проходили в садик 2 недели и заболели(((((

хозяика
в течении 2 лет не болел даже простецким ОРЗ кроме выше перечисленного не принимали ни чего.

Некорректно. Вы не знаете болел бы он, если бы не давали Вы все это. Мой ни разу за 2 года не болел даже простецким ОРЗ, но ничего вышеперечисленного не давала. Я болела постоянно и тяжело, хотя мама меня постоянно пичкала ...феронами, оксолинками и промыванием носа, а также "чесночно-луковая" профилактика Мой вывод (а уж врачи это потом подтвердили, достаточно русмедсервер почитать) - это пустышки, причем не совсем факт, что просто бесполезные (я от интерферона в носу быстрее заболевала, чем без него).

Одаптация одаптация) Вот история, часный сад, воспитатель трепится по телефону ( очень громко и яросно расказывает повару что на Таню не готовь, её мать должна 2 тыщи и вообще чё у неё отца нет!?!), дети на общей придомовой площадке, мальчик 1,6-2г стоит около воспитателя и не может даже рот открыть, боится перебить, в результате я слышу: ты чё стоиш тут и ссыш?!! чё ты сказать не мог? Тут же около горок качелей снимает ему уже мокрые штаны и усаживает писить, за то что не пописел мальчика скинули с рук! Воспитатель зачем то сняла ему штаны и оставила в мокрых колготках, на улице +5. Продолжает воспитатель щаз твоя мать придёт, я её видела, она мимо сиганула видать в магазин. Пришла мама, молча взяла сына на руки и ушла, а что ещё скажешь тут же мгновенное перевоплащение вурдалака в фею, ой пока пока Андрюшечка, до завтра! Это я сейчас пишу про воспитателя, а изначально я подумала ну нервная, шумная, совдэповская палка-бабушка, а нет воспитатель вурдалак. Это всё к чему, есть реально наивные мамы, мамы не стоит доверять людям которые улыбаются вашим детям, будьте внимательны к персоналу и да такие дамы как та что мне встретилась может отыграться на ващем ребёнке.

jane air
вот расскажите мне механизм влияния на иммунную систему и как это профилактирует????

+++++ согласна с Женей

вот девочки, вы реально думаете что всякие капли, таблетки, витамины помогут иммунитету??? не хочется конечно вас разочаровывать, но все же скажу. НЕТ!!! с рождения почти у всех детей отличный иммунитет. родители сами его убивают, вот этими каплями и таблеточками, кутаньем. а потом начинаются проблемы. с адаптацией то конечно все понятно, кто то больше болеет, кто то меньше. и вместо того чтоб смотреть рекламу, где вам рассказывают про чудо таблетку, сходите с ребенком погулять, начните обливание прохладной водой, запишитесь в бассейн. вот что реально поможет поможет поддержать иммунитет!!!

Кстати, иммунологи никогда не назначают эти препараты, огульно. Есть НЕКОТОРЫЕ состояния и заболевания когда назначают интерферон, но явно не для профилактики ОРЗ. А педиатры, да. сплошь и рядом назначают эти таблеточки, свечечки. мази... грустно.

аноним

был врач, сказал что горло, легкие чистые, видимо адаптация + зубы(4 шт разом), сказала сбивать температуру, туалет носа, анаферон, эргоферон , цитовир, что нибудь

Анаферон, эргоферон, афлубин - вся эта гомеопатия вызывает сомнительную пользу в силу разведения действующих веществ. К тому же, согласно инструкции в состав анаферона входят антитела, противоположные к интерферону человека (пусть и в сильнейшем разведении), которые должны иметь белковую структуру, а они перевариваются в желудочно-кишечном тракте, никак не влияя на иммунную систему. В ходе клинических исследований не удалось доказать противовирусную и иммуностимулирующую эффективность анаферона, что и дает основание утверждать, что действие препарата обусловлено эффектом плацебо. Цитовир же относится к индукторам интерферона, применение которых не рекомендовано детям до 5 лет в силу незрелости иммунной системы. Как правило, в период адаптации педиатры рекомендуют пользоваться препаратами эхинацеи, принимать поливитамины, а с насморком бороться симптоматически, одновременно укрепляя иммунитет.

Вооот, у нас та же проблема. Сходили в садик 1 неделю и заболели, насморк. ребенок плохо спит, дышит ртом. Как вы лечите насморк (автор, извините, что в тему влезла)

пишу отчет.
сама переболела какой то халерой. с ребенкой спали вместе.
я 3 дня как поездом перееханая, он нет.
ничего никуда не мазала, не вставляла.
вывод какой? а такой - что все это фигня.
и как мне и говорили, если бы не ротовирус, то ребенок не болел бы вообще.

по словам врачей - закаливать, профилактировать нос, чтобы слизистая была не пересушенная и не использовать никаких иммуномодулятор и стимуляторов.
гулять, кормить. пить витамины, плюс минимальный стресс, он дает ослабление иммунитета в том числе и у детей.

НюшаS
Как вы лечите насморк (автор, извините, что в тему влезла)

сопли отсасать 9я использую простой аспиратор за 40 рэ), закапать сосудосуживающее, снова отсосать, промыть, закапать капли.
без лечебных капель и сосудосуживающего процедуру проводить раз 10 в день, с тем что написано выше - раза 3.
я вставала и промывала и капала в том числе и ночью.

jane air
сопли отсасать 9я использую простой аспиратор за 40 рэ), закапать сосудосуживающее, снова отсосать, промыть, закапать капли.

НУ аспиратор есть. ребенок ревет белугой когда сопли отсасываю, а раз ревет, соплей вообще не меряно :( Короче, как то аспиратор у нас Промываю акваморисом. А сосудосуживающее капли какие используете?

НюшаS
Короче, как то аспиратор у нас

что толку промывать не отсасывая??? у меня временами не просто ревет, а орет как режут.
и сопротивляться может. пеленаю в простынь или сверху тушкой своей придавливаю 9точнее пятой точкой прижимаю в районе груди и руки по швам перед этим ему делаю) одной рукой держу голову, второй все манипуляции.свободно дергаются только ноги.
мне было сказано промывать и чистить любой ценой. это я услышала от двух врачей, чье мнение для меня авторитет.

НюшаS
А сосудосуживающее капли какие используете?

отривин, виброцил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы