Море в 1,5года как вам??

Добрый день всем, подскажите кто в 1,5 годика ездили на море. как вам? как прошел переезд? как ребенку на море? куда лучше ехать из наших (Напимер Крам, Анапа)? удобно нет или все таки рановато по вашему мнению ехать? да и как после приехали болели нет? хотелось больше услышать о нашем черном море.
Заранее всем большое спасибо.

Ездили на отдых- младшему был 1,3. Правда не наш юг, а в Турцию. Перелет перенес отлично, из моря не вылазил, фруктов облопался Ни с какими болячками не столкнулись, но он был еще на ГВ.

с 10 мес и ежегодно в Адлер ездили, в Геленджик, в этом году в Турцию... сначала с одной, потом еще и со вторым, тоже с 10 мес. начиная... море - это всегда клево ;)

первый раз летали в полтора в Турцию. перенес перелет отлично, правда я измучилась, до 2-х лет не дают отдельное место, а эенщина рядом с нами категорически отказалась пересаживатся на свободное место. ел не очень, в основном фрукты и чуть-чуть нормальной еды. из моря не вылазил вообще, спал отлично. смену часовых поясов вообще не заметили. очень выручала коляска. брали с собой капелку 802. вечером разложили в спящее положение и пошли гулять по улочкам - ребенок спит, мы погуляли. проблем со здоровьем не было ни на отдыхе ни после до НГ не болел точно (мы ездили в начале сентября).
В этом году ездили тоже. как я пожалела что не ездили в 0,5 года ляльки лежат на пляже, купаются с мамами - красота... а мы так весь отдых и пробегали по всем окрестностям, зато изучили все что можно и нельзя )

Чтоб ещё раз... да НИКОГДА!
С такими, как мой гиперактивный, отдых на море в возрасте 1,5-2 лет превращается в кошмар. Отдохнул только он.

aminika
как прошел переезд?

ребёнок безостановочно носился по вагону, боялись, что лоб расшибёт

aminika
куда лучше ехать из наших (Напимер Крам, Анапа)?

мы в Ейске были (Азовское море) - для малышей самое то, парк аттракционов там классный

aminika
как ребенку на море?

замечательно!

aminika
удобно нет или все таки рановато по вашему мнению ехать?

Все дети разные. Вот с моей дочкой, скорее всего, можно будет в любом возрасте хоть куда ехать, а с сыном - %) ...

aminika
да и как после приехали болели нет?

нет, но мы на 23 дня ездили (малышам рекомендуют примерно на месяц ездить, т.к. акклиматизация у них около 10 дней). И мой ещё на ГВ был.

в 1,8 летали в Крым. В самолете все прокляла - так орал %)
но ничего, в остальном хорошо. Были в Алуште.

aminika
да и как после приехали болели нет?

нет

aminika
как вам?

хыхыхыхы нервный смех
неоднозначно....

aminika
как прошел переезд?

спокойно

aminika
как ребенку на море?

балдель

aminika
удобно нет или все таки рановато по вашему мнению ехать?

поздновато %)
полетела бы я месяцев в 6 с ней, тогда был бы кайф
а тут ловить таракана бешеного приходилось по всей территории и с головы своей снимать %)

я нынче со старшим ездила в Турцию, мелкую 1,5летку дома оставили. И я ни дня не пожалела!! Не представляю, во что бы превратился наш семейный отдых %) Я с 4-леткой то постоянно на ногах была, а уж с 1,5-леткой и подавно не присесть. Думаю что доче бы понравилось (правда жарко бы было на пляже находиться в начале августа), а вот я бы как совраска вернулась обратно однозначно!

У меня гипер. Это был ужас %)
Я ни разу не полежала на шезлонге. Если бы не сестра, с которой мы вместе поехали, я бы даже поесть не смогла.
Он не сидел на берегу, как другие дети, он носился по территории площадью 90 тыс.м.кв. и я за ним! от моря к песочнице, потом в душ помыть ноги, потом к бассейну, потом к другому, потом к горкам, еще надо забежать во все магазинчики, потом просто по территории. В столовой не давал ничего набрать, потом съедал свое за 5 минут, а мы ели по очереди. До минидиско не доживал, засыпал раньше, сказывалась разница во времени. Кстати , так и не перестроился, утром вскакивал в 6-7 утра по турецкому времени. Ночью в коляске не спал. Перелет перенес нормально, в принципе: ел, спал, смотрел мульты. Когда попросили выключить ноут, были полчаса кошмара, орал на весь самолет. Очень напрягало ждать всяких регистраций и посадок, отовсюду пытался сбежать, из коляски вырывался. Заболели там ОРВИ, подхватили в песочнице все малявки, т.к. там сидел папшка с соплями до колена.
Остальное, все ОК ;) Если ваш ребенок спокойный, то можете смело ехать.

elenanazarova
в 1, 2 - отдохнули все, кроме меня. 15 дней бесконечной гонки

ващекапецкапецкапец %)

В том году ездили в Анапу, ребенку было 1,1. Перелет прошел нормально, только при посадке ему уши закладывало. Полетели туда с ужасными соплями, а в Анапе даже и не вспомнили про них, на след день после прилета они просто прошли :=-O: . Ребенок из моря не вылезал, постоянно в песке возился. Ездили с ним в Геленджик в Сафари-парк, ходили в Анапский аквапарк, вместе с горок небольших катались. Отдохнули отлично, ну конечно за ребенком глаз да глаз, но всеравно мы здорово провели там 3 недели.

ехать конечно не одной а с мужем хочу и все таки больше хотелось бы послушать про наше море, нехочу в Турцию и заграницу вообщем то.

aminika
ехать конечно не одной а с мужем хочу

Я с мужем ездила. Если бы не он, то не покушать бы мне, не покупаться, потому что

O*La*La
Он не сидел на берегу, как другие дети, он носился по территории

даже кофе в уличной кафешке попить ни разу не смогли... А по вечерам мы с мужем как два идиота пялились друг на друга, потому что кругом музыка, развлекаловка, а мы над спящим дитём сидим.

aminika
ехать конечно не одной а с мужем хочу

ну я тож была с девочкой еще одной, не спасло ни разу %)

aminika
послушать про наше море

а где разница? дети себя одинаково ведут

O*La*La
Если ваш ребенок спокойный, то можете смело ехать.

да уж, я тоже так думала, и не узнала свою 2х летнюю спокойную дочь на отдыхе! видимо от перемены обстановки или еще от чего истерики, капризы и т.п. все 20 дней. Это притом что с мужем ездили вместе, но я так и не отдохнула :( ПРичем на отдыхе тоже в соседях были 1,5-2 летки, у которых была аналогичная ситуация. Тже спокойные дети были.

мы ездили в 1,5 дочке было. на машине из Москвы-Киев-Крым(Судак.Новый Свет).дорогу перенесли хорошо.останавливались часто.море первые дни боялась.а в последний еле вытащили счастливая была...приехали не болели.да и там все было хорошо!!!

Ездила в этом году август-сентябрь в Анапу (поселок Пересыпь) Азовское море. Ребенку на тот момент было 1,7. Не могу сказать что отдохнули на все 100%, но то что поехали не пожалели. Отличное море, хороший берег. Ребенку было где побегать и народу не много. Единственная проблема возникшая на море, то что ребенок перестал ест. Т. е ни в какую не хотел питаться как дома. Ел исключительно фрукты , мог изредка побаловаться лапшой, рисом, ну и курица чуть чуть. Боялась что при приезде домой также плохо будет есть, но легко вернулись на прежний график.

приехали из Турции, моей 1и 2 мес. Если бы не муж, сошла бы с ума...Но дочь в восторге, купалась, носилась как заводная, спала потом без задних ног. Но одна я бы не поехала с ней ни за что (ни поесть, ни прилечь, постоянно ходила за ней.т.к. она легко могла прыгнуть в бассейн). В самолете назад тоже я взвыла, т.к. спала дочь только 2 часа, а потом 2 часа кошмара для меня.. Но мне все равно понравилось, отдыхать - это здорово в любом случае))

в первый раз ездили в 8 месяцев в Тай - все нормально. Как сами настроитесь, так и будет))))

DeRzkaya
был еще на ГВ.

Мы ездили в год, поезд нормуль, носилась по всему вагону и глазки всем строила, отдыхали в Голубицкой(азовское море), ну у меня было со мной 2 сестры, поэтому и мне с моей гипер активной дочкой удалось полежать(хотя я даже и не мечтала об этом).

С 1,2 возим ежегодно на море, ребенок очень шилопопый. Добираемся только на самолете - два раза Абхазия, в этом году Турция. Море он обожает, отдых всегда отличный, но для родителей с каждым годом все легче
Всегда с мужем.

Olesya_87
даже кофе в уличной кафешке попить ни разу не смогли...

а мы наоборот часто были в кафешках всяких) я выжидала, пока он в коляске уснет, накрывала палантином аки попугайчика и все ок

ну а вообще да, я соглашусь с большинством, что самый удобный возраст - это либо грудничок, либо уже постарше. 1,5- 2 года это ахтунг. Зато похудеешь, пока бегаешь за ним

мы ездили в Голубицкую возле Анапы,сыну было 1,3-1,4.Что могу сказать...на наши юга мы больше ни ногой.Комфорта никакого,цены высокие,отношение хамское.То воды нет,то эл-ва-несколько мест меняли везде так было-экономия.Только море порадовало Азовское,мелкий не вылазил из воды Перелет перенес отлично, там тоже со здоровьем проблем не было.На ГВ. Если повернуть всё назад,то я бы полетела в Турцию,например,зря мы туда побоялись с ребенком.По деньгам выйдет так же,если не дешевле.

в 1.2года летали в Турцию, проблем никаких не было. перелет перенес хорошо, спал хорошо, ел хорошо, играл нормально, ничем не болел, очень позврослел и изменился.

но вот моря, к нашему ОГРОМНОМУ удивлению испугался. притом, что ребенок с рождения в большой ванной и с кругом и без оного и в холодной воде купается (28гр), но вот в море - включал ОР! так что заходили на ручках, прыгали, брызгались, при этом он намертво цеплялся за шею, только пару раз уже ближе к концу расслабился немножко, а так -неее! а в бассейне и того хуже!

ЗЫ. а мы, млин, ему еще новенький свим трейнер прикупили %)
ЗЫ.ЗЫ. а еще после возвращения перестал на ночь засыпать в своей кроватке. только рядышком со мной. вот это ваще косяк :( теперь хз чо делать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы