Ведете дневник развития ребенка?Как?

а ведь рельно интересно, спустя время, вспомнить, поностальгировать, сравнить со вторым ребенком....

Таггер
Таггер

Так классно!
Я просто в обычную тетрадь записываю, рост, вес, достижения, смешные случаи.
Моя бабушка за мной записывала разные истории, смешные фразы. Очень интересно сейчас читать. Бывает, раз в пару лет заглядываю в тетрадку :)

Ирина Ламбрекеновна
Заполняю обычный школьный дневник. Уже 2 штуки накопилось–с рождения до полутора.

а когда будет целая коробка, потом что будите с ней делать? на пЭнсии читать? или думаете ребенок про себя будет читать?

Таггер
я как великий графоман )))
1)есть записи от 0 до 1.5 вплоть до пописов и покаков - зачем. не знаю, но моя мама вела . ну и я туда же зато младшего когда родила - перезырила записи от старшего - интересно сравнить )))
2) есть блокнотик. куда записываю по настроению "вехи", веса, рост, достижения, обувь какого размера когда купили - оч полезно ))))), с младшим глянул и вспомнил ))), что умеет. что сделал, потом что смешного сказал. периодически приклеиваю отпечаток ноги
3) с 2,5 лет старшего веду его книгу формата а4, куда приклеиваю билеты, + картинки иногда там засушенные лягушки )) и цветы, монетки и пр) + сама рисую и пишу историю на каждое посещение какого-нибудь мероприятия - театра. цирка, поездки, и т.д.. все. кто видел, в восторге. сейчас второй том уже))) и билетики не выкидываются)))))))) *все таки я люблю хлам**** и память, и когда он читать научился. "свою" книжку любил смотреть. про него ведь все написано). Сейчас родился младши - дружно решили. что отдельный не будем делать том для него, все равно все вместе - будем его события вписывать
4) поскольку с фотоаппаратом мы в принципе не расстаемся. то можно и по фото отследить, что он умел и что делал - ну и видео снимаем много. ан фотоаппарат. "короткометражки"

по мне, дак заняться больше не чем. Мне вот с дом работой, ребенком и работой вовсе не до писанины... У вас то от куда столько времени? :=-O:

аноним

Мой дедушка вел похожий дневник. Очень скрупулезно записывал все слова и фразы за мной, а потом и за моей младшей сестрой. Там списки по возрасту прямо сделаны, с "переводом", очень интересно читать. Моя младшая сестра в 1.6 сообщала всем "гохюско мае" - горюшко мое:) смотрит в окно и говорит "кот гуляет, а я?"
И таки да, нам очень интересно сейчас все это читать.
Все эти записи, фотографии, дневники очень интересно читать и просматривать через несколько лет. Даже и самому ребенку интересно.
Вам интереснее полы драить и ни о чем не оставлять память - на здоровье. Интерес к жизни своей семьи у вас напрочь отбит годами советской власти - это не повод хвастаться. Это моральная инвалидность.

аноним
или думаете ребенок про себя будет читать?

мне как маме интересно было бы прочитать то, как я развивалась в том возрасте, в каом сейчас моя дочка пребывает ;) А то моя мама не вела записи и многое не помнит.

В роддоме подарили "дневник малыша", заполняю каждый месяц, к каждому месяцу приклеиваю фотки с описанными достижениями, получается оч красиво и интересно, потом буду читать и сравнивать со 2-м ребенком, ну и на пенсии настольгировать-слезу пускать.

аноним
У вас то от куда столько времени?

все успеваю) и почитать, и поучиться-образование получить, и дом, и работа, и гости, и тем, что вы считаете

аноним
заняться больше не чем

Учитесь! ;)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 04:29

шпингалeтки (ex Митридат)
Вам интереснее полы драить и ни о чем не оставлять память - на здоровье. Интерес к жизни своей семьи у вас напрочь отбит годами советской власти - это не повод хвастаться. Это моральная инвалидность.

:) хорошо сказали

С первым сыном каждый месяц в др старалась писать новые достижения в ЖЖ/для себя
Со вторым так не получается, просто когда появляется минутка пишу что делают мальчишки, чему новому научились, перечитываю что умел делать старший и делаю пометки/отличия с младшим...
Мама моя блокнот рукописеый вела обо мне, очень интересно читать :)

Таггер

вы молодец
Идея отличная! Память на всю жизнь, и не одну жизнь)

Никто не сомневался, что только юмамские мамки самые самые
и детки гении и мамки все успевают и тоже гении

аноним
аноним

в вас очень много негатива. направьте энергию в другое русло и будет вам счастье. :)
спасибо. что считаете всех гениями. Ну хоть кто то

Я сначала вела дневничок Комаровского(лет до 1,5), а сейчас простая толстая тетрадь с краткими записями о самом смешном и интересном. Ну и бо-ольшой фотоальбом с комментариями к снимкам.

Не веду никаких дневников. Считаю, что на память нам вполне хватит фото/видео+рисунки/поделки ребенкины.

Все по разным тетрадкам,бумажкам........сейчас завела один ежедневник..мечтаю все соеденить воедино,потому что все интересно будет. Даже сейцчас читаешь и не помнишь этого уже. Записываю теперь уже по мере - как время есть или что то интересное говорит или делает.

Я веду и со старшими тоже вела, тут старшая дочь вчера нашла у меня свой дневник беременности и первых 2-х лет жизни своей дочери (моей внучки), так хахотала до слез, ой говорит мам какая я наивная была, такую чушь записывала. Забрала у нее (вот говорю постареешь отдам ).

веду простую тетрадь, записываю основное, самое главное, как приехали из роддома, так и писать стала, веду по сей день, сыну 2.2. Ну и видяшки снимаю, первые шаги, слова разные, танцы. Думаю, достаточно, все равно не описать всех эмоций или в точности все детали, они все в памяти и в сердце хранятся.

до года писала в такой совдеповской (мама подарила, сохранила) :) потом заленилась, такая думаю я ж всепомню... а щас бац ,а мелочи не помню ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы