас не открыли,а не делаю я этого по своим причинам,в частности из-за того,что ребенок не всегда хочет\может играть сам с собой,и тут уж я ничего не могу поделать.

Sanjo
а до телевизоров что делали?

да мне как-то всё-равно. раньше и без подгузников жили,и еще много без чего...

попкорн

не побоюсь повториться: это был ваш выбор. ищите помощников. нельзя дать что-то одному в ущерб другому - страдать будут оба. привлекайте старшего на помощь. оглядитесь вокруг, может быть есть помощники, которых вы не замечаете пока?
и не думайте, что мне не было трудно или сложно. было. просто у меня дети были приучены к тому, что есть у каждого свое личное пространство и есть время общих занятий. мы, например, готовили ужин вместе. уроки в школе развития вместе далали, книжки друг другу читали вечерами (рано начали читать, до 3-х лет еще), песни вместе пели. играли в игры, которые не требуют постоянного участия всего тела, так сказать (слова, бум и пр.) сказки сочинять, например, можно и на ходу.
я понимаю, что мнгие мамы выбирают телевизор, как им кажется, от безвыходности. но ведь когда-то не было телевизоров, а проблемы были те же. самое простое решение не всегда правильное

ya_mama

попкорн

девочки, что вы так переживаете, я же не настаиваю. это ваш выбор.
к тому же, с финансовой точки зрения, телевизионные дети мне и моим коллегам намного выгоднее - это стопроцентные невротики лет через 10-12. про родителей их и вовсе промолчу

удачи вам и не принимайте близко к сердцу. вы же все равно хорошие мамы, потому что стараетесь для своих детей изо всех сил. а ошибаются все, даже очень хорошие. :)
доброй вам ночи

Sanjo
стопроцентные невротики

бывают не только от просмотра телевизора.

Sanjo
доброй вам ночи

и вам того же

Sanjo
а почему ребенок не может один немного поиграть? сам с собой?

последние несколько раз когда он играл сам с собой, у меня в результате были изрисованы все стены, перевернута вся комната, проломлен насквозь икеевский мальберт, исцарапан экран компьютера и т.д. всего и не вспомниш.....да вот такой у меня неправильный ребенок, телевизора наверное пересмотрел.

попкорн

абсолютно нормальный и правильный ребенок. просто ценные предметы надо убирать из зоны видимости, а на стены приделывать большие листы бумаги (старые обои, например)на высоту роста ребенка. а так - вполне адекватный малыш

Sanjo
просто ценные предметы надо убирать из зоны видимости

Короче, голые стены, обклеенные бумагой. Вынести из комнаты все. Столько телодвижений из-за 10-15 минут игры. :)

ya_mama
бред. у всех родителей дети много смотрят мультики.

не надо за всех говорить ;)

Sanjo

согласна с вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы