А вы ставили/будете ставить своему ребенку прививку от ветрянки?

Ставила, а то, как купишь билеты на море, так в городе ветрянка загуляет. Перенесли хорошо, без каких-либо проблем.

Не ставил своим пацанам, оба легко переболели в трех-четырех летнем возрасте.

Поставим ближе к подростоковому возрасту, если не переболеют, т.к.

котёнок™
это прививка для подростков и взрослых, которые в детском возрасте так и не переболели ветрянкой

мама
маленьким ставят, дабы предовратить следующую ступень лишая

Что-что??? Насколько я знаю, детям эту прививку только в России ставят, экспериментируют на них, видимо...

Буду ставить, потому что все-таки это болезнь, и не всегда безобидная. Племянница переболела в детстве и ооочень тяжело, больница, реанимация. Что-то типа "ветряночного" менингита :( Прошло без последствий, но сколько мучений для ребенка было. Правда, врачи сказали, что такое осложнение ветрянки очень редкое, но я рисковать не хочу.

котёнок™
ревакцинацию проходить через несколько лет

Когда мы ставили прививку , нам сказали что это на всю жизнь и повторно её ставить не нужно.

Не лишай опоясывающий , а ГЕРПЕС.

котёнок™
сколько я про эту прививку читала - она недолговечная. т.е. малышам ее ставить смысла нет. лучше пусть переболеют и на всю жизнь иммунитет, чем каждый раз ревакцинацию проходить через несколько лет

моя переболела в детстве, не тяжело совсем.

Мы переболели ветрянкой с дочкой в апреле-мае этого года. Мне 30, доче 3. При чем заразилась ветрянкой я, через 21 день заболел ребенок. Хотя всю жизнь считала, что болела ей (да-да ) и родители так говорят. На мои вопросы: "но я же болела ветрянкой в детстве?" - врач развела руками, и сказала что может быть в детстве была легкая форма. Так в свои 30 я перенесла лечге, чем дочка в 3, но прыщиков у обоих было много
Ну а по теме, в 1,3 не стала бы ставить.

мы ставили примерно в вашем возрасте, перенесли нормально.

Юлишна*
Не лишай опоясывающий , а ГЕРПЕС.

%) Ветрянка и герпес на губах вызываются разными типами вируса герпеса, поэтому не взаимосвязаны между собой.

Olesya_87
Что-что??? Насколько я знаю, детям эту прививку только в России ставят, экспериментируют на них, видимо...

не правда, везде ее ставят. мы не из россии и ставим, причем еще и много денег платим чтобы ее поставить

мама
мы не из россии и ставим, причем еще и много денег платим чтобы ее поставить

Значит, ещё кто-то эксперименты проводит.

котёнок™
а ведь мы все (за редким исключением) болели ветрянкой.

Я не болела. Сестра не болела. Мама моя не болела. Бабушка не болела.
Дочке 1,8. Мне, думаете, стоит поставить? Именно МНЕ.?

сыну 2,9,не ставила, если не заболеет, то поставлю лет в 8-9

Юлишна*
Когда мы ставили прививку , нам сказали что это на всю жизнь и повторно её ставить не нужно

Фамилию врача в студию...

ruklena
Мне, думаете, стоит поставить? Именно МНЕ.?

стОит

Мой пережил 4 карантина в садике и так и не заболел. Поставила исключительно потому, что и папашка у нас не болел - за папаньку боюсь бюольше
Но это в 6 лет сыну воткнула. В 1,3 даже не задумывалась бы о таких глупостях

Askanij

Это вы сильно перепутали. Это риск у напереболевших и поставивших прививку. Иммунитет от нее слабый и во взрослом возрасте грозит именно опоясывавшим герпесом

хотела поставить,но ребенок раньше ветрянкой заболел

Olesya_87
Значит, ещё кто-то эксперименты проводит.

да-да, во всем мире эспериметируют, одна только русская мама заговор раскрыла

Шматрица Именно МНЕ

лично я бы себе поставила, так как взрослые ОЧЕНЬ тяжело переносят это заболевание, вплоть до смертельных случаев. То есть, если дети в ОСНОВНОМ болеют легко и только некоторые - тяжело, то взрослые БОЛЬШИНСТВО тяжело а некоторые - легко.
а про ревакцинацию - даже производители некоторых вакцин пишут, что надо. А в инфе о прививке и ветрянке написано, что вероятность заболеть ветрянкой через некоторое время после вакцинации - есть. Просто болеть будете в более легкой форме, чем могли бы без вакцины, но ведь степень тяжести заболевания - фактор очень субъективный. Кто-то без прививки заболел бы в легкой форме, а с прививкой и вовсе обошелся 2 прыщиками. а кому-то без прививки суждено было умереть, а с прививкой он "всего лишь" 5 дней проваляется с температурой 40 и покроется волдырями. я б детям после 10 лет уже 100% ставила.

Olesya_87
Насколько я знаю, детям эту прививку только в России ставят

У Вас неверные данные. Живем в Испании. Вчера на приеме врач сказала, что нужно поставить прививку от ветрянки. Через 3 мес. будем ставить.

Octopus
хотела поставить,но ребенок раньше ветрянкой заболел

так же, стормозила я :( хотя все абсолютно прививки ставим.

котёнок™
люди, кто-нить из вас этим болел?

Я болела.. гадость скажу вам редкостная. Пока мне поставили диагноз (прыщики не сразу высыпали)-думали ,что апендицит,даже в больничку возили по скорой. Всё тело,особенно живот болел ,даже не знаю как объяснить-как будто все нервы воспалились... Шрамы долго сходили потом.Короче противный он очень(опоясывающий герпес)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы