что дать от кашля?

mamArtemchika
девчонки, хнык

Держитесь! :pozdr: Дайте что-нибудь от влажного кашля,типа лазолвана.Часто кашляет,сильно?

не закашливается, кашель отхаркивающийся, не "бухает"
на больничный пойдем, так как если 3 дня не ходить с учетом выходных, то все равно справку об эпидблагополучии надо брать

можно так-то и соврать при вызове врача, скажите, что вчера например была температура. а так отхаркивающее хорошее и без побочек мукалтин,1/4 таблетки, да чай с ромашкой, мед, шиповник

albina66

придется врать
намазала ступни, грудь доктором Мом
вставила свечку Виферон
дала Лазолван, чай ромашковый
брызнула Тантум
буду надеяться на скорейшее выздоровление

Моей при влажном кашле без хрипов выписали лазолван(амбробене) лучше ингаляции небулайзером, для горла ингалипт, чай ромашку. когда начнет хорошо откашливаться убрать лазолван и пить грудной сбор

вообщем так:
ждем врача
темп 37
кашляет, вообще нет кашля
соплей нет
но есть осиплость голоса, что мне не нравится
а, ну мы прыгаем, скачем, кричим во всю мощь голоса и собирается в садик: спрашиваешь, пойдем в садик, бегом за вещами бежит
а можно мы на 30 мин вечером сходим на улицу?

Лично у меня происходит обострение (горло и нос) после холодного воздуха улицы, так что с ребенком не гуляю при таких вводных. Еще моей изофру прописали.

Estisis
Еще моей изофру прописали.

изофра от зеленых соплей, это местный антибиотик.

Estisis
происходит обострение (горло и нос) после холодного воздуха улицы

вообще-то происходит более интенсивное отделение слизи, а это хорошо
из Комаровского

По большому счету, болезнь и прогулки несовместимы лишь по следующим соображениям. Во-первых, при повышении температуры тела холодный воздух вызывает спазм сосудов кожи, уменьшает потери тепла и повышает температуру внутренних органов, что не желательно (пороговое значение — 37,5 °С; если выше — гулять однозначно не стоит). Во-вторых, двигательная активность и поддержание температуры тела требуют существенных энергозатрат, а энергия больше нужна для борьбы с болезнью.

Таким образом, ситуации, когда гулять нельзя, встречаются в сотни раз реже, чем ситуации, когда гулять необходимо.
Нельзя в остром периоде инфекционных болезней — когда действительно плохо: высокая температура, слабость, боль.
Нельзя при некоторых, довольно редких болезнях, когда необходим строгий постельный режим (типичный пример — дифтерия).
Нельзя, когда болезнь заразна, да и то не всегда (если ребенок — сын лесника, то корь не мешает прогулкам по лесу, но если это дочь инженера, то неправильно гулять по улицам и подвергать риску заражения других детей).
Свежий воздух способствует выздоровлению, и этот фактор особенно актуален при болезнях дыхательных путей (воспаления легких, бронхиты, трахеиты, ларингиты).
При вдыхании прохладного (холодного) воздуха, значительно усиливается кровоснабжение слизистой оболочки бронхов, активизируется работа секреторных желез, увлажняется мокрота. Если во время гуляния у ребенка появился влажный кашель, которого в доме не было, то это очень (!!!) положительный признак, свидетельствующий о том, что у дитяти имеется реальный шанс выкашлять слизь, накопившуюся в легких. Но действия родственников часто противоположны — стоит малышу на улице кашлянуть, как его тут же затаскивают в дом. А при этом происходит вот что: слизь увлажнилась, следовательно, увеличилась в объеме — если гуляние прекратить, ребенку будет тяжелее дышать и родители сделают вполне «логичный» вывод — вышли погулять и стало хуже. Поэтому либо доводите начатое дело до конца, либо не начинайте.

При многих болезнях, сопровождающихся повышенным образованием в дыхательных путях слизи (коклюш, круп, обструктивный бронхит), чистый прохладный воздух является более важным фактором в лечении, чем все лекарства вместе взятые. Но еще важнее другое: прохладный воздух — эффективный способ оказания неотложной помощи при любых проблемах со здоровьем, характеризующихся жалобой «тяжело дышать». До прибытия врача — бегом на улицу (во двор, на балкон). Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 14:15

role
из Комаровского

может Комаровскому и хорошо, а мне с ангиной или гайморитом хреново

role
изофра от зеленых соплей

сопли прозрачные и по чуть чуть, при этом назначили

Estisis
сопли прозрачные и по чуть чуть, при этом назначили

изофру назначают при зеленых соплях

нет у нее зеленых соплей, при этом врач назначил

я, видать, сегодня рисковая - попрусь на улицу с сыном)))

Если ребенок младше года - то ходят (ну понятно, если это не новогодние праздники, если не эпидемия и тому подобное), а если старше - то можно и сказать, что была температура, обманывать нехорошо, но надо же что-то делать! :(

Врач была - такая душка :)
Назначила лечение, о котором я выше написала: вечером сироп от кашля, спрей в нос (морская вода), мазь Доктор Мом, виферон-свечка, Тантум, от себя лично - лактобактерии, ну и морсы.

Estisis
мне с ангиной или гайморитом хреново

все люди разные :)

Estisis
нет у нее зеленых соплей, при этом врач назначил

может, у Вашего ребенка еще какие симптомы, которые в целом говорят о необходимости антибиотиков

Вот и супер! Видите, все хорошо закончилось, так что лечитесь!

mamArtemchika ,а лактобактерии зачем? я что то не пойму никак? просветите зачем при кашле микрофлору полезными бактериями "удобрять"

JyLO

ну, имунка от состояния кишечника зависит. видимо, плохие бактерии объявили войну хорошим? :) почему бы не помочь?

а кто-нибудь использует барсучий жир? Вчера в аптеке купила, муж попробовал, грит, нифига не барсучий, а по-моему похож. Я со старшей у охотников покупала, а сейчас - смотрю в аптеках есть, барсукор марка.

mamArtemchika
так как если 3 дня не ходить с учетом выходных, то все равно справку об эпидблагополучии надо брать

разве? мы пн,вт, ср не появлялись в садике, пришли в чт. никто не попросил даже справку. Девочки, подскажите, а если у ребенка сопли (уже идет дело к выздоровлению, не текут, а так слегка подтекают) и кашель - 1 раз в 2-3 часа, влажный, надо ли от кашля что-то давать? температуры нет. На прогулках сопли вообще почему-то не текут.

e_katerina76
а кто-нибудь использует барсучий жир?

я в тубе покупала, нормальный, на грудку мазала дочке, разогревает.

Правильно, что к врачу обратились!У меня ребёнок покашливал так редко-редко(2-3 раза за день кашлянет и всё),темпы не было,был как всегда бодрый и активный.Но кашель всёже смущал. Обратилиськ врачу-назначила рентген,оказалась очаговая пневмония!Я даже не поверила,поехала обратно со снимком в рентген-кабинет,уточнить точно ли наш(подтвердили).

Мы от кашля лечимся в данный момент сиропом Геделикс и ингаляциями Лазолван+Физраствор

А вот осиплость голоса - про это обязательно надо врачу сказать, не дай бог ларингит может быть (это наш врач так говорила)

Ой, девоньки. Меня этот кашель достал. Опять по новой. Мы уже неделю на 2ом больничном за октябрь. Одни и теже симптомы: влажный кашель, бухающий. Щас уже намного реже (ттт), в среду на прием.

MamochkaDimki
!У меня ребёнок покашливал так редко-редко(2-3 раза за день кашлянет и всё),темпы не было,был как всегда бодрый и активный.Но кашель всёже смущал. Обратилиськ врачу-назначила рентген,оказалась очаговая пневмония!Я даже не поверила,поехала обратно со снимком в рентген-кабинет,уточнить точно ли наш(подтвердили).

:=-O: и что теперь при таком кашле всегда бежать ренген делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы