ГВ всю ночь. SOS

Ребенку без двух дней -год. Всю ночь висит на груди, ВСЮ %) я уже без сил, спать нормально не могу, соски болят, начинаю раздражаться. Если только теряет грудь изо рта, сразу плач непроходящий, до 5 мин доводила, больше не ждала, но за 5 мин не успокаивается пока грудь не верну на место......Думала по-правильному ГВ сворачивать, постепенно, а как это сделать когда и днем по 5-6 раз и всю ночь. Невролог говорит, что к нам претензий нет, все ок. Как можно сделать, чтобы ребенок спал ночью, поделитесь опытом, у кого была похожая ситуация?

Может зубы

может, но их всего пока 5 шт и если ждать пока все вылезут - я свихнусь...гель не помогает зубной, обезбаливающие ведь не будешь постоянно давать

когда у нас так было, я поняла что ГВ пора сворачивать...мне показалось что ребенку уже мешает привычка сосать ночью грудь. было также - всю ночь сосет, причем чуть-чуть пососет, успокоится, как грудь выпустит изо рта - 5-10 минут и опять ноет и грудь просит, я недели 2 потерпела и решила, хватит...Но ребенку уже 1,9 было, и дневного кормления у нас уже не было. А у вас может зубки лезут или стресс какой-нибудь?

Лучистая звезда

Если б 1,9 я не раздумывая бы свернула тоже, а в год не планировала, а теперь не знаю уже

ауууууууу

Я терпела несколько месяцев,потом стало лучше

я тоже уже неск месяцев терплю, а если точнее 6 %)

Лучистая звезда

++++++++++++++

я тоже свернула гв из-за неспок сна при гв, и оч рада))нам было 1,5

автор. у нас тоже так бывает, почти 1,6 дочке. когда болеет или что то болит (животик, зубы) крепитесь. я постоянно порываюсь свернуть ГВ, но видно до 2х точно кормить буду

Я стала уходить в другую комнату спать. Покормлю - уйду. Сначала бегала, конечно, по несколько раз за ночь. Но пару раз дочь сама проспала всю ночь, не просыпаясь. А однажды я не смогла встать ночью к ней - сил не было (ну, могла бы, конечно, но так тяжко было, поэтому я дала ей поорать; она поорала и дальше уснула). После этого я перестала вставать к ней ночью. Сплю в другой комнате, иначе она реально чует, что я рядом - со всеми вытекающими. Через три-четыре дня ребенок спит всю ночь. Иногда (редко) вскрикнет и тут же умолкает.
Днем ГВ есть, вот тут не знаю, как отучить, ибо только сяду - титя бесконечная.
Ребенку был год и месяц примерно, не больше на момент этих действий.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 11:34

Моей 1,8. Тоже всю ночь ГВ. Но сворачивать не планирую. Так как впереди еще 4 последних жевательных зуба. Она ночью мучаться штоле должна?! Грудь дала и все. Ну я тоже ночами не сплю. И что?? Не смертельно. Потерпите еще год. И все наладится. :)

Может пересыпает. У меня когда днем выспится, то ночью плохо спит и ворочается. Тоже с такой проблемой ходила к сомнологу в Бонум. нам было 1,5 года. Тоже с 6,5 мес такое терпела. Она мне сказала, что это я ее сама приучила к этой дурной привычке. Основные рекомендации: режим, дневной сон не больше 1,5 часов (ну у вас больше, конечно, но мб урезать сколько-нибудь), в кровати не кормить и не поить. Если грудь, то только на кухне и при свете, а укладывать без груди. Ночью ничего не давать. Посоветовала купить ночник, который отражал бы картинки на потолок, и метроном для укладывания и лежать рассматривать. Вообще сказала, что так выглядит бессонница. :)

Думаю в вашем случае плавно отучить - это только к 5 годам. Все равно придется крики послушать. Попробуйте ночь предлагать водичку.

Shevronka

да попробую, мало ли

Shevronka

днем вообще не спит, может один раз минут 20-30 и все, рано ложится на ночь (в 20:30) и поздно встает (в 10:30)

Shevronka
Думаю в вашем случае плавно отучить - это только к 5 годам.

не говорите ерунду.

Анонимный никнэйм
.Думала по-правильному ГВ сворачивать, постепенно, а как это сделать когда и днем по 5-6 раз и всю ночь.

а ночные кормления всё равно в последнюю очередь убираются. так что Вы пока плавно с утренними-дневными разбирайтесь. ооочень плавно) я вот 5 месяцев ГВ сворачивала.
а по поводу кормления всю ночь - это возрастное-зубное-погодное) как всегда всё.
если что, зубы могут беспокоить несколько месяцев. вибуркол, камистад и прочее используете?

Ксенчик

использую - толку мало
ну и настолько плавно - 5 мес- я не готова скруглятся, я думала месяц на все про все, но чуть позже, а сейчас уже думаю что может и сейчас начать

Анонимный никнэйм
я думала месяц на все про все

это достаточно резко. значит, Вы и не собирались плавно завершать ГВ

Анонимный никнэйм
использую - толку мало

и вибуркол?

Анонимный никнэйм
а сейчас уже думаю что может и сейчас начать

рановато что-то, да ещё и ребёнок нервничает.. но Ваше дело.

slavacuba
чует, что я рядом - со всеми вытекающими

вот также, только я подхожу как моя начинает ворочаться, кряхтеть....

Думаю в другой комнате попробовать спатьСообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 13:06

krasotochka
я тоже свернула гв из-за неспок сна при гв, и оч рада))

Но сыну было 8 мес., стал спать всю ночь, но я грудь заменяла пустышкой, сейчас вот думаю и от нее отучаться.

Мы так же спим. 1,6 сыну. Сворачиваться не планируюСообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 13:05

Вы поймите, что не факт, что после того, как вы свернете гв, ребенок будет спать всю ночь... У меня продолжает просыпаться. У вас режим еще очень странный. Попробуйте утром в 9 поднимать, потом днем дольше должен поспать, и вечером в 21.00 отбой.

Я не говорю ерунду. Хорошо умничать на форумах и статьи писать, а на самом деле фиг в год сонному ребенку объяснишь почему мама то дает титю, то не дает. У меня днем сосала только перед сном и ночью могла 8 раз. И это реально уже привычка была, т.к. не умела засыпать без груди. Либо убираешь грудь и учишь ребенка засыпать без нее, либо ждешь осознанного возраста, когда можно объяснить ребенку. Теперь просто обнимаемся и целуемся перед сном. И не надо отменять гв, просто не в кровати, а на кухне при свете.

Shevronka
а на самом деле фиг в год

рано убирать ночные кормления, когда ещё с остальными не разобрались. так что Вы говорите ерунду про 5 лет. уже в 1,5 года будет легче объяснить, особенно если плавно, постепенно отучать.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 13:26

Да сначала убирайте дневные, оставляйте утреннее и вечернее. Про пять лет я конечно мб и загнула, но в 1,5 у меня можно было объяснить, но она все равно также орала и требовала. Без слез не получалось. Если ребенка что-то беспокоит, а он привык находить утешение только в груди, то все равно будет требовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы