какова тактика лечения кашля?

PolinaV, и про приступ острой аллергии, и про температуру. В одной записи.
Прививки не ставили, тупо не успевали, зиму придется переживать на чае с мятой - у нас иммунка на психологии преизрядно завязана. Так что - вариантов особо нет:)

Лау
приступ острой аллергии

видите у вас острая фаза, ключевое слово, а у нас вялотекущая- покраснели щеки, слезы потекли, нос зачесался, дала зодак и все прошло. Я конечно уже по СВОЕЙ дочке вижу что к чему.

PolinaV, потекли сопли, покраснели щеки - это и есть ОСТРАЯ фаза. Просто у вас степень другая;)

Лау
PolinaV, потекли сопли, покраснели щеки - это и есть ОСТРАЯ фаза. Просто у вас степень другая

может быть, я не врач, я лишь делюсь своим жизненным опытом, тем что помогает МОЕМУ ребенку. :)

PolinaV, я давно поняла, что рецепты такого рода давать бессмысленно. Потому что все экстрасенсы в отпуске, а аллергия вполне может дать и температуру 38.

да, это точно, когда мы стали посещать детский сад, (а до него, естесно не болели и в минус 27 спала в люльке на улице), а тут все и сразу... и врачи не дают ответы на мои казалось бы простые вопросы, что происходит с ребенком, почему так часто и т.д. сидишь в поликлинике 1-2 часа, а прием 5 мин, вот так методом проб и ошибок, чтением форумов, интернета, мой пазл сложился, все стало более менее доступно и понятно, почему-что-как.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 14:49

PolinaV
поставила прививки акт- хиб+ превенар, с

ааа это отч его прививки?

Лау
у нас иммунка на психологии преизрядно завязана.

это как понимать?

значит сухой кашель лечим отхаркивающим, а влажный ничем чтоли? Или все же подавать лазолван, чтоб побыстрее все вышло?

карошенькая, что сухой, что влажный кашель надо лечить врачом. Потому что нифига вы не различите тот момент, когда надо подключать беродуал, а когда отключать лазолван.

карошенькая
значит сухой кашель лечим отхаркивающим, а влажный ничем чтоли? Или все же подавать лазолван, чтоб побыстрее все вышло?

почитайте любую инструкцию к препаратам, В ОСНОВНОМ курс лечения 5-7 дней, кашляет ребенок 2 недели не будете же вы его 2 недели лазолваном поить. Ингаляции не больше 5 дней! У НАС как было, 1 лекарство не дает результата, назначают и другое (все у врача!!!). Прививки нам назначала ИНФЕКЦИОНИСТ! после того, как кашель не проходил больше 3 месяцев!!! на горле были герпесные пузыри и ацикловир их не брал, сдавали кровь и мазок из горла на ВСЕ инфекции- высеяли вирус герпеса тип 6 и цмв (так они есть у 80% населения, но т к иммунитет слабый, герпес атакует), инфекционист нам прописала фамвир- сильнейший противовирусный препарат (7 таб 2000 руб), изопринозин- сильный иммуномодулятор, после него надо печень восстанавливать, пили галстену, потом просто витаминки- веторон- ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО и только по рекомендации врача. Вот она и сказала на абсолютно здоровый организм поставить прививки акт-хиб (гемофильная инфекция) и пневмо 23 или превенар (пневмококковая инфекция) (пневмо 1000 руб превенар 3500 руб), сейчас дочь находится у бабушки, т.к. 2-3 недели после прививок должен вырабатываться иммунитет и садик посещать не желательно.

При сухом кашле ингаляции с физраствором,плюс 2р/д амбробене добавлять или лазолван(одно и то же)Это для разжижения мокроты и ее отхождения. Нам как то прописали АЦЦ-растворимые таблетки,не советую,мокрота разжижается хорошо,НО ребенок не в состоянии ее откашлять,в результате-двое суток вообще не спал,закашливался чуть ли не до рвоты.Но затоопять же потом явное улучшение было.

Лау
СОПЛИ в легкие и бронхи НЕ ПОПАДАЮТ.

Не попадают,но сопли,стекая по задней стенке,раздражают слизистую,вызывая тем самым приступ кашля. Особенно остро ощущается ночью и когда ребенок побегает или поплачает-закашливается прямо таки.Насморка ярко выраженного не было как раз таки,были так называемые "гнилые" сопли.Долго промучались тогда,кашель прошел только после излечения соплей!.Участковый и лор(ездили много раз) твердили,что кашель не грудной,всему причнина-сопли

Настуська, я-то в курсе. Но PolinaV говорила, что сопли, ЗАТЕКАЯ в легкие и бронхи вызывают бронхит, пневмонию и прочие радости жизни. И - реально трудно отграничить разные типы кашля.

Лау
сли кашель вызван соплями - лазолван вполне может вызвать бронхит и пневмонию.

А почему вызовет бронхит или пневмонию?

Paranoia, потому что на ровном месте стимулирует выделение слизи в легких.

Почитала вас девочки жесть какая сколько же наши детки химии всякой пьют((( А такие препараты как Гербион,Геделикс итд. растительные помогают кому нибудь? Мне интересно с той т.з , что я даю своей и вроде помогают но не вылечивают, или это уже эффект плацебо сказывается от рекламы

JyLO, стоптуссин-фито пьем. По рекомендации врача;)

Лау
стоптуссин-фито пьем

вроде противокашлевой , а те что я выше написала они муколтические- аналог по действию с лазолваном только растительный..

JyLO, отхаркивающее, да. Но лазолван - отхаркивающее И муколитик.

Лау
JyLO, стоптуссин-фито пьем. По рекомендации врача

когда только у нас все началось и я сам еще многого не знала, ВРАЧ сначала выписал проспан (1 неделя), потом ТУССАМАГ (2 неделя), т.к. кашель не проходил, потом поднялась небольшая температура- назначили Эреспал (противовоспалительное) и Джосет, в итоге у ребенка воспаление легких, курс сумамеда не помог (видимо была подделка), прописали уколы цефозалина (антибиотик 2 укола 5 дней)- бедный ребенок и врач %) %) %) , а все начиналось с растительных препаратов и довело до 2 курсов антибииотиков.

PolinaV, есть разные инфекции, есть разные люди... есть разные организмы.

PolinaV
в итоге у ребенка воспаление легких

У нас аналогично было. Только потом обнаружлся ринотрахеит.
Долго лечились - болели - лечились и пошли к иммунологу. Все инфекции сдали ничего не обнаружилось. И нам выписали Сингуляр (рублей 700 упаковка,надо 5 штук). Это препарат от астмы.(Она объяснила это тем что кашель у ребенка не проходит долгое время и в детстве бывало высыпал диатез) Я всё еще в недоумении зачем? У кого нить была такая ситуация? Кто нить пил его при затяжном кашле?

JyLO, грубо говоря - это сильный препарат от аллергии.
PS: у меня остались по-моему две упаковки, дочери не пошел, могу посмотреть. Нада?

Лау
PolinaV, есть разные инфекции, есть разные люди... есть разные организмы.

и??? я пишу о своем ребенке, о своем опыте, но самолечением не занимаюсь и никого не призываю (сменила врача, теперь созваниваюсь с ней по острым вопросам, а так иду в поликлинику), просто каждая мама знает своего ребенка как никто другой и уже знает, как помочь своему ребенку.

Лау
дочери не пошел

А почему не пошел? Вам на каком основании назначили? из за аллергии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы