ГВ всю ночь. SOS

Shevronka
Если ребенка что-то беспокоит, а он привык находить утешение только в груди, то все равно будет требовать.

смотря как отучать. у меня ребёнок утешался только с грудью, однако от ГВ отлучился легко. просто делала это плавно и постепенно, чуть что не так - шаг назад.

Нам 1.2 неделю назад тоже решила сворачивать гв причем резко ! Не кормила 4 дня а потом сдалась, тк не выдержала смотреть на ее слезы, решила кормить до 2-лет, но доча за 4 дня научилась на ночь засыпать без тити!!!! И спит с 21 до 5-6 утра просыпаясь попить воды!

Все дети разные кому-то легко, а кому-то нет. И с 6 мес некоторые спят всю ночь, что теперь сравнивать.

Shevronka
И с 6 мес некоторые спят всю ночь, что теперь сравнивать.

с этим не сравниваю.
и тем не менее, если постепенно отучать, то всё получится.

Ксенчик
ночные кормления всё равно в последнюю очередь убираются

Я чтобы убрать дневные кормления, в эти часы отправляла ее гулять. Попробуйте.

Так я так и пишу, что сначала дневные убрать за месяц, например, а потом ночные. А утреннее и увечернее вообще можно надолго оставить. Жалко что ли.

уже писала сегодня в другой теме

в 1,6 легко убрала все дневные кормления.. осталось еще 6-8.. в 1,9 ушли ночные.. к 2м осталось 3 кормления.. сейчас 2,3 почти и 2 кормления на сон и все

цели отлучать нет.. сколько еще это протянется неизвестно

Лучистая звезда
когда у нас так было, я поняла что ГВ пора сворачивать...мне показалось что ребенку уже мешает привычка сосать ночью грудь. было также - всю ночь сосет, причем чуть-чуть пососет, успокоится, как грудь выпустит изо рта - 5-10 минут и опять ноет и грудь просит,

++++++
закончили гв ровно в год и наступило счастье

мы днем если гуляем, то он спит на улице, без груди, почти все лето так было, то есть больше месяца, но как только на сон дневной дома- все, истерика без груди...ни соски, ни бутылки не берет...т.е получается, что и сейчас если между нормальой едой ходим гулять - он не просит, а если дома- то сразу надо, постоянно. ну а ночью вообще не обсуждается
я всех услышала, спасибо за опыт каждой из вас! буду думать что дальше делать

девочки кто специалист в ГВ подскажите, Ксюнь подскажи. у нас ГВ только ночью. дневное убрали уже 3,5мес назад. можно сейчас свернуть? мс наша говорит что если закончим то она будет постоянно болеть, и так в сад пошли, болеете. я если честно не верю в то что ГВ поможет не болеть. ходим в сад 2 месяца.

Ой да не связывайте вы ГВ со здоровьем! моей 1,8. в садик не ходим. только в ШР . так второй месяц сопли. до года вообще не болели. первый раз заболела она у меня на след.день после ДР своего. когда были гости и принесли заразу. ГВ это очень удобно, но не более того.

надеюсь к 2,5 годам свернуть ГВ все таки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы