какова тактика лечения кашля?

если кашель сухой какой препарат нужен: ОТХАРКИВАЮЩИЙ, МУКОЛИТИК, ингаляции? Или препарат "Для сухого кашля"? А если влажный? Все время путаюсь, педиатр в любом случае выписывает Амбробене, Лазолван, при разных видах кашля...
Про влажный воздух и нелечение кашля прошу не писать, данной информацией обладаю...

карошенькая
если кашель сухой к

то противокашлевое

карошенькая
если влажный?

карошенькая
ОТХАРКИВАЮЩИЙ, МУКОЛИТИК, ингаляции?

но врач все равно нужен, много тонкостей....

Так то Амбробене и Лазолван одно и тоже, состав посмотрите!

Сухой кашель бывает "коклюшный", "аллергический"- он продолжается длительное время без других признаков, таких как сопли, слезы, только в таких случаях ВРАЧ назначает ПРОТИВОКАШЛЕВЫЕ ПРЕПАРАТЫ, действующие на кашлевой центр. Влажный кашель, как правило, бывает при простудных заболеваниях и сопровождается отхождение мокроты. Кашель- защита нашего организма и помогает избавится от вирусов и бактерий. На начальных этапах заболевания (простудного) кашель сухой и не откашливается, нужно пить много жидкости, т.к. вязкость крови и мокроты взаимосвязаны, сам по себе он переходит во влажный на 4-5 день ОРЗ, (полностью восстановиться должен за 2 недели), но чтобы ускорить процесс отхождения применяют ингаляции с физраствором или минералкой, Лазолван, Амбробене- у них действуущее вещество одно амброксол. При явных признаках ОРЗ, ОРВИ принимать противокашлевые препараты, типа синекода нельзя, надо применять отхаркивающие, иначе будет застой мокроты и приведет к пневмонии.

Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 21:23Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 21:24

katesmm
но врач все равно нужен, много тонкостей....

PolinaV
ВРАЧ назначает ПРОТИВОКАШЛЕВЫЕ ПРЕПАРАТЫ, действующие на кашлевой центр

так где взять таких врачей? у нас педичка, старенькая бабуся и как у автора

карошенькая
в любом случае выписывает Амбробене, Лазолван, при разных видах кашля

вот тоже столько противокашлевых и от красного горла, а она как мантру ВСЕГДА прописывает амбробене (инг-ции) и тантум.
главное засекать сильный лающий кашель, он обычно сухой, это ларингит возможен с последствием удушья, поэтому тут контроль врачебный обязом, лучше вообще скорую

сейчас дочка переболела с сильной темпой и сухим кашлем, горло краснющее было, дышали амбробене 5 дней, день на 3 стала откашливать немного, щас перестали дышать, но остаточный еще есть, с утра откашливает ещеСообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 21:36

PolinaV
"аллергический"- он продолжается длительное время без других признаков, таких как сопли, слезы, только в таких случаях ВРАЧ назначает ПРОТИВОКАШЛЕВЫЕ ПРЕПАРАТЫ, действующие на кашлевой центр

а если врач мне ничего не назначила, какой можно безобидный препарат? врачу уже не доверяю, выписывает флюдитек и эреспал, лазолван ещё. про сухой наш кашель говорит: ну может быть, остаточный.

PolinaV
При явных признаках ОРЗ, ОРВИ принимать противокашлевые препараты, типа синекода нельзя, надо применять отхаркивающие, иначе будет застой мокроты и приведет к пневмонии.

т.е. при орз всегда надо пить или дышать амбробене? даже если сухой?

и как узнать остаточный или не долечила? дочка щас подкашливает немного, боюсь вдруг не долечила....может еще подышать

Лильчик
главное засекать сильный лающий кашель, он обычно сухой, это ларингит возможен с последствием удушья, поэтому тут контроль врачебный обязом, лучше вообще скорую

:=-O: напугали
у нас кашель не всегда. иногда ночью начинается, некоторое время кашляем, потом - нормально, соль морскую дам 2 ложки - проходит. сама считаю, что иногда подтекают сопли в глотке (аллергические на зубы), отсюда кашель. к врачу идти бесполезно %)

Лильчик
щас подкашливает немного, боюсь вдруг не долечила....

тоже боюсь этого. но отправляла в сад с остаточным кашлем, потом кашель проходил сам.

katesmm

какое противокашлевое? И зачем? Я просто вот не понимаю логически. Вот если кашель сухой, хначит надо муколитик, значит надо его во влажны й перевести? А зачем при влажном его же выписывают? Чтоб в слюнях захлебнулся чтоли?

Feonochka
Так то Амбробене и Лазолван одно и тоже, состав посмотрите!

это я знаю

PolinaV
ингаляции с физраствором или минералкой,

с минералкой даже делают?

карошенькая
"Для сухого кашля"?

Обильное питье, ингяляции просто с физ раствором, мин водой.

Если сильно сухо, дышать трудно, хрипы, может быть ларингит, скорая или свой врач.

Если сразу влажный (часто при ОРЗ), то также обильно питье, лазолван можно, но две недели все равно кашлять, разве что помочь сильнее разжижить мокроту.

При выборе тактики нужно сначала отграничить влажный кашель от сопляного, а сухой от аллергического... или от кашля от переедания.

Топтыжkа
то также обильно питье, лазолван можно,

так вот я и не понимаю, почему и при сухом, и при влажном кашле лазолван? А чем отличаются препараты для разного вида кашля тогда? Ведь всегда спрашивают, какой кашель в аптеке? А препарат-то почему одинаковый?

карошенькая
так вот я и не понимаю, почему и при сухом, и при влажном кашле лазолван?

девочки, еще раз если у ребенка явно ОРЗ (ОРВИ)- простудное, горлышко покраснело, сопли появились, температура (при аллергии темпа максимум 37, не больше!!!), то от раздраженного горла возникает кашель, пока сухой, но если есть насморк и ребенок спит, все эти сопли стекают в легкие по задней стенке и начинается кашель. Чтобы выходила мокрота, и сухой кашель перешел во влажный и назначают ОТХАРКИВАЮЩИЕ препараты- ЛАзолван, Амбробене, АЦЦ, если есть воспалительный процесс (темпа высокая), сдать анализ крови, назначают эреспал, но ВСЕ процедуры (лекарства) можно делать только 5-7 дней и прекращать!!! Дальше дать организму без постороннего вмешательства (без лазолванов и амбробене) восстановиться, увидели, что мокрота при кашле отходит- все разжижилось, дайте организму через кашель все вывести наружу- "остаточный кашель", (восстановление 2 недели), пейте МНОГО жидкости, травяных чаев, спите в проветриваемом помещении и МНОГО гуляйте на улице. Девочки, я НЕ ВРАЧ, я мама частоболеющего ребенка, перерыла много информации, сделала выводы, которые ДОЧКЕ помогают.

карошенькая
с минералкой даже делают?

да мы дышали нарзаном, и я и дочка.

PolinaV, если кашель вызван соплями - лазолван вполне может вызвать бронхит и пневмонию. Потому что в ЛЕГКИЕ СОПЛИ НЕ ПОПАДАЮТ. Физически не могут.

femeya
PolinaV
"аллергический"- он продолжается длительное время без других признаков, таких как сопли, слезы, только в таких случаях ВРАЧ назначает ПРОТИВОКАШЛЕВЫЕ ПРЕПАРАТЫ, действующие на кашлевой центр
а если врач мне ничего не назначила, какой можно безобидный препарат? врачу уже не доверяю, выписывает флюдитек и эреспал, лазолван ещё. про сухой наш кашель говорит: ну может быть, остаточный.

У дочки аллергия проявляется так, во-первых, от сезона (тополиный пух), во-вторых, новый продукт. Краснеют щеки, сразу в глаза бросаются, слезотечение, насморк, при аалергической реакции не бывает высокой температуры, ну макс 37 градусов не больше, у некоторых еще зуд появляется, у нас не было, пьем зодак 5 капель 1 раз в день 10 дней.

PolinaV, в последний раз дочь выдала на торфянники аллергию и 38.

Лау
Потому что в ЛЕГКИЕ СОПЛИ НЕ ПОПАДАЮТ. Физически не могут.

да может не правильно выразилась, но если ребенок спит, сопли стекают по задней стенке гортани, что само по себе может вызвать кашель, как раздражитель, если к вирусной уже успела присоединиться бактериальная инфекция, то такие сопли могут вызвать и более серьезные заболевания как бронхит и пневмония, стекая ниже, являясь неким "транспортом". При бронхите нам вообще назначали беродуал (сильный гормональный препарат, расширяющий бронхи) + лазован (отхаркивающий) через 10 мин после беродуала, но только по назначению врача, зависит от массы тела ребенка.

PolinaV, повторюсь - СОПЛИ в легкие и бронхи НЕ ПОПАДАЮТ.

Лау
в последний раз дочь выдала на торфянники аллергию и 38.

возможно, но с дочкой была у 3 разных педиатров, у инфекциониста, у ЛОР врача в Бонуме, что мы только не прошли, говорят- не можеть быть, ну и по ней вижу, что нет у нас темпы при аллергии (было по весне на пух тополиный, да и так на препараты некоторые.)

Лау
PolinaV, повторюсь - СОПЛИ в легкие и бронхи НЕ ПОПАДАЮТ.

я же не спорю, а говорю, что стекая по гортани, могут переносить инфекцию ниже.

PolinaV, у мя запись ПУЛЬМОНОЛОГА в карточке есть. Там все зафиксировано.

Лау
у мя запись ПУЛЬМОНОЛОГА в карточке есть. Там все зафиксировано.

поделитесь, что конкретно, Слава Богу к пульманологу не попадали и к кому вообще ходите (так на всякий случай, ттт). А так я поставила прививки акт- хиб+ превенар, сейчас у бабушки на 2 недели отправила, посмотрим, как переживем зиму и садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы