А вы ставили/будете ставить своему ребенку прививку от ветрянки?

Вопрос в теме. Сегодня врач предложила поставить грипп и ветрянку. От гриппа я сразу отказалась а вот ветрянка...думаю что стоит наверное. Дочке 1,3.
Кто ставил, как ляль все перенес?

ставила, все ок, но в три года

нет

поставили в 9 лет, когда стало очкованно что тяжело перенесет если заболеет

Поставила в 5 лет.Когда заболел-перенес легко:ни темпы,и прыщиков штук 10 мелких было.Все.

Пока не ставили, нам 4 года

Поставили неделю назад.Перенесли хорошо.Нам почти 5,в садик не ходим..От гриппа тоже отказались...

да. ставили перед садиком. не заметила даже как перенесла. поставила, так как ни я, ни старшая 16 лет ветрянкой не болели и чет стало страшно, если из садика б притащила...

Старшему скоро 9 лет - вот ему думаю поставить, младшей 4,9 - пока не буду, но точно поставлю если не переболеет до школы. Ну а в 1,3 года точно бы не стала ставить - они если и заболевают, то легко переносят.

света леонидовна
ни старшая 16 лет ветрянкой не болели

вот старшей бы точно поставила, т.к. и перенесет тяжело, если заболеет и в будущем, не дай Бог, беременная потом подхватит.

света леонидовна
. ставили перед садиком. не заметила даже как перенесла. В 1.10. С прививкой легче переболеет. Дочь болела- только сыпь была, ни температуры. Носилась как лошадь по квартире- то- ли болеет, то-ли нет, только в крапинку зеленую

Поставила старшему перед школой и рождением мелкой, т.к. несмотря на ежегодные карантины в группе так и не заболел. Перенес хорошо.
В вашем возрасте ставить не стала бы.

ИМХО, это прививка для подростков и взрослых, которые в детском возрасте так и не переболели ветрянкой.

ставили в садике в 6 лет,хорошо перенесли,щас вот хочу младшей поставить ей 1,5.

котёнок™
ИМХО, это прививка для подростков и взрослых, которые в детском возрасте так и не переболели ветрянкой.

нк только. маленьким ставят, дабы предовратить следующую ступень лишая. я поставила. перенесли как обычно

мама

какого лишая?%)
вообще, сколько я про эту прививку читала - она недолговечная. т.е. малышам ее ставить смысла нет. лучше пусть переболеют и на всю жизнь иммунитет, чем каждый раз ревакцинацию проходить через несколько лет%)

не ставила и не буду

нет и пока ставить не будем, поставим ближе к 8-10 лет. сейчас 5,11 лет.

Я своей поставила, тк у тех кто переболел ветрянкой очень высокий риск получить опоясывающий лишай - эт такие коросты типа герпеса, очень болезненные и размером с ладонь и больше и на ребрах, точнее на всем протяжении межреберного пространства могут быть.

Да, буду ставить обеим. Старшей 7, она не болела, младшей 2.4 - нет у меня желания, чтоб она болела этой дрянью.

После Европы где она даже болезнью не считается...нет!

Прививку планирую тоже поставить. Не раньше 2х лет. Потом и с прививкой можно заразиться ветрянкой, но переболеть в очень легкой степени. И пользы зеленки какая? это же краска, с её помощью можно только отследить появление новых пятнышек и всё.

:=-O:

Askanij у тех кто переболел ветрянкой очень высокий риск получить опоясывающий лишай

люди, кто-нить из вас этим болел? а ведь мы все (за редким исключением) болели ветрянкой.

Askanij
у тех кто переболел ветрянкой очень высокий риск получить опоясывающий лишай

что за бредятина? по вашему большая часть взрослых людей болеет лишаем?
так как

котёнок™
мы все (за редким исключением) болели ветрянкой.

старшей поставила в 7 лет. так надоело очковать перед каждой поездкой на море, нам как лететь, то у нас карантин по ветрянке, вот и сидишь вечно трясешься, младшей в 2 поставлю, перед началом активных полетов зарубеж

Мне было 25 лет, когда погуляв с 3-х летним сыном по городу, он подцепил ветрянку...ни температуры и всего 11 точек было на его теле...НО, что было через 10 дней со мной страшно вспомнить, в общем на лице и плечах не было живого места и температура 39...мало того мы ещё заразили мою сестру, которая тоже не болела в детстве, у неё болезнь протекала чуть легче моей, но тоже с температурой...поэтому со следующим ребёнком я уже ходила в гости к заболевшим детям и с четвёртого раза всё-таки подцепили, доче было 5,5 лет, всё прошло быстро...поэтому считаю лучше переболеть до школы, чем потом всю жизнь боятся заразится...младшей сейчас 3 года, пока ставить не буду лет до 6-7...а там видно будет...

Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 22:30Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 22:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы