проходили в садик 2 недели и заболели(((((

это адаптация? кто и как часто и сколько по времени болел....

вы хоть 2 недели, а мы на 4-й день с соплями и темпой. через неделю вышли и опять на 3 дня, на 4-й день темпа и вот уже 2 недели болеем(((((((((((
за весь сентябрь были в саду 2 раза по 4 дня, и все %) воще не представляю когда теперь идти. выздоровеем и думаю недели две здоровыми дома посидеть, ии потом снова в бой :( :(

вы впервые пошли?
Почитай про степени адаптации в интеренете

аноним

у нас год была, 2 недели ходили 2-3 болели :( , потом стал 3 недели ходить,один раз месяц ходили, а через год резко перестал болеть почти совсем, на больничном ровно год не были уже :)

милионная тема........почитайте в поиске, это вы хорошо еще 2 недели проходили, адаптации не избежать, деть должен переболеть.....

Мусёнок87

выходит у нас легкая степень адаптации. есть, спать и общаться с детками мы начали с первого ж дня))))

аноним

да.
мой подцепил ротовирус, потом на фоне ослабления иммунитета поболел с месяца 1,5.
но вроде все нормально. я болею, дети в саду болеют, мой как огурец.

мы в течение года так 2 нед ходим 2 дома

у нас начиная с августа по сей день, в понедельник выписывают, со вторника по пятницу ходим, потом с субботы по понедельник через неделю (то есть 9 дней) лечимся. А уже между прочим октябрь начался. И это еще очень маленький срок, но я уже нервнаяСообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 14:43

везет, нам ОДНОГО ДНЯ хватило чтоб на 2 недели высадиться. Так что у вас еще не самый печальный вариант....

Дык адаптация, все верно. Тут ничего не сделаешь. ТО ребенок дома находится в своей привычной атмосфере, все микробы привычные, а тут приходит в сад, где куча детей, у всех разная микрофлора, кто-то только что отболел, кто-то только заболевает, а кого-то родители в сад привели, потому что "он кашляет, температуры нет, значит, не заразен". А у детей в этом возрасте иммунка еще слабенькая и хиленькая. Поэтому и хватают все всевозможные вирусы, с которыми встречается. Так что, ничего удивительного тут нет. Надо по идее как-то иммунитет укреплять, было бы лето, хорошо было бы начинать закаливаться, потихоньку-по чуть-чуть, перед садиком, было бы вобще прекрасно. Сейчас, думаю, только побольше витаминов, свежих фруктов-овощей, витаминных напитков по состоянию (если вы не аллергики, мы просто нет, поэтому пьем свободно всевозможные витаминные настои, чаи с медом и травками), плюс перед походом в сад, я мажу ребенку нос вифероновым гелем с интерфероном, чтобы защитить от вирусняков, а по приходу тщательно промываю аквамарисом, смывая со слизистой микроорганизмы. Это тоже может помочь, тут только пробовать, что конкретно подойдет именно вам!

Токио
А у детей в этом возрасте иммунка еще слабенькая и хиленькая.

у здоровых детей она просто неразвита.
у больных естессно проблемы с иммунитетом.

Токио
Надо по идее как-то иммунитет укреплять,

отличные рекламно-маркетинговые познания.
пока не сформируется групповой иммунитет. пока ребенок не встретится и не переболеет, его имунная система не научится бороться с определенными вирусами.

Токио
я мажу ребенку нос вифероновым гелем с интерфероном,

мда. может объясните какое действие этот препарат оказывает на организм и препятствует заболеванию?

был врач, сказал что горло, легкие чистые, видимо адаптация + зубы(4 шт разом), сказала сбивать температуру, туалет носа, анаферон, эргоферон , цитовир, что нибудь

Вы хотя бы 2 недели продержались, мы вообще через 3-4 дня опять на больничный садились поначалу, у нас в садик больных детей приводят, ругаться с мамашами все равно бесполезно. В общем стараемся укреплять иммунитет, пьем витамины мультитабс, либо витрум, перед садиком педиатр еще порекомендовала нос вифероном гелем мазать для защиты от вирусов, гель эффективнее оксолинки действует. Еще обязательно после садика нос морской водой промываю.

пошла в садик с 1 ноября 2011 и понеслось- неделя в садике, 2 на больничном, не болела только летом, сейчас с сентября уже 2 недели отсидели на больничном, поставила акт- хиб+ превенар, нос мажу оксолинкой, после аквалором, ттт, пока все нормуль, ходим, хотя я сама с ангиной.

jane air

Зря вы так Токио права мы ходим в сад с 6сентября до сих пор ходим,а детки в группе уже по два раза переболели полнои группы и не бывало ходят по 7-8 чел а то бывает 4чел.Ребенок за два года не разу не болел тьфу тьфу.Делаю профилактику (гриппферон ,аквамарис,масло Дыши он же Олбас,).

мы 2 дня проходили и 3 неделю дома лечим сопли еще

мы тоже впервые пошли в садик (1,7 ребенку), неделю отходили - 2 на больничном. Как дальше будет даже подумать боюсь. Вот про гель виферон прочитала - надо обзавестись, если уж действительно хорошая штука..........

хозяика
Зря вы так Токио права мы ходим в сад с 6сентября до сих пор ходим,а детки в группе уже по два раза переболели полнои группы и не бывало ходят по 7-8 чел а то бывает 4чел.Ребенок за два года не разу не болел тьфу тьфу.Делаю профилактику (гриппферон ,аквамарис,масло Дыши он же Олбас,).

Да, ладно... Я тоже сторонник, вернее противник виферонов и интерферонов. Никаких профилактик в виде ...фонов, и уж тем более промывки носа. Ходит в то время когда другие болеют, мне на сопли чужие и кашель наплевать даже. До садка не болел, в садике "перебаливал" очень легко в течении 4-х месяцев. Зато после этого ни-ни, хотя "ходил" и ротовирус и ветрянка, и жуткие ОРВИ с пневмониями.

хозяика
Делаю профилактику (гриппферон ,аквамарис,масло Дыши он же Олбас,).

вот расскажите мне механизм влияния на иммунную систему и как это профилактирует????

jane air

механизм влияния такои :) стимуляция вашего иммунитета которыи в это время наверное занят чем то другим.

мы также. две недели отходили- неделя на больничном. еще думаю до среды дома посидим. с четверга выйдем :)

Адаптация) и обмен бациллами) плюс еще осень с авитаминозом и перепадами температур и давления.
сын щас тоже болеет. В сад ходит с июля,сейчас второй раз болеет, первый был в конце августа. Но он у меня в принципе не особо болеющий. За 2,5 года болел с температурой раза 3 всего, т-т-т. Витаминчики пейте, сейчас еще не помешало бы нос оксолинкой мазать)

хозяика
механизм влияния такои :) стимуляция вашего иммунитета которыи в это время наверное занят чем то другим.

т.е бесполезное закидывание в себя чего то эфимерного с негарантированным результатом

jane air

почему бесполезное и негарантированный результат вот результат то и гарантирован если все процедуры выполнять,а что тогда вы скажите на то что мои ребенок в течении 2 лет не болел даже простецким ОРЗ кроме выше перечисленного не принимали ни чего.Предыдущие дети в его возрасте болели и не раз даже лежали в стационаре.Я считаю что от этого есть толк ;) попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы